• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Новорожденные хомяки не открывают глаза HELP!!!

Автор irro4ka, 24 февраля 2017, 12:32

irro4ka

Всем здравствуйте!
Хомячки родились 6 февраля (из 10 родившихся осталось 4). Двое открыли глазки 21 февраля. Они заметно больше своих братьев/сестер (этот вопрос еще не выяснила). Двое хомячков, которые поменьше, у них на глазках даже щёлочек не вижу. Я конечно же переживаю.
Подскажите, есть какие то сроки чтобы хомяки открыли глазки? Ну там максимум в месяц после рождения например? Или все должны до 20 дней после рождения открыть глаза?
Бывает ли такое, что хомяки вообще не открывают глаза и остаются слепыми?

Cinik

Вообще, должны глазки открыться в 14 дней. То, что глазки у хомячат не открываются, а также то, что из 10 осталось только 4 - означает, что что-то не так... Может быть, маме не хватает белка? Может, вы её беспокоили понапрасну, и из-за стресса она плохо кормила? Я не знаю. Но, должны еще открыться глазки, будем ждать.
Что нужно делать: не паниковать, не лезть руками к мамке, вообще максимально стараться не беспокоить (тихое место и т.п., не подходить даже лишний раз к клетке). Не убирать в клетке, пока все малыши глаза не откроют. Второе, важное: дать побольше белковой пищи. Сваренное вкрутую куриное яйцо (небольшой кусочек), детское питание мясное (говядина), творог детский нежирный без добавок вкусовых и сахара (Тема или Агуша 5%). Поставить это в мисках и не беспокоить. Также обязательно должна быть вода в шариковой поилке. И обычный корм, само собой. Овощи лучше пока не давать, чтобы не было асцита или отравления... ВАЖНО: несъеденную еду убирать, пока не испортилась.
Будем надеяться на лучшее, что хомячата выживут и вырастут нормально.
----
Еще вопросы уточняющие - животики не раздутые у хомячат?  Как они вообще себя ведут - ползают? Что случилось с 6 невыжившими? Какой возраст самки?

мамакрю

irro4ka, иногда не все дети одновременно глазки открывают, особенно, если некоторые отстают в росте и развитии.
Кормите семейство хорошо и не беспокойте, а если до месяца не откроют глазки - это уже будет повод беспокоиться.