• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомобратство Килы

Автор Hamstakilla, 05 марта 2017, 00:52

Hamstakilla

Marisol, в её контейнере слой опилок 3 см :agree: и слой carefresh'а. На фото она в переноске сидит - ночью поилка протекла.
Когда брала робика, продавщица его поймала и спросила: "Девочка пойдёт?" Так что можно сделать вывод, что сидели там и мальчики, и девочки вместе.

Marisol

Hamstakilla, 3 см - мало. Поверьте моему опыту))) У моих сантиметров по 10 в контейнерах. В клетке - меньше, к сожалению.
Эх... плохо, если все вместе, конечно...

shark

Hamstakilla,

а я вдохновилась рассказами Lilo и santa67.
Так хотелось, чтобы были хомячки, которые могут жить вместе.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Hamstakilla

shark, я для парного содержания заводила песчанок. Но мне продали девочку под видом мальчика, они размножились, я еле-еле раздала рождённых ребят и решила: "нафиг этих песчанок, они не похожи на хомяков". А сейчас в моём доме снова обитает песчан  :P все же, это не лечится. А в Энжел я просто влюбилась... Она кажется мне самым хрупким и нежным существом, какое только может существовать. Эти белые бровки только усугубляют ситуацию. Серьёзно, у меня дрожат руки, когда подношу их к ней, чтоб понюхала. Такая кроха... Когда я к ней привыкну, то буду думать насчёт подбора пары. Либо подселю девочку, либо рискну заняться разведением. Но это потом, скорее всего, в конце лета. Сейчас мне очень нужно привыкнуть к Энжел, её размерам, отличиям и особенностям поведения.

Hamstakilla

Сегодня Энжел впервые зашла на мою руку. Непередоваемые ощущения - я почти не ощущала её веса. Зато тёплаяяяяяя... :roll: не устану говорить, насколько она маленькая. После сирийцев кажется микробом :haha: Энжел очень понравилось моё кольцо - она долго нюхала его, шкребла лапками, пыталась кусать. В кольце камушек блестящий, так она, видимо, его утянуть пыталась :haha: сразу видно - девочка.
С остальными ребятами все нормально. Иви отъелась на геркулесе до того, что теперь балансирует на грани между нормальным и избыточным весом. Эцио отъелся до 130 грамм. Его ждёт переселение в контейнер - клетка совсем вышла из строя. Он сам с определённым усилием может раздвинуть прутья и отправиться гулять. Утро, когда я проснулась с хомяком в одной кровати (а он ещё и гнездо между подушек соорудил...) - незабываемо. У Голландца обнаружилась царапина на подушечке лапы. Обработала перекисью и травма-гелем. У Чоко всё без изменений. С утра спит, часов в 5 вечера проснулась - и в колесо. Когда она кушать успевает - не знаю :) но аппетит у девочки отменный, а вес держится на отметке 200. Надо урезать ей рацион, а то она сама по себе большая, так ещё и дама в теле :)

Marisol

Цитата: Hamstakilla от 23 мая  2017, 22:57С утра спит, часов в 5 вечера проснулась - и в колесо. Когда она кушать успевает - не знаю  но аппетит у девочки отменный, а вес держится на отметке 200. Надо урезать ей рацион, а то она сама по себе большая, так ещё и дама в теле
раз много бегает, то вряд ли будет лишний вес. Вот если бы ленивая была девушка - другое дело)

Hamstakilla

Marisol

Hamstakilla, не, это прослойка калорий))) Бегает - она уменьшается. А потом надо снова ее нагонять. А то что потом уменьшать во время бега?))

Hamstakilla

Marisol, что ж, тогда оставим ей рацион без изменений  :)
Чоко очень много бегает - я уже говорила. Видимо, организм требует питания, и девочка уже не воротит нос от белковой составляющей. Я вмешала в Ваку льняное семя и щедрую порцию гаммаруса - Чоко сметает этих креветок на раз. Сегодня давала перепелиное яичко без желтка, так она и его потихоньку уминает, в перерывах между забегами :) Для Энжел купила Verse-Laga Mini Hamster. Очень необычный корм, скажу я вам... На пачке написано красиво и вкусно, но меня напрягло большое количество арахиса. Вытащила его на всякий случай и оставила только половинку орешка. Очень порадовало небольшое количество семечек подсолнуха. Ну и удивило обилие травяных гранул и очень малое количество зерновой составляющей. Но, почитав сегодняшнюю тему по поводу диабета у джуников, поняла, откуда ноги растут. Энжел корм, вроде понравился. Во всяком случае, она очень долго рылась в нём и сосредоточенно жевала... Посмотрим, как она чувствовать себя будет. Взвесить бы её, да этого очаровательного микробика не возьмёшь и на руки - утечёт сквозь пальцы. Как только придумаю способ - взвешу :)
Для Эцио сегодня пришёл контейнер - хомяк счастлив. Сгрёб корм из кормушки в угол, натаскал салфеток, свил гнездо. Прошёлся по всей территории, всё разнюхал и... побежал в колесе :) Дошло до жирафа на пятые сутки. Раньше он колесо рассматривал только из соображений площадки под гнездо. По поводу поилки не стала совершать ошибку, как у Иви (прикрутить проволокой к стенке), и повесила ёмкость на уголок, который очень ровно встал в контейнер.
Наш трудовой день окончен :) Я устала, хомяки счастливы, черепаха накормлена, пёс выгулян и вымучан (отвык зверь с велосипедом рядом бегать), улитки тоже накормелны :) только у ящериц, оказывается, ещё вчера закончились тараканы. Но ничего, эти могут денёк поголодать, не убудет. Завтра попробую предложить им зофобас или опарыша - что найду. А тараканы жуткие, бррр :( Голландец испугался, когда такой гад вырвался с пинцета и понёсся в сторону клеток. К частью, я поимала насекомое раньше, чем оно добежало до клеток. А вообще, этих ящериц отец себе завёл, да :) только кормлю и обустраиваю их я :)

Marisol

Hamstakilla, робиков удобно взвешивать в весах-кружках.
Ноги не оттуда растут. Хомяки - зерноядные. И в корме должно быть зерно и семена. Травяные гранулы - это основа для травоядных животных. Хомяки к ним не относятся.
Контейнер какой купили для Эцио, с какой высотой бортиков?

Есмина

Marisol, а я там в теме робиков спрашиваю про корм. Значит подойдет все-таки робикам корм от гранум для сирийских хом?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Hamstakilla, Эцио поздравляю с новым контейнером! Показывайте Энжел еще! И всех обитателей, включая ящериц! Очень интересно.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Marisol

Есмина, да, конечно подойдет. У них очень похожее питание. Единственное, что робики любят мелкие зернышки.

Hamstakilla

Marisol, если в корм добавить мешанку из проса, пшеницы, льняного семени и ячменя, то нормально будет? И стоит ли для разнообразия добавлять привычные человеку рис, гречку, перловку...? Высота бортов контейнера - 30 см. Длина-ширина - 60х40. В таких контейнерах у меня живут Иви, Энжел, Эцио и ящерицы :haha: Крышки всегда Закрыты, раз в день под наблюдением проветриваются.
Есмина, в скором времени постараемся показаться :) пока жёсткая нехватка времени. Почему в сутках только 24 часа!?
Энжел Корм понравился, она смела травяные гранулы и кусочки фруктов/овощей, остальное стащила в нычку и старательно жуёт. Только после гранул выпила аж два деления воды - всё таки сухой корм :) у неё совсем зажили покусы на лапке, по месту раны уже растет шерсть. Я не могу налюбоваться ей, такая забавная :)

Marisol

Hamstakilla, разрешенное зерно: греча зеленая, овес очищенный, ячмень, рожь, пшеница. Семена: семена льна; кунжутное семя; семена фенхеля; семена укропа; семечки подсолнечника и тыквенные. И можно добавлять корм Versele-Laga Prestige Parrots  для крупных попугаев. Вообще, рекомендуется делать смесь из Версел Лага Хамстер классик и для крупных попугаев.
Можно бобы, чечевицу еще. Мои любят ростки чечевицы, периодически даю пророщенную.
У вас крышки у контейнеров с дырочками? просто мой встаёт на домик и достаёт до края контейнера, при высоте бортов 28 см. Ну а так как 60 см конт ему всё равно мал, то вот думаю, на конт 78 см менять или на клеть такой же длины.