• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Моя шпицемания (подружка Арли и ее сестренка Томми)

Автор shark, 07 мая 2017, 07:42

Хомарика

Запасы делаются тогда, когда есть лишний корм. А если корма не хватает, он весь съедается. Видимо, корма стало больше...
Как жаль, что только две щеки, но не теряют бодрость духа хомяки!   :haha:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

А вообще настала время думать о ее корме. Кормила я ее Хиллсом. И диетическим и консервами, сначала диетическими, а затем и для щенком. ТО есть обогащала постепенно ее корм, потому что с июля она не диетеическом, а она все же щенок.
От консервов Хиллс у нее поменялся характер какулек. Они стали двухцветные. Я стала обогащать ее ЖКТ живыми бактериями - флоринтин (вет. средство). Годится и для грызунов.
Но затем обратился внимание на холистические корма. Сначала купила литеры Органика, но они оказались из сердца свиньи!
Пришлось отказаться.
Затем на алмо натур. В мясном паштете для щенков есть морковка и горох. Арли очень нравится. Но я даю их вместе с сухим кормом. Так как белки 10,5% и жир 6%. А ей нужна более калорийная еда.
А еще наконец-то я купила корм выше чем холстик - Платинум для щенков. Использую его как лакомство. Арли сходит по нему с ума, сама садится рядом, приносит игрушки. А сегодня не обратила внимание на то, что я ей стрижу ногти на лапках.
Какульки нормальные. Главная наша задача не переедать.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Хомарика,

Не у хомяков не так  :haha: Мои специально опустошают кормушку, чтобы я ее наполнила. Хомяки, они же умные  :agree:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вчера ходили на выставку Усатые звезды.
Но сначала мы с Арли поехали в зоомагазин за намордником уточка. Арли на улице пылесос, нужно ее уберечь от приключений.
И, конечно, прикупили всякой всячины: мешок поясной для вкусняшек, воск для лапок, интеллектуальную игру, игрушки, шпицовый ошейник и бутылку для воды для путешествий.  Первое и последнее очень важно при прогулках на день.
Интелектуальную игру Арли раскусила на раз-два! Ну, если она гранулы сухого корма вытаскивает из паштета и откладывает их отдельно, как бульдог из "Операция Ы и другие приключения Шурика"  :lol:
А затем были приключения с такси, но в конце концов удалось доехать на выставку. Спешила за кормом верселе-лага и витапол для карликовых.  Но кормов не было  :(  Нужно как то дожить до весны, чтобы корма хватило. Запас джи фарма есть. Но робики сметают его как пылесос. Для старичков хочется более питательный вертеле-лага.
Показались с Арлюшей нашим формучанам  :haha:
На выставке видели голландских хомячков - мальчика и девочку. Впечатлилась!!! Мальчик чуть меньше моей Арлишки  :haha:
Красавец! Девочка удивительного окраса  :)
А потом как всегда нам с Арли помогли Хомарики :Rose: Низкий поклон им. Вывезли с выставки под волнение, что не пустят обратно и место займут. Но Константин хужее - опоздал на награждение  :( А награждения были не 1-2. Поздравляем!

Potapych

Я только на фотке вас видел )) от так всегда - я на выставке - вас нет, вы на выставке - меня нет.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Potapych,

да мы только пришли на выставку. Арлюшка сидела долго в переноске, вылезала на ручки срочно. Высунула язык, дышала шумно и изучала обстановку. У меня не было время подчупуриться  :haha:. Я только уговаривала Арли смотреть в камеру: Арли, нас фотографируют, повернись.
Ну, получилось, как получилось.  :) А фотка реальная, жанровая. Спасибо Константину  :Rose:

Вчера утром я была сильно занята, а Арли видя, что она вне внимания, стала приставать ко мне. Вот блина, когда с ней хочешь потетешкаться, она убегает. А когда не до нее, она пристает.  ;)
Я посадила ее в вольер и стала откупаться от нее за пренебрежение - давала корм, за который она Родину продаст.
Так она его не стала кушать, а выплюнула из пасти. Я еще раз ей дала, она опять не стала есть. ОБИДЕЛАСЬ!
Вот такая у меня малявка.  :D 

Спойлер

Хомарика

Цитата: shark от 09 декабря  2017, 11:15ОБИДЕЛАСЬ! Вот такая у меня малявка.
Каждый хомяк - личность!  :haha:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Сегодня постригла ей сама когти  :Yahoo!:

За каждый коготок давала вкусняшку. Обошлось без крови, хотя некоторые постригала два раза!  :Yahoo!:
Она стала более покладистой к расчесыванию, потому что я это делаю уже профессиональными расчистками и щетками. Расчесываю до основания волос. Пух уходит, остается остевой волос. Может это подростковая линька  :unknown:

Тимон

Арли у Вас уже большая девочка! А с расчесыванием -не переусердствуйте. Я своего кота, однажды, до лысого состояния вычесала-уж очень хорошо, не виданный до того момента наворот, под названием "фурминатор" работал :) Это при том, что кот гладкошерстный.

shark

Тимон,

спасибо.  :Rose: Я тоже подумала об этом. Но у нее как мне кажется подростковая линька. Везде она шерстку оставляет.  У нее остевого волоса больше, чем пуха, а раньше было наоборот.
Я просто ее чешу, чтобы старый волос не мешал расти новому. А то новый не растет и становится синтепоновым, меняется теплообмен. Кожа преет и становится черной. Шпиц лысеет.
Сейчас я даю ей более калорийную пищу, чтобы она как то разрослась, а не была доходягой от скудости пищи.

Сегодня она увидела в первый раз снег и ходила по нему, утопая лапками. Все же она ленивая  у меня. Спустилась с детской площадки и улеглась на спуске. Устроила на нем себе смотровую площадку  :haha:
Скоро пойдем с ней к врачу.

shark

Сегодня утром уже съездила  в ветклинику  и отвезла какульки Арлюши на анализ - лямблиоз.
Ответ - Отрицательный.  :Yahoo!:
Но завтра все равно пойдем к врачу. У Арли текут слюни со среды после процесса "ка-ка".  Я ее опять перекормила или Хилл'с для щенков сильный для нее корм.
Будем посоветоваться.   :agree: Я уж думала лямблии разыгрались  :(
Уже начала давать ей омез для уменьшения количества желудочного сока.

shark

Приехали с Арлюшей от врача. Был плановый осмотр и по следам ее недавних эксцессов.
Скорее всего переедание. Корм Платинум врачу показался сильно ароматизированным и при его вкусовых достоинствах высок риск переедания. Лучше всего врач сказала давать ей спокойный корм, а вкусняшки это проблема самого хозяина. Собакин проголодается, то съест все.
И у меня осталась дилемма между низкокалорийной пищей и перееданием. Стоит добавить более калорийную еду - больше жира и белка, так сразу она съедает больше чем нужно. Низкокалорийный корм она ест только из игрушки-кормушки, купленной мной на прошлой неделе. :) Диана-охотница, блин.
Нам назначили про-колин пребиотик и пробиотик. Пока вместо флоринтина, который я перестала давать после месячного выкармливания.  И с ним было лучше. Но все время одно и тоже давать нельзя - нужен перерыв. Вот заменитель.
И конечно, всю дорогу Арли привлекала к себе внимание. Солнышко мое.  O:-)

Тимон

shark, я вот чего подумала: дача вкусняшек для Вас с Арли является своеобразным процессом общения. В то же время, это причина проблем Арли. А что если поощрять ее корминками ее обычного рациона, т.е. всю ее еду скармливать не из миски, а во время игр и общения? Так Вы сможете точно рассчитать количество потребляемой еды в сутки. По поводу того, что собачка отказывается от "невкусного" корма-не беспокойтесь. Проверено на огромном количестве собак-у полной миски с голоду еще никто не умер :) Хотя, конечно, трудно отказать во вкусненьком такой милахе, как Арли.

shark

Тимон,

Вы все верно подметили. И еще я долго доверялась хилл'c для щенков. Нужно было сразу взять платинум и строго измерять порции.
Он лучше усваивается, чем хилл'с.
Я теперь оставила диетический хилл'c  и платинум. И платинум как вкусняшка. Паштет не даю. Она хочет только платинум, но от небольшого количества она наедается и выдает какульки.
А она может душу вынуть! Сидит и смотрит не отрываясь, даже не лает. Просто взгляд просительный-просительный.   

Хомарика

Цитата: shark от 18 декабря  2017, 21:44А она может душу вынуть!
Да уж... С её-то внешностью только верёвки вить... Вот и пользуется беззастенчиво :)