• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Тимофей, Тимоша или маленький Бандитос.....

Автор Анна В, 15 сентября 2014, 17:53

shark

Анна В,

мне кажется, что песочек так нравится хомякам, что они его метят своей росПИСью. Я просто вместо песка потом засыпаю наполнитель кошачьего туалет. Он набухает и сразу видно, где сделано.  То есть в тот же сосуд вместо песка наполнитель для туалета. Я бы не убирала купалку, а в нее наполнитель.
А по началу мои сирийцы тоже в домике писали. По желтым салфеткам видела. Убирала их тут же. Они перестали.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Анна В

shark, хорошо, если я в купалку насыплю наполнитель, то в ёмкость для туалета мне засыпать песок? И он перестанет писать в песок в новом месте? Как-то слабо представляю себе это.

мечта

Анна В, если вы мой дневничок читали еще со старого форума, то я там писала, что у нас борьба с пописами ведется с марта и до сих пор. И я пока не победила.  Машка писает везде, в домике, в гнездах, рядом с туалетом и только раза 2 за все время в туалет...
shark, каждый день устраивать ревизию в домике тоже нельзя-это лишний стресс для хомки.
я меняю салфетки по мере  "завонючести". Честно говоря, клетку не чистила с 18 сентября. Конечно, если Машка в домике живет, то мою его почти каждые 8 дней,  но домик пустует уже давно.
А еще я заметила, что хомка сама для себя решает когда салфетки пора менять, правда она делает недели  на полторы позже, чем я бы ей поменяла.она начинает искать новое что-то, из чего можно соорудить гнездо, а вонючие салфетаи она выгребает наружу.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Девочки, я не чистила сирийкам домик каждый день. Я убирала салфетки раз в три дня, где то с такой периодичностью.
Потом я заметила, в какие углы поддона они делают свои дела. Спасли меня купалки/туалеты ФОП встроенные в лабиринты. Я наполнила их песком и после купания они его метили. Я упоминала об этом в своем дневнике. Затем я заменила песок на наполнитель кукурузный, и так как они привыкли там ходить по своим делам, то продолжали свои делишки там. В домике уже не писали. Потом, я чуть-чуть повредила крышки от ФОПовского туалета и купила угловые, чтобы не начинать заново с приручением к туалету и пока не закончится перерыв в поставках в интернет-магазинах, чтобы купить новые.  Поставила их в угол клетки, по этому случаю даже домики новые пришлось сменить на угловые, потому что места мало оставалось на первом этаже. И заполнила тем же наполнителем кошачьего туалета 100% растительного. Хочу заметить, что он дорогой. И вот, смотрите, наполнитель в лабиринт- туалете и в угловом один и тот же. Сирийки ходят и туда и туда.
Что касается джуника, то у него туалет купалка. Я меняю песок через день. Сначала он покупается, а потом сделает пи-пи. Пока так. Присматриваюсь.
Робики не спят в домике. У них есть купалка. Раньше она была заполнена песком. Так они в ней норы рыли и песок по терру раскидывали. Сейчас он стоит с сезалем внутри. Иногда они там спят. Куда ходят по пи-пи не понятно, видела следы в туннеле. Кроме того, я им мисочку с песком поставила, посмотреть. Песок не записанный. В колеса не писают, салфетки не желтые. Видимо пи-пи делают на бумажный наполнитель. Изучаю их привычки.  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

shark, сидя на форуме, я пришла к уже не мной сделанному выводу-сириков к туалету приручить можно, джуников  либо очень сложно, либо невозможно.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

мечта,

Ну, если не привередничать, то можно думать, что Шлёма-джуник приручен писать в купалке-туалете, наполненном песком. Можно ему устраивать дополнительно ванные процедуры отдельно, вне клетки.
Я  вот позже постараюсь заменить песок на наполнитель. Он хорош тем, что сразу видно, где хомяк сделал. И я узнаю делает на старом месте свои дела хомяк, хотя там нет песка. Я читала о таких на форумах, но не запомнила или не увидела производителя. Я сфоткал и помещу в своем дневнике. 

Анна В

Вчера вернула ребёнку его удовольствие. Вновь поставила купалку с песком. Видели бы вы сколько было счастья. Обычно пару раз кувыркнется там и все, а вчера около минуты там мылся. И видно было, что это ему в кайф. Решила, что пусть стоит. Будет писать туда значит так и будет.

Lilo

Анна В, У меня тоже в двух террах постоянно стоит! Ну письнут чуток...ничего страшного! Зато ж какое удовольствие!
Робики захватят МИР!

Анна В

Всем привет. А Тимоха у нас сегодня именинник. Ему исполнилось 3 месяца. Взрослеет малый. Вес - 36г. Сегодня отчего так умаялся, что уснул у себя в купалке с песком. Этот паразит почему-то плохо ест зерно. Насыпаю в мисочку еду. Так вот он зерновые не ест, а выискивает семечки, горошки. Роется там роется, а пол миски остаётся зерновых .

Зимний эльф

Поздравляю Тимошу с Днём рождения! Ещё немного и совершеннолетним станет. :)
А насчёт корма... у меня так Хома делает, она выискивает что повкуснее, а зерно оставляет. Знает, что я её не оставлю на сухом пайке.  :haha:  Хотя до года она ела всё, сметала подчистую и в дом. Теперь вот привычки поменялись, а у кого-то они смолоду такие. :)

мечта

Анна В, Машка тоже только самое вкусненькое съедает.
Поздравляем с днюшкой! Растите большими и здоровенькими!  :congrat:

Анна В

девочки, спасибо большое. На днях наблюдала картину: Тима по прутикам залез наверх клетки, повис на передних лапах, держась за прутик, а зубами принялся  активно грызть прутик за который держался. Жаль, сфотать не успела. А ещё я решила его повоспитывать немного. Пару дней ему в мисочку ничего не подкладывала из еды. Там оставались зерна и какие-то палочки. У него ещё есть палочка грызулька ( там на меду много разных вкусностей прилеплено). Так вот зерен (так не любимых им) в миске стало чуть меньше, но не особо, но вот палочку-вкусняшку очень прилично сгрыз. Короче обдурить не получилось.))))

shark

Анна В,

А я вообще летом, оставила им палочку в клетке, насыпала в кормушку смесь от производителя и на 4 дня оставила так. После приезда я увидела, что они даже поправились. Они еще дикие были тогда и никто их приручением не доставал, то есть без стресса жили. Вот и поправились.
Причем и встретили доверчиво.

santa167

Анна В

Спасибо. У нас тоже палочка постоянно в клетке.
В 2 месяца мы весили 32 г, а сейчас 36. Итого +4 г. Не знаю, много это или мало за месяц.