• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Хомарика

Поздравляем сестричек Горянок с юбилеем! Желаем им много-много здоровья и горского долголетия
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

Именинников с Днюшками! Здоровья, долголетия и всего-всего самого хорошего!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

С первой годовщиной девочек! Здоровья и пушистости!
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

Всех хомочек С Днём Рождения!
Всего им самого хомохорошего, долгой и хомосчастливой жизни, активных лапок, красивых шубок, наикрепчайшего здоровья и много вкусняшек!!!

Есмина

Хомарика, Potapych, Ilana, Анастасия.Б, большое спасибо за поздравления сестричкам! Жаль, Марина, их заводчица, совсем не появляется на форуме. Ее советы всегда точные и рациональные вследствие большого опыта...

По моему приезду из Москвы Ахилл персонально был взвешен. Почему именно Ахилл? Просто потому, что очень внимательно разглядывал меня из своей клетки.  :grin: Вот и попал на взвешивание. В свои 6 месяцев весит 35 грамм.

Мальчуковый терр немного распался перед моим отъездом, так как ХипХоп стал проявлять первенство и гонять младших мальчишек. Теперь в большом 80-сантиметровом Fop-e сидят, вернее, носятся по вечерам, как угорелые, по всем лесенкам, полочкам (а полочки там знатные)(спасибо Дороти! :angel: ) и колесам пятеро несовершеннолетних пацанов - Август, Амиго, Айдар, Велюр и Волька. Спят вместе, согревая друг друга. В таком режиме уже 16 дней. Но недолго им так сидеть, думаю. Скоро буду рассаживать.
Девочки Урсула и Ая тоже дружат. Букашка и Вилька тоже, только я боюсь, что скоро перестану различать двух агутек. Я начала уже путать. Но пока по весу различаются. Шерсть стала одинаковой длины. Пушистые. "Лица" как-то округлились у обоих... :smile: Интересно, метят ли хомячков чем-то? Если, например, рождаются 5-7 агутек??? Как детей различают? Не хотелось бы пока их рассаживать, раз они так сдружились.

Цитата: Есмина от 21 июня  2017, 09:06Меня давно преследует идея летом проехать по зоомагазинам вокруг дачи. Это Ногинск, Орехово-Зуево, Черноголовка, Павловский Посад, Щелково, Киржач. По всем городам вряд ли получится, т.к.в этом году на даче всего полтора месяца буду. Не знаю, что я там хочу найти...Но интересно посмотреть ассортимент и каких животных продают...
Кстати, отчет по лету. Проехала. Ногинск, Орехово-Зуево. Сеть "4 лапы" по нескольку магазинов в каждом из этих городов. И ничего интересного. И никого тоже.:))) Цены не маленькие, особенно на клетки.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Ну, вот... Я заметила, что как только напишу или расскажу о совместных посиделках, начинается конфликт. Вобщем, снова сглазила. Сегодня утром (думаю, начал еще ночью с рассветом) Велюр стал гонять Вольку, устроил драку и покусал его за спинку.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Есмина, вот ведь пацаны! А сколько по времени они вместе сидели? И если рассадите, в будущем вместе обратно нельзя ссаживать?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

ledi, Велюр с Волькой сначала сидели вдвоем недели две, а потом еще в общем Терре 16 дней. Сейчас Велюру 2 м, Вольке 3, Рокусам - 1,5, а вот ХипХоп с ними сидел две недели - ему 4 недавно исполнилось...
Вобщем, такое или меньшее количество мальчиков - подходит только для маленьких с месяца до трех, очень временно, под постоянным наблюдением.
Сейчас в Терре остались только Рокусы полуторамесячные.  Но и они после выставки разъедутся...

Хомарика

Цитата: Есмина от 25 сентября  2017, 10:07Она у меня магазинная, и до сих пор очень пугливая. На руки разрешает брать только снизу. Сверху  и с боков к себе прикасаться не разрешает. Кричит, кусается, паникует...:((
Есмина, и у нас такие есть. Не привыкли, воспринимают руку как угрозу. Надо заниматься такими хомяками - почаще контактировать, стараясь не пугать, приучая, что от руки ничего страшного не исходит, а наоборот, часто и вкусняшка обломится. С возрастом привыкают и уже как правило не дичатся.
Например, Крош у нас ведёт себя почти так же. Не любит, когда его гладят по спине, но гуляет нормально. А на прогулке залезает в складки какой-нибудь ткани - одеяла или покрывала. При этом ткань касается спинки, он это понимает и не верещит. А поди разбери, когда касается ткань, а когда рука... Потом обернётся - гладят его рукой, и ничего плохого не случается. И остаток прогулки совершенно нормальный, можно гладить везде, никаких протестов  :)

Есмина

Хомарика, спасибо! Процесс приручения у нас затянулся, так как она редко показывается из домика. Видимо, в основном ночью. Сейчас снова глазик воспалился. При любом ее появлении я достаю и провожу "экзекуцию" по закапыванию, т.к.надо 3-4 раза в день капать. У меня получается два в лучшем случае. Но глаз сразу похорошел. И это не добавляет доверия к рукам.

Хомарика

Как вариант, можно доставать её для "экзекуции", чуть намочив палец лекарством - у них носик чуткий, доля капли сгодится. А доставать для гуляния и вкусняшек - вымыв как следует руки. Для разделения запахов.
Мы воспаление лечили Витабактом, два раза в день в каждый глаз (и здоровый тоже) по капле. Минимум - неделю.

Есмина

Новое пространство для пострадавшего Вольки. Кстати, удобная штука. Контейнер весь прозрачный. Это первый мой опыт с контейнерами. 60/40, из Леруа. Ушла пачка опилок... :smile: ) Колесо на время лечения небольшое, неразгонное.

Есмина

Вчера всем на ужин был свежий топинамбур! Подарок от свекрови. :smile: ) (Мой еще не разросся). И людям тоже... :smile: )) Очень он вкусный оказался в общем салате. А отдельный клубень мне показался как-будто чуть солоноватым на вкус, и очень насыщенным, крахмалистым. Сейчас же осень, он накопил, все, что мог... Хомяки ели не салатом, конечно, а кусочками. Кто-то поел, а кто-то и нет, не заинтересовались... :smile: )
Фото не мое. :smile: Для иллюстрации. Клубеньки смешные и невзрачные.

ПС. Пишут,что в клубнях нет крахмала. Интересно, за счет чего ощущение плотного насыщенного вкуса, как у картошки???

Хомарика

Цитата: Есмина от 26 сентября  2017, 10:31отдельный клубень мне показался как-будто чуть солоноватым на вкус, и очень насыщенным, крахмалистым
Не должно быть в нём крахмала. Топинамбур как раз полезен диабетикам, снижает сахар. А крахмал им категорически противопоказан. Мы своим иногда даём покупной сушёный за отсутствием свежего :(