• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

хомячок периодически вытягивает задние лапки и дергает ими

Автор nusha, 25 ноября 2016, 20:20

nusha

Всем здраствуйте! Купила в зоомаге хомячка... Принесла домой и посадила в новую клетку... Он побегал потом вытянул задние лапы и задергал всей задней частью а лапы как будто вывернулись в это время наружу(...Он посидел а потом опять начал бегать. Так повторяется весь вечер... Что делать кто знает? Ветеринар у нас в городе хомячками не занимается.

Хомарика

Добрый день! Могу только описать нашу ситуацию. Мы забирали малыша джунгарика в 3 недели, вес у него был 8гр., он вдруг остановился в росте и был к 3 неделям меньше своих братиков и сестричек раза в три, кроме того очень странно ходил задними лапками, как-будто на цыпочках. Мы показали его врачу ратологу - по грызунам. Ему поставили диагноз неврологического характера, связанный с повреждением в задней части позвоночника нервной проводимости, из-за которой часть мышц задних лапок была все время в тонусе, не могла расслабляться. Ему назначили гаммавит 0,1 мл/сутки в течение месяца и глицин 1/10 т 2р/день в течение месяца. Начали лечить, правда через несколько дней он стал лысеть, пришлось отменить глицин, и месяц мы давали ему только гамавит. Походка исправилась, стал ходить и бегать нормально, единственно, из-за болезни у него еще обнаружилось искревление челюстей, в результате чего, передние зубы росли внутрь, и он не мог закрыть рот и есть твердую пищу. Зубки ему подрезали верхние и нижние, после этого прикус нормализовался, он стал хорошо кушать и сейчас стал совершенно нормальным хомяком, даже собирается на выставку. Попробуйте подавать гамавит, только пересчитайте на вес своего хомячка. Гамавит это витамин, нормализующий работу нервной системы. Судя по описанию у вашего тоже похоже на неврологические проблемы. Только, как я поняла, наибольший эффект достигается, когда организм еще растет.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

неврологическое заболевание может выражаться и в том, что хомяк делает много раз одно и тоже движение.
Как и заикание у человека.
Я думала, что Ванюшка это перерастет. Однако, ей 5 месяцев и она продолжает бегает за своим хвостиком.
Сейчас она сидит с мальчиком. Бегает так только, когда я прохожу мимо и она чувствует внешнее движение. Она боится, что ее возьмут в руки. Но я ее уже давно не беру. Только проверяла ее на покусы.
Гамавит я не даю, хотя думала про него. Меня ее шубутной характер не нервирует.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.