• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

МММ (или Милые Мохнатые Монстры)

Автор ternivchanka, 18 сентября 2014, 02:06

ternivchanka

Цитата: kallina_78 от 22 октября  2014, 21:08Аааа, какой кошмар, я так надеялась, что уже прошла война у кошек.
Ой, да куда там закончилась! У нас боевые действия в разгаре! Кошки по блиндажам-окопам сидят, а хозяева между комнатами короткими перебежками рыскают, еле успевают все двери перекрывать... Кошмар и ужас... %)

Цитата: kallina_78 от 22 октября  2014, 21:08Вот теперь с опаской на своих поглядываю когда они играть начинают, думаю, а вдруг они всерьез начинают. . .
Цитата: kallina_78 от 22 октября  2014, 21:08Непонятно с чего такая агрессия у Манюни, сколько лет прожили вместе . . .
Вполне вероятно, что наша агрессия - результат их родства. Когда Масяня родила Манюню, она вообще несколько раз пыталась сожрать своего ребенка. Я тогда почти месяц спала возле коробки с младенцем, опустив руку в самую коробку, и по ночам реагировала на любой писк, просыпалась и выдирала у Маси из пасти дочку... А теперь дочка выросла и мстит мамке за издевательства - тоже сожрать ее хочет. :twisted:
Так что Вам бояться нечего. Ваши могут быть подружками всю жизнь!
Я сейчас много общаюсь с разными волонтерами, так есть одна женщина, у нее живет 9 кошек и котов. И не конфликтуют, все дружат. Полюбуйтесь, как они мирно спят:

Цитата: kallina_78 от 22 октября  2014, 21:08Ну и с днем рождения вашего агрессора, пусть набирается ума-разума и уважения к старшим и конечно же долгой-предолгой здоровой жизни.
Спасибо! :Rose: И мне, и агрессору-имениннику очень приятно! Сейчас придет муж, зальет кошек лекарством, а потом будет праздничный ужин для них. Надеюсь, хоть на несколько минут каждая будет занята угощением, а не планами мести. :haha:

мечта

ternivchanka, была передача одна, там парень понимал поведение кошек и старался разрешать конфликты. Но там ситуация такая была-взяли котенка с приюта и прежняя кошка  стала из ревности его гонять. Выяснили, что воевать начинают, когда котенок хочет или оказывается на хозяйской постели,  или у хозяев на руках. У старой кошки просыпается ревность и она начинает войну.
Решение проблемы полностью не помню, надо было кошек примирять. Обрывками в памяти всплывает  -котенка оставляли в хозяйской комнате, кошек брали поочередно на руки, чтобы приласкать, потом оба кота несколько минут сидят рядом с хозяйкой на одной кровати , но подальше  др от  друга. Всё это растягивали на много дней. Котов кормили так: сначала каждый ел из своей миски, но при этом они видели др друга через стеклянную  дверь. Дверь закрыта. На след. день  дверь немного приоткрыли, миски стоят на расстоянии примерно метр от двери в каждую  сторону, потом с каждым днем расстояние между мисками уменьшалось и уже через какое-то времякоты спокойно ели морда к морде.   Так у них прошлаи ревность и вражда.
А у нас, когда дочка Масяни была жива   и у нее уже были свои детки,Масяня дочку свою все  поучала, если та что-то делала  не так, то подзатыльники ей давала.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

ternivchanka

Цитата: мечта от 23 октября  2014, 01:28была передача одна, там парень понимал поведение кошек и старался разрешать конфликты.
У нас показывают эти передачи на канале Animal Planet. Мы любим смотреть этот канал, да и другие познавательные тоже. Передача о кошачьем психологе у нас называется "Адская кошка", хоть оригинальное название передачи звучит как "My Cat From Hell" - дословно вроде как "Моя кошка - из ада". Ведущий (или главный герой - как правильно будет?) - прикольный чувак. Лысый дядька, с бородкой, в очках, весь в наколках, с бицухой... В общем, на корректировщика поведения животных этот парень не смахивает. Но от этого не менее интересно смотреть. В описании передачи сказано:
"В передаче специалист по поведению животных Джексон Гэлакси помогает хозяевам решить проблемы поведения у их кошек. Ведущий больше внимания уделяет работе именно с хозяевами, объясняет им, как себя вести с кошкой, как обустроить дом, чтобы кот чувствовал себя комфортнее, поскольку, как выясняется, многие проблемы поведения связаны с тем, что кошке просто неуютно в доме."
Все это конечно жутко интересно, но вот еще под кошек я не подстраивалась! %) У меня в жизни есть куча людей, с которыми можно потрепать нервы, и к которым надо искать подход - муж, дети, родители, свекры, брат и куча другой родни... 8-) Моя мечта выйти замуж за сироту из детдома не сбылась, и в комплекте к мужу я получила уйму чужих и неприятных мне людей... :unknown: Я и с окружающими не всегда уживаюсь, и пытаюсь найти компромиссы в отношениях с людьми. И вот делать мне больше нечего, как разбираться в сложных душевных переживаниях кошек. :D Если я еще и в это углублюсь, то окажусь в дурке... :crazy: А кошки будут себе жить как раньше, периодически покусывая друг друга и вереща на всю квартиру! :P 

Цитата: мечта от 23 октября  2014, 01:28Но там ситуация такая была-взяли котенка с приюта и прежняя кошка  стала из ревности его гонять.
Это не наш случай. У нас одна кошка родила другую. Восемь лет они более-менее уживались в одной квартире, спали вместе на наших ногах, ели-пили из одних мисок (у них три общих миски для еды и одна большая емкость для воды), ходили в одни лотки (туалетов у нас два, но нет четкой границы, где чей. Мася ходит в один по-большому, в другой - по-маленькому, а Манюне все равно, у нее под настроение). За хозяйские руки-колени борьбы не было никогда, ибо Масяня никогда в жизни в руки не шла, она не любит этого, и все 8 хозяйских рук и 8 коленей безраздельно принадлежат Манюне. Мася если и ревновала, то только к мужу. :unknown:

Цитата: мечта от 23 октября  2014, 01:28Масяня дочку свою все  поучала, если та что-то делала  не так, то подзатыльники ей давала.
Да, наша Масяня тоже учила дочку, и тоже часто наказывала ее. Но это было раньше. У нас вообще странно все было. Если кто-то нечаянно наступал Манюне на лапу (в темноте или просто не заметив), то Манюня дико орала, и сразу на этот крик мчалась Масяня и яростно кусала за ноги того, кто наступил. НО! Только в том случае, если это была я, дочка или сын. А если на Манюню нечаянно наступал муж, то на крик дочки прибегала мама, но наказывала не хозяина, а... саму Манюню! :shock: Вот такие дела! Если котенка обижала хозяйка или дети, то виноваты были люди, и получали за это люди. Но если котенка потоптал хозяин, то получал тумаков котенок, типа: "Дура! Не видишь, куда прешь? Это мой любимый хозяин! И не лезь ему под ноги!" И это было совсем не смешно, особенно ночью. Если ты пошел в туалет и в темноте наступил на лапу - все, капец! Беги, несчастный, и запрыгивай с ногами на диван, на стол, в ванную - Мася была жестокой и беспощадной, пару раз так вспорола ногу - хоть зашивай! :o Мы все боялись мамашу-кошку. :sorry: Я так вообще! Если случалось наступить на Манюню и она запищит, то после этого я сама начинала дико визжать, хватать в руки швабру-веник-табурет - что угодно, лишь бы отпугнуть разъяренную Масяню. %) А потом надо было быстренько закрыться в какой-либо комнате, подальше от кошки, и посидеть там минут 30, чтобы мохнатый монстр забыл, что должен вас наказать... :evil:
Ох, и давала нам жару Масяня! :haha: Нашу кошку боялись и мы, и все наши гости... :crazy: Но сейчас Масю немного попустило, и она уже не защищает свою дочь. Сейчас ей самой нужна защита от дитятка... :( Бедная мамаша... Вот так потратишь всю жизнь на ребенка, душу в него вложишь, всем за него горло перегрызешь... А оно вырастет и съест тебя. :twisted: Живьем. И не подавится... :pardon:

ternivchanka

Вчера Манюня обижала не только свою мамку Масяню. Под раздачу попала и я. %) Дело было так. Мася сидела в кухне на окне. Пришла Манюня. Мася начала нервничать и рычать. Чтобы не выгонять Манюню из кухни пинками под зад, я решила аккуратно вынести старшую кошку в безопасное место. Подошла, взяла Масю на руки, несу. И тут ко мне подскакивает Манюня и давай бить лапами по ноге! :twisted: Даже через домашние трикотажные брюки изодрала мне ногу в клочья! Как говорит мой муж: "Порвала, как Тузик грелку!"  Кстати о муже. Я стояла, кричала от боли и страха, в моих руках извивалась и вопила Мася (изодрала мне еще и руки), а муж сидел и спокойно смотрел телек! :shock: Более того, он бурчал:"Заткнись! Мне ничего не слышно!" Я и детей звала на помощь, чтобы оттащили от меня злобную Манюню, но и дети не пришли... :unknown: Вот так меня вчера кошки могли загрызть прямо посреди квартиры, и никто бы и не пошевелился, чтоб меня спасти! :no: Злые вы люди... Уйду я от вас... :sorry:

Lilo

ternivchanka, Ужас конечно... :( Я даже и не знаю, что сказать. У Манюни два за три заехало...уж простите. Жаль, что и Вас ещё поцарапали...Раны от котов так долго заживают, и больно ж ещё к тому же... :cry: Что то не так, возможно что-то в атмосфере.  :unknown: Я искренне буду надеяться, что Ваши кошки таки угомонятся!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Я уж и не знаю, что с ними делать... :unknown: Такие нетерпимые друг к другу! Просто кошмар! Я и не ожидала такой ревности между своими кошками после долгих лет жизни вместе. К тому же они родственники. Здесь что-то другое. Есть какое-то объяснение такой внезапной ненависти между мамой и дочкой. Только я пока не нашла его, этого объяснения. :pardon:

ternivchanka

Кошки сутки не дрались. Маленькая победа. Вчера даже спали в одной комнате, Масяша - на своем кресле (она на нем уже вторую неделю живет), а Манюнька - на диване. И ничего. Не учуяли друг друга и никто никого не съел. :pardon:

santa167

Цитата: ternivchanka от 24 октября  2014, 18:08
Вчера Манюня обижала не только свою мамку Масяню. Под раздачу попала и я. %) Дело было так. Мася сидела в кухне на окне. Пришла Манюня. Мася начала нервничать и рычать. Чтобы не выгонять Манюню из кухни пинками под зад, я решила аккуратно вынести старшую кошку в безопасное место. Подошла, взяла Масю на руки, несу. И тут ко мне подскакивает Манюня и давай бить лапами по ноге! :twisted: Даже через домашние трикотажные брюки изодрала мне ногу в клочья! Как говорит мой муж: "Порвала, как Тузик грелку!"  Кстати о муже. Я стояла, кричала от боли и страха, в моих руках извивалась и вопила Мася (изодрала мне еще и руки), а муж сидел и спокойно смотрел телек! :shock: Более того, он бурчал:"Заткнись! Мне ничего не слышно!" Я и детей звала на помощь, чтобы оттащили от меня злобную Манюню, но и дети не пришли... :unknown: Вот так меня вчера кошки могли загрызть прямо посреди квартиры, и никто бы и не пошевелился, чтоб меня спасти! :no: Злые вы люди... Уйду я от вас... :sorry:
Оксан, кошмар какой!
У родителей моих кошка спокойная. "Овца" как ее сестра называет. Но у подруги ( она меня с со своей кошкой на время отпуска посидеть просила) у меня с ее кошкой как-то конфликт вышел, так я дверь закрывала потом, чтоб она меня ночью не убила.  Вот злючки то какие бывают.  :(
Выздоравливайте! Муж с детями конечно не правы.
А киски не стерилизованы у вас? ( я извиняюсь не всю темку читала, не успеваю что-то :oops:)

ternivchanka

Оль, та кошка, которая подрала мне ногу, очень ласковая на самом деле. Но ревнивая. Она накинулась на меня потому, что я несла в руках ее мамку, а мамка в это время злобно рычала на всех - и на меня, и на дочку свою.
Манюня - дочка наша, она не стерилизована. А Мася 10-летняя - стерильна. Она-то как раз и злюка. Но мы ее не боимся, привыкли уже.  :pardon:

santa167

ternivchanka,  Надо ж, а говорят что стерилизация лишнюю агрессию убирает. Вруть значит!   :shock:
А  кошка дочка наверное  предупредить хотела - типа "Брось скорее мамку, а то она тебя, хозяйка, съест!"  :roll:

ternivchanka

Цитата: santa167 от 27 октября  2014, 00:17Надо ж, а говорят что стерилизация лишнюю агрессию убирает. Вруть значит!   
Не-не, это байка среди хозяев! Мне и Саша говорила, что стерилизация на характер не влияет. А вот на ширину-толщину кошки - да. Стерилизованные кошки сильно жиреют, и чаще склонны к лишнему весу.

Цитата: santa167 от 27 октября  2014, 00:17А  кошка дочка наверное  предупредить хотела - типа "Брось скорее мамку, а то она тебя, хозяйка, съест!" 
Не, она хотела отнять у меня свою мамку, чтоб самой ее сожрать. :)

ternivchanka

А хотите увидеть дьявольскую кошку? :crazy: Тогда смотрите:

А это Масяша в нормальном обличье:

Olisava

Большой пухнатый пуфик :oops: Я её люблю)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

ternivchanka

Цитата: Olisava от 27 октября  2014, 18:49Большой пухнатый пуфик  Я её люблю)
Спасибо, Зо! :Rose: Я тоже люблю свою Масяшу! O:-) Она хоть и злюка своенравная, но меня напоминает - толстая мохнатая злобная скотинка, которую обижает ребенок, и вообще никто всерьез не воспринимает ее грозный нрав... :pardon:

А фото такое у дочки получилось случайно. :haha: Она хотела снять, как Мася зевает, а вышел почему-то монстр с клыками и сверкающим взглядом! Э-эх, загррррызу! :twisted:

ternivchanka

А у нас сегодня обнаружилась вероятная причина агрессии Манюни. :roll: Я с Сашей вечером общалась, и во время разговора нашего кошки опять чуть не сцепились. Я с телефоном в руке начала бегать по комнате и пинать ногой Манюню, чтобы она отцепилась от Маси. :twisted: И тут Саша говорит: "Я тут подумала, что причиной такого злобного поведения младшей кошки могут быть гормоны. Она ведь не стерилизована..." :pardon: "Точно, - говорю. - У нее как раз "мур" начинается!" :D Так что у нашей младшенькой гормоны по голове бьют, она замуж хочет, а мамка под горячую лапу попадает и огребает по полной программе! :haha:
* "мур" - это наше семейное название течки/охоты у кошки. :oops: В нашей семье кошки появились еще 10 лет назад. В ту пору дочке было 4 года, а сыну - 9 лет. И когда кошка начала орать благим матом, качалась по полу и задирала кверху попу, мы с мужем должны были придумать какое-то приличное объяснение кошкиному поведению. :unknown: Детям мы сказали, что это у кошки "мур" начался, что-то вроде простуды...  :haha: Это еще что! Вот когда мы принесли Масяне жениха, и они женились по всей квартире, даже на стол залезли и по тарелках ходили, то 5-летней дочке пришлось сказать, что Мася играет с Атосом, и катает его на себе... :crazy: