• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Корм с содержанием сыра?

Автор Mazy, 15 декабря 2016, 01:10

Mazy

Подскажите, пожалуйста, для начинающего сирийского хомяковода :D  - купила по совету продавца в зоомагазине "лучший" корм для хомяков JR Farm, но давать не решаюсь т.к обнаружила в составе сыр и креветки... Ведь хомячкам сыр вообще нельзя а креветки  уж точно не каждый день. ...Даете ли Вы своим хомячкам такой корм?

Max_polina

Цитата: Mazy от 15 декабря  2016, 01:10
Подскажите, пожалуйста, для начинающего сирийского хомяковода :D  - купила по совету продавца в зоомагазине "лучший" корм для хомяков JR Farm, но давать не решаюсь т.к обнаружила в составе сыр и креветки... Ведь хомячкам сыр вообще нельзя а креветки  уж точно не каждый день. ...Даете ли Вы своим хомячкам такой корм?

Я даю своим джунгарикам, кэмпбеллам и робикам! Мои хомячки едят с удовольствием  :good::agree:
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

shark

Отдельно продаются экстрадутированные белые сердечки со вкусом сыра.
Побаиваетесь?
Выберите их из корма.
Мои робики едят только этот корм. Он в своей массе натурален и для карликовых хомячков идеален.
Даже эксперт по карликам советовала его как основной в свое время.
Джуникам я даю корм для карликовых Витапол из серии премиум.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Alyona

Насколько я помню, запрет на сыр связан с тем, что в нем слишком много жиров и соли (в большинстве сортов сыра, по крайней мере). Если сыр указан в составе какого-то продукта для хомяков, стоит посмотреть, каков процент содержания жиров и соли (если она вообще есть).

Mazy

Корм называется-классический пир для хомяков. Корм немецкий, есть наклеечка на русском где мелким шрифтом указан такой состав:кукурузная мука?, пшеница, кукуруза, овес, красное и желтое просо,воздушная пшеница, сорго двухцветное,морковь, канареечное семя 3%, гречиха, сорго обыкновенное, фасоль, курица?, говядина?, креветки1%,  сыр, рыба. Протеин 12% жиры 3,1, клетчатка 6,2%, зола 3,4%?. Ну очень странный состав и курица, сыр,иговядина тут-же и креветки , зола... Может немцы не дают своим хомячкам белковую еду в только такой сухой корм и свеж. овощи? Иначе если там все это и правда присутствует, то это явный перебор получается..

Alyona

Цитата: Mazy от 15 декабря  2016, 14:26Может немцы не дают своим хомячкам белковую еду в только такой сухой корм и свеж. овощи

Ну, думаю, это не чисто немецкая черта, у нас тоже много тех, кто не любит заморачиваться с готовкой разносолов.  :roll:

Лично я в таком белковом коктейле ничего страшного не вижу. А чем Вас смутила кукурузная мука? Та же кукуруза, только молотая (полезная штука и для человека тоже). Про золу можно почитать на разных сайтах про питание, если забить в поисковике одновременно "зола" и "продукты". Тоже ничего криминального. :)

Mazy

Спасибо большое. А означает ли это что при таком корме нужно сократить количество  дополнительного белка?

Alyona

Mazy, судя по приведенному составу, там этого животного белка - хомяк наплакал. :) Я бы не стала сокращать.

shark

Mazy,

Я не кормлю сирийцев Пир для хомяков JR Farm.
Для этого у них есть натуральный корм для взрослых-  adults.
А этот корм как то приобрела вместо для карликовых. Пир для хомяков от карликовых отличается тем, что в нем вкусняшек больше.
И этот корм я стала разбавлять вереселе-лага для средних попугаев: в нем семена и семечки, без ракушечника.
И как то мне понравилась эта мешанина, что когда я купила для карликовых, то также стала разбавлять.
А недавно купила у Чика и семена луговых трав.
Очень хороший корм получился для робиков. :good:
Сырных экстрадутов меньше стало на общую массу. Но робики очень любят эти сердечки. ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Mazy

shark

А вот еще перепост. Только что нашла и узнала новое мнение Belka.

Спойлер