• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Дороти

Есмина, спасибо огромное за девчушек! Очень за них рада.
Я, кстати, тоже условно "назначила" дату рождения малышам 1 апреля. Пусть их ждет веселая жизнь и пусть ребята веселят своих хозяев.
Можно утащить фото в ВК? :oops:

Есмина

Но о хомяках дальше...

Горянка Есс-Миральда. Ей сейчас 1 год и 7 с половиной месяцев. Когда-то, в юности, месяца в 4-6 ее вес достиг и пересек гранцу в 200 г. Максимальный ее вес был 207 г. Потом она начала плавно сбрасывать вес и с осени 2017 года держится все время в пределах 158-165 г. Но все равно смотрится крупным хомячком. Наверное из-за длинношерстности. Любит общаться, каждый вечер просится на волю. Любит гулять по  кровати, по столу, любила бы и по всей квартире, будь ее воля...  :haha:
Со здоровьем проблем никогда не было. Кушает всегда хорошо. Любит обновление зерна в кормушке. Потом, в следующие дни, к кормушке с сухим кормом почти не подходит. Ждет сырые ужины. Из сырых ужинов любит все, что даю, кроме живых сверчков и мучника. Еще не очень ест проросший нут и рожь.
Эсми сейчас живет в клетке Imac Rat 80 (80*48,5*37,5), колесо металлическое Триски сетчатое 30см.

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Дороти, конечно, можно утащить. Я попозже и в теме выводка повешу фотки.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

И четвертая сирийская дама - это Горянка Евангелина. Светло-серая черепаховая, короткошерстная.
Живет сейчас в клетке Интер Зоо Viktor (590х360х430). Туда встает колесо Дорадо 28см. Как и Эсми, девочка общительная. Просыпается сейчас рано, около 7-8 вечера, в отличие от робиков и кэмпов. Они что-то наоборот, спали просыпать гораздо позднее, чем зимой. А засыпать раньше... Вроде, с весной активность должна бы повыситься, ан нет... Похоже длинный световой день их пугает?
Ева тоже, как и Эсми, зерновой корм не очень уважает. Выберет только вкусняшки в первый день, а потом корм стоит... А Ева ждет сырых ужинов. Очень любит салат и всякую зелень.
В 1 год 1 месяц Ева заболела, с отказом от еды и плохим самочувствием.http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4426.msg62634.html#msg62634
Врач поставил диагноз воспаление влагалища. Хорошо, воспаление не перешло на матку. Лечили долго. Несколько курсов разных антибиотиков. Но после всех курсов врач все равно выдавливал густоту, да и запах стоял постоянный от хомячка. Решили, что главное - не переходит на матку, и этот густой белый секрет сдерживает новых микробов из вне. То есть установилось шаткое равновесие между микробным сообществом и конкретным хомячком... Назначили тогда еще бактериофаг попить и промывания. Но он стоит как самолет и я в него не верю. Я не купила его.
Начали лечиться в ноябре, закончили в январе... Переехали на дачу в конце марта. В начале апреля я решила второй раз с января посмотреть, есть ли  эти густые белые выделения и почистить их. Все эти месяцы от евы был постоянный запах, как пахнет самка в течку. Поэтому на руки я ее брала мало. А тут стала выдавливать, а она извернулась и укусила меня.  :smile: Я от неожиданности сжала ее еще крепче, чтобы не уронить, и из влагалища вышли просто полчища густоты. Потом я протерла ей весь животик мирамистином (и себе палец :grin: ). С тех пор (прошел месяц) палец мой зажил :smile: , а Еву я больше не беспокоила. А неделю  назад взяла ее на руки и поняла, что никакого запаха от нее нет!!! :Yahoo!: То ли витаминная трава помогла побороть микробов, то ли я полностью их выдавила (хотя это вряд ли), то ли перемена места жительства (переезд на дачу и пониженная температура) помогла повысить иммунитет (у нас в комнате на даче 17-21 градус, а в Москве 25). А то ли просто закончилась возрастная гормональная перестройка и гормоны отрегулировали иммунитет. Вот так.
Ева борется с овощной палочкой от Бенелюкс:

И просто Ева :grin:

shark

Есмина,

Искренне рада за Еву.
Молодцы!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

В замечательный дом попали чернушки, повезло им! Здоровой, спокойной, сытой и долгой жизни девочкам!  :good:
Очень рады и за Еву!  :Yahoo!: Переживали, как она. Хомячий Бог услышал наши с вами молитвы!  :Yahoo!:
Чёрный окрас очень красивый, только фотографировать трудно. Я тоже не понимаю, почему он не популярен.  :unknown:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Natie Li

Какая замечательная сирийская команда! Так здорово, что у вас нашлось место для монохромных девчушек. Я тоже не понимаю, почему черный окрас непопулярен. Да он любое животное делает порождением тьмы :D. А это потрясающе. У меня черный кот, черная голая собака (это вообще воплощение тьмы с ее ушами как у летучей мыши и черной как уголь кожей) и раньше было много черных свинок.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Есмина

Ну, не знаю. Каждое черное животное, как и не черное, порождение своей ласковой и заботливой мамы, а не тьмы... :))))) Просто, черная шерсть - это для меня красиво.

Ilana

И я обожаю чернышей! А у нас в Израиле, когда пишут о черных с поясом, называют их панда и они очень популярны.
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Цитата: Есмина от 11 мая  2018, 22:24Каждое черное животное, как и не черное, порождение своей ласковой и заботливой мамы, а не тьмы...
Абсолютно верно! А всё остальное - предрассудки, сказки, глупости.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Orsana

Цитата: Есмина от 11 мая  2018, 16:24Я не понимаю, почему черный окрас считается не популярным. У меня уже три черных хомячка,   две черные крысы, черная собака, завела бы еще черного кота, но все рыжие (мой и мамин)  . Я очень люблю черный окрас у животных. И кажется, догадываюсь, почему непопулярен (пока писала про котов, догадалась) Это очень яркий и жизнеутверждающий окрас, на мой взгляд... Одно время я очень хотела черного курцхаара (немецкая легавая), но оказалось, что это плембрак (стандарт коричневый) и они очень редки.  А смотрится потрясающе.
Я тоже обожаю черный окрас у собак, когда я увидела Эсю (она была единственная черно-подпалая из всего помета), я сразу сказала - "это мое!!!". Почему непопулярен черный окрас у сирийцев, я думаю потому, что хороший насыщенный черный бывает крайне редко, обычно уже в возрасте полугода они грязно-бурые...
А вот черный курцхаар от двух коричневых родиться не может, это генетически невозможно. Если по стандарту это брак, то вообще непонятно, откуда они берутся, или чешских фоусеков примешивают, или еще что...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

CurlyS

Какие все девчонки лапушки! O:-) Здоровья им крепкого, а остальное у них и так есть! ;-)

Дороти

Есмина, Горянки прекрасно выглядят!
А можно про мох поподробнее? Что за мох, где такой берут, как он в использовании?

Есмина

Orsana, да, черный от коричневых не может родиться. Думаю, бывают подмесы. Тем не менее нашла письмо РОРСа от 2008 года - предложение вносить черных курцов в племенную книги, разрешить выводить в ринг на их смотрах. http://kc-kurzhaar.ru/?page_id=7323
Дороти, мох сфагнум. Я о нем как-то писала. На мой взгляд сфагнум лучше любых наполнителей поглощает запах, особенно от робиков. Для сирийцев это не актуально, от них и так нет запаха, кроме туалета. Можно купить очень задорого в террариумных отделах. У меня с болота. Пока влажный, кладу в СВЧ и прогреваю, минуты в зависимости от веса. Потом сушу. Сохраняется хорошо. По качеству не идет ни в какое сравнение с покупным. У Мэри в дюне остатки с прошлого лета.

Есмина