• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомобратство Килы

Автор Hamstakilla, 05 марта 2017, 00:52

Hamstakilla

Цитата: Ilana от 09 марта  2017, 09:14
Hamstakilla! А Ваш Голландец еще мне пестрым кажется из-за проточинки белой на лбу. Но я в этих делах не спец, у нас в Израиле таких нет, поспрашивайте у специалистов в этом деле.
Голландец в папу пошел, Эцио - пестрый слонокость КГ :) Так что и Гол тоже пёстрый, а вот цвет точно не знаю. Вроде тёмно-серый, но в списке так много окрасов, что я сомневаюсь :)

Ilana

Значит я не ошиблась. Своих таких нет - учусь виртуально.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Hamstakilla, спасибо! Какой симпатичный парень!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Hamstakilla

У нас проблема с девочками... После того, как отсадила Нюшу от мамы и мальчишек, она стала совсем дикой... В защитную стойку встает, кусается, даже корм с рук не берет. Что произошло - понять не могу, пытаюсь отношения наладить...
А Мони не просыпается. После того, как отсадила малышей, она спит. Я с трудом бужу ее раз в день, заставляю попить и покушать. Причем ночью тоже не встает - я последние две ночи не спала, не видела её. Волнуюсь...

Cinik

Нюша скорее всего реагирует на незнакомую клетку. Привыкнет со временем.
А вот мама... вы её белковой пищей кормили во время берменности и кормления? Сваренное вкрутую куриное яйцо, творог нежирный (лучше детский, без фруктовых добавок, Тёма или Агуша, не еболее 5%), детское питание (Gerber например, говядина)? Если нет, покормите как следует. Вообще, вынашивать-выкармливать детишек тяжело, будем надеяться, она просто отдыхает.

Hamstakilla

Цитата: Fluffy от 08 марта  2017, 21:01интересно, почему некоторые хомячки постоянно хотят сбежать, а другим это по-барабану???
Наверное, тут всё от темперамента и жизненных приоритетов хомяка зависит... Например, мой Эцио - явный флегматик. Его фиг добудишься, колесо он не любит, играть тоже, зато поспать, покушать и лениво побродить по периметру клетки - всегда пожалуйста. Мони... Мони - она холерик. "На руки меня не бери, здесь не трогай, там не лапай, отдай мой арахис, куда потянула мою поилку, ЩА КАК УКУШУ!!!" Вот и тянет одного - как можно более комфортно устроиться в клетке, а вторую - туда, в неизвестность, вне клетки.
Цитата: Ilana от 09 марта  2017, 15:56
Значит я не ошиблась. Своих таких нет - учусь виртуально.
Ilana, я тоже учусь виртуально :) Уже недели три как пытаюсь окрасы своих мелких определить - и постоянно где-то ошибаюсь, что-то новое осознаю :) Зато это интересно очень.
Cinik, и маму, и детей белками кормила. Яички, мясо, творог - всё давала, так что проблем с питанием нет. Либо на Мони так весенний авитаминоз сказывается (я и сама чувствую его - стала в разы ленивее и выдыхаюсь быстрее), либо я даже не знаю что с ней произошло... Сегодня с утра девочка проснулась сама, попила, покушала, пару шагов в колесе прошла - и снова спать.

Hamstakilla

У нас большая партия фоточек  :P
Малыш Лучик, который сегодня уедет в новый дом :)

Удобно так спать, а, Лучик? :lol:

Малышка Нюша, которую разбудили :haha:

И, наконец, Голландец. Это выглядит, как обложка к боевику :lol:

Что-то у меня видео не получается вставить... Расскажете как? :oops:

shark

Hamstakilla,

Я использую Ютуб для этого. Даже специально для форума зарегистрировалась.
После того, как Вы зальете в него свое видео, Вам будет выдана ссылка для форума. Ее просто нужно скопировать и выложить в тексте поста на форуме.
И вуа-ля мы смотрим Ваше видео.  :) На Ютубе предлагается бесплатно и музыкальное сопровождение.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Hamstakilla

shark, спасибо большое за подсказку :Rose:
А я вот совсем отчаялась сделать красивые кадры с Нюшей. Вдохновившись дневничком Fluffy, решила тоже снять видео. И... Вот, в общем. Качество оставляет желать лучшего, оформление тоже - впервые работаю с видеоредактором.

Туранга Лила

Hamstakilla, Нюша молодец, спортсменка.
Мои два хомяка при мне редко в колесах бегают, вчера меня старшенькая побаловала, а так я в основном в потемках это дело наблюдаю, когда они думают, что все спят. :)

Анастасия.Б

:lol:  :good: меня музыка рассмешила, очень подходит к видео!
А колесо не маловато? :oops:

Hamstakilla

Туранга Лила, мои тоже в основном ближе к ночи активизируются :) но я сама еще тот хомяк, так что у нас режим схож :roll:
Анастасия.Б, маловато :) но Нюша сама маленькая, слабые лапки. Ей не хватает сил крутить колёса БОльшего диаметра. Я ее откармливаю, будем надеяться, с возрастом подрастёт и окрепнет :)

ledi

А Лучика и Нюши одинаковые клеточки?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Hamstakilla

Цитата: ledi от 12 марта  2017, 21:20
А Лучика и Нюши одинаковые клеточки?
Нет, у Лучика она чуть побольше и... Поквадратнее, так сказать. Но так как Лучик сегодня уже в новом доме, в его клетке теперь обитает Нюша. Размеры не скажу, не помню. Что-то около 36*36

Hamstakilla

Смотрите, кто у нас тут :) Мони собственной персоной! Девочка оправилась, отдохнула, и вновь возвращается к своим грызунячим делам..

Эцио тоже "попал под раздачу". Я неправильно выбрала для него угол освещения и фон, да и камера в рыжину ушла... В общем, вопреки ожиданиям, лучшими фото оказались случайные, с завтрака

Ребяткам вчера было плохо, давление, видимо. Сегодня уже все здоровы, активны, за обе щеки уплетают свежую травку. А я все еще мечусь между оставить себе Нюшу или отдать...