• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

М

Помогите новичку

Автор Мария, 27 апреля 2017, 19:45

Есмина

Жалко тратить деньги на кричетти 9. :(
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

maria73

Добрый день.Оказывается что клетки Крисети 11 убрали с продажи в Израиле ( я говорила с поставщиком) . Я нашла две клетки с похожими параметрами.
Дикси 58/32/22.
И Берни 53/38/25 но она аквариумного типа.
Что скажите ? Были праздники ,поэтому завтра поеду покупать.

Есмина

maria73, если дикси - это вот эта, то это хорошая итальянская клетка! http://www.fristore.ru/catalog/kletki/fop-dixie-kletka-liniya-natura-zelenyy-poddonsvetlaya-reshetka-s-aksessuarami-dlya-gryzunov/
А террариум Берни, хотя он тоже этой же фирмы и к тому же дешевле в полтора раза, но я бы не покупала, так как он довольно сильно меньше, чем Дикси. Маловат.:( http://www.fristore.ru/catalog/terrariumy-1695/fop-terrarium-bernie-deluxe-tsvetnoy-poddonprozrachnyy-verh-dlya-gryzunov/

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

maria73

Есмина,спасибо большое. Да,дикси это та. А берни нет.Эта называется Bernie Natura. А в принципе для малышей что лучше в виде террариума или обычная клетка? Т.к. у нас разница в цене мизерная.

shark

maria73,

53 см мало для хомяка. Дикси лучше. Для жаркого климата в Израиле лучше клетка. Иначе придется летом все время включать кондиционер. В терре температуре выше, чем в комнате. Да и 58 см. хорошо.
Один только недостаток - пластик у клетки тонкий и внутри в поддоне имеется  ступенька. Так вот эту ступеньку все время грызла мой девочка. Но не проблема, если прогрызет, можно будет приклеить снизу что-нибудь.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

maria73

shark, Спасибо большое! Завтра поеду заберу дикси.

maria73

Что то я так много вопросов задаю ,ужас :oops: Решила я от той клетки трех этажной избавляться...А для одного пацана какую можно клетку купить? Крисети 9 можно? Если вопрос в колесе то он встает ,судя по размерам. Потому как в эту клетку колесо не влезет ,а уж больно  хочется чтоб ему хорошо было... :) Но выложить еще кругленькую сумму боюсь не потяну :(  Колесо очень важно для хомок?

Ilana

maria73! Колесо очень важно для хомяка, т.к. заменяет то, что в природе он пробегает много километров в сутки. А какое у Вас колесо в диаметре? А то я выложила схему самодельного колеса 20 см. из глубокой миски и его можно и увеличивать и уменьшать в зависимости от диаметра миски.
И еще вопрос: какова высота в каждой секции этой Вашей 3-х этажной клетки? Сантиметров 16 будет? Если да, то может я у Вас ее куплю для отсаживания детей.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

maria73, да, колесо наиважнейше для здоровья. Благодаря ему они могут пробегать ночью нескоько километров, как в природе. И остаются поэтому здоровыми и живут долго. А точно, в трехэтажную не влезет колесо на 18 см??? Кричетти 9 - очень маленькая. Сирийскому хомячку Ферпласт Criceti подходят, начиная с 11ой модели. А лучше 15я :) ))))))

Есмина

Одновременно ответили:)))

Ilana

Есмина! Крисети 15 в Израиль не поставляют, я спрашивала в магазине в городе Петах-Тиква, там где я колеса деревянные покупала. Мне бы для мам с детьми было бы классно хотя бы одну такую иметь, но, увы!
Каждый хомяк - личность!

maria73

Ilana, Да я видела как вы делаете колесо. Завтра померяю размеры и сообщу.
Есмина,  Да у нас и 11 модель я так поняла убрали с продажи , не понятно почему. Видно мало тут таких понимающих людей. Все больше покупающих так для деток поиграться. Да и клеточки цветные , маленькие со всякими лазейками. Илана наверное подтвердит. Я и самп в начале купила дочке, но она у меня оказалась сильно ответственной...

Ilana

Просто идиотизм, если убрали из продажи. И так больших клеток днем с огнем не сыщешь, так еще и самую популярную и относительно дешевую модель убрали. (я их покупала за 150-180 шек.)
Каждый хомяк - личность!

Ilana

maria73! А создавайте свой дневничок на форуме! Скоро и детки появятся, будут у Вас хлопоты хомоняни.
Каждый хомяк - личность!

shark

Девочки, в трехэтажную клетку влезет 20 см., если оставить один этаж.
Тогда крышка, которая выгнута наружу даст необходимую высоту. В собранном трехэтажном или двухэтажном состоянии высоту уменьшает поддон следующего этажа.
Однако, можно подумать, что достаточная высота у верхнего этажа, но нет. Так как поддон прямой.
И получается, что 20 см. колесо встанет в одноэтажную такую клетку, потому что там дно и потолок выгнуты наружу.
Но один этаж мал даже для робики.
Тимон, форумчанка из Калининграда вырезала пластиковый поддон, чтобы вместилось большое колесо.
Я ссылку давала на ее дневник.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.