Всем доброго вечера!
И смех, и грех.... Но с сегодняшнего вечера наш Пусик носит вторую официальную кличку Винни-Пух.
И связано это с сегодняшним неожиданно-грустным и волнительным событием.
Поскольку он два днях как стал игнорировать соломенный домик (в котором с удовольствием поселился, как только мы его поставили в клетку) - оставляет его на втором этаже и спускается вниз в уголок, сгребает туда с середины клетки наполнитель и берёт немного салфеток, то после того, как средняя дочка сказала "Мама, так его жалко - спит внизу как бомж..)". - Решили мы попробовать поставить другой домик - тот, который шёл в комплекте с клеткой Прима Петмакс.
Вот клетка:
http://4lapy.ru/online_shop/t/1653901_10288_Petmaks_Kletka_dlya_gryzunov_PRIMA_47h30h27sm_s_komplektom_aksessuarov/Сначала всё было более, чем забавно: он залезал туда и выглядывал из окошка. Все смеялись и умилялись.... Но вскоре произошло неожиданно страшное - Пусик решил вылезти не в дверь, а в окно! А оно - 3 см в диаметре!!! И, о ужас - как Винни-Пух в мультфильме он застрял..... И не чем-нибудь, я мужским достоинством - яичками....
Надо сказать две дочки и я все мы ужасно испугались, я начала звать на помощь мужа, хотела большими ножницами прорезать пластик, но сложно было его разрезать, да и страшно было Пусика поранить при этом.... Я пыталась его протолкнуть вперед...Пыталась засунуть обратно назад - ничего не получалось.... Ощущение беспомощности и злости на производителей этого дурацкого домика.....Паника, непонимание, как быть... Он бедненький барахтается и не может вылезти.... До слёз жалко и страшно... Потом каким-то чудом он протиснулся своими яичками и вылез.....
Ура!!!! Но очень грустно и жалко его!... Испытав такой стресс, он много пил и ел после, дала ему свежие укроп и петрушку, а потом он залез на второй этаж и, не взяв, рядом лежащие салфетки, лёг, бедненький на голую пластмассу... Как будто и спит и вылизывает яички одновременно... Они красные и опухшие... Младшая дочка стала рыдать навзрыд: "А хомяк не умрёт?.. Мне его так жалко!..."
Сейчас пожевал немного, потянулся и спустился вниз в уголок.
Кинула ему в воду несколько крупинок гомеопатической Арники 30 - она помогает и людям и животным при травмах, гематомах, ушибах. Нужно ли и можно ли ещё что-нибудь ему дать для обезболивания?....Крови нет.