• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Поговорим о собаках

Автор Admin, 25 июля 2014, 11:13

Orsana

Цитата: Фи-Джи от 06 декабря  2014, 17:19
Зато тяжело преувеличить жуткий восторг (у меня, например) при виде несущегося во весь опор афгана! Красотень!!! Словами не описать.

Спасибо! Да они в любом положении восхитительны! :)
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

kallina_78

А я вот все сохну по английским кокерам.

Хочу завести щенка еще с прошлого года, но решила, что надо немножко эту мысль "выносить" что-ли, как беременность, знаете - чтобы когда улеглось "ой-хочу-хочу-хочу-прям-невтерпеж" подумалось и о том, как собачка будет жить, что кушать и на какие шиши это самое кушать покупать. И вот теперь я приняла окончательное взвешенное решение - я хочу щенка и я его заведу в 2015 году, сейчас на Украине, да и в России я не нашла ту малышку, о которой мечтаю - вариаций несколько: чало-голубая с подпалом или темная чало-розовая девочка. Есть еще фантастический чало-соболиный окрас, но его найти я даже не надеюсь, да и стоить он будет наверное запредельно.

Вот так выглядит моя мечта ( а было б достаточно финансов и частный дом, то и три мечты взяла бы не раздумывая).

чало-голубая с подпалом

темная чало-розовая

чало-соболиный окрас

Фото взяты с сайта, там вообще столько вариаций окрасов, что я о них и не знала раньше.
Так вот, написала я в один украинский питомник, теперь жду, когда у девушек будет "хочучка".  :)

Есть, кстати, еще один питомник в Днепропетровске (я написала в одесский), в  Минске и в Москве, которые занимаются такими окрасами. Буду постепенно потом и их просматривать если не родится мое счастье в Одессе. Это я себе напамять оставила пометку, чтоб не забыть потом.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Orsana

kallina_78, обалдеть, я даже не знала, что они бывают таких окрасов. Офигенно красивые. Удачи в приобретении щенявки!!!

Orsana

Кстати, а FCI-то эти окрасы признает? А то может получиться потрясающе красивая собака, но не выставочная...

kallina_78

Я написала в питомник, который зарегистрирован в FCI. И смотрела очень много роликов, где именно такие собаки выступают.

Lilo

kallina_78, Внесу маленькую поправку :oops: . Питомник может быть зарегистрирован в ФЦИ, но порода, которой занимается питомник,  может быть не признана, но собаки таких пород также учавствуют в дог-шоу, только выставляются в "Вне классификации" - не признанные породы! Кстати биверы, такие сегодня популярные, тоже вне классификации, и амбуль, да куча пород не признаны, но это им не мешает побеждать в своей группе! Но английский коккер признанная порода в ФЦИ, и окрасы, которые есть на сегодняшний день, также признанны! :agree:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Спасибо Олечка за разъяснения, я ж профан во всех этих заморочках-прилюдиях, раньше была собачка, но с Птички и там о таких тонкостях не говорили. Я пока читала твой пост успела испугаться и успокоиться  :D.

Lilo

Цитата: kallina_78 от 12 декабря  2014, 21:40Я пока читала твой пост успела испугаться и успокоиться
Ну ты даёшь! :haha:  Пугаться не нужно! ;)  Даже если собака "вне классификации" она может быть шикарной и шоушной! :Rose:
Робики захватят МИР!

Lilo

kallina_78, Я вот пересмотрела снова англ.коккеров...мне всё же чало-голубая с подпалом больше всех нравится! :good:  Очень ярко! :good:  Особенно живьём это вообще АХ! :agree:
Робики захватят МИР!

kallina_78

Цитата: Lilo от 12 декабря  2014, 22:12
Цитата: kallina_78 от 12 декабря  2014, 21:40Я пока читала твой пост успела испугаться и успокоиться
Ну ты даёшь! :haha:  Пугаться не нужно! ;)  Даже если собака "вне классификации" она может быть шикарной и шоушной! :Rose:
Да я понимаю, просто вот захотелось мне понять что это такое - выставка  :), с твоим любимчиком, который для тебя самый-самый  :).

kallina_78

Цитата: Lilo от 12 декабря  2014, 22:19
kallina_78, Я вот пересмотрела снова англ.коккеров...мне всё же чало-голубая с подпалом больше всех нравится! :good:  Очень ярко! :good:  Особенно живьём это вообще АХ! :agree:
Я пока дождусь свою -захлебнусь слюной. Надо срочно купить еще и таблеток от жадности.

Lilo

kallina_78, О! Как я тебя понимаю! Я когда собаку искала, чуть не поседела. А потом уже как нашла и залог оставила, с трудом дождалась окончания карантина после прививок, чтобы Вику домой забрать!
Робики захватят МИР!

Orsana

Насчет окрасов - тут все еще интереснее :) Бывает, что какой-то окрас не признается FCI, но признается кинологическими клубами отдельных стран. Тогда да, эти окрасы идут на выставке "вне классификации". Примеры - пудель-арлекин, пудель-фантом (черно-подпалый), шоколадно-подпалые цвергшнауцеры и т.д. Интереснее с дильютовыми (голубыми и изабелловыми) доберманами - по европейскому стандарту это однозначно брак, и ни в одной европейской стране такие собаки не могут выставляться. А вот у американцев свой стандарт, и там эти окрасы признаются, в США такие собаки выставляются наряду с черными и коричневыми.
Но бывают случаи, когда окрас однозначно брак по всем стандартам. Пример - любой другой окрас, кроме черно-подпалого, у ротвейлеров, коричнево-пигментированные немецкие овчарки, голубой окрас у ньюфаундлендов и т.д.

Lilo

Цитата: Orsana от 18 декабря  2014, 00:34Примеры - пудель-арлекин, пудель-фантом (черно-подпалый)
Я млею от этих собак! :Rose:  Всё время слюни пускаю. :oops:
Цитата: Orsana от 18 декабря  2014, 00:34Интереснее с дильютовыми (голубыми и изабелловыми) доберманами - по европейскому стандарту это однозначно брак, и ни в одной европейской стране такие собаки не могут выставляться.
Но до чего же они хороши! :Rose:
Кстати, вот у русского тоя та же , по идее, генетика, но вот голубо-подпалые и лилово-подпалые признаны!  :unknown:

Цитата: Orsana от 18 декабря  2014, 00:34Но бывают случаи, когда окрас однозначно брак по всем стандартам. Пример - любой другой окрас, кроме черно-подпалого, у ротвейлеров, коричнево-пигментированные немецкие овчарки, голубой окрас у ньюфаундлендов и т.д.
Да, есть и такое. Ещё, на-пример, печёночный и печёночно (шоколадно)-подпалый у пекинесов. Хотя я вот всегда задумывалась, почему так происходит, что получается плембрак по окрасу?
Робики захватят МИР!

Orsana

Lilo, от фантомов и я балдею, но только на картинке. Как представлю себе уход за шерстью пуделя - не, мне такого счастья точно не надо :)
Дильютовые доберманы действительно шикарны, но у них часто бывают проблемы с шерстью и кожей, именно поэтому их запретили в европейском стандарте.
А нестандартные окрасы получаются по разным причинам. Чаще всего из-за того, что какой-то окрас раньше был в стандарте, а потому рамки стандарта сузили. Иногда из-за того, что породу восстанавливали при помощи других пород, ну или просто в свое время были подвязки с представителями близкородственных пород. У сравнительно молодых пород это бывает из-за того, что вылезают "приветы" от предков - например, у черных терьеров периодически появляются черно-подпалые и чепрачные собаки - это "наследие" ротвейлеров и эрделей, соответственно.