• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Хомарика

Есмина, ну почему же бедные... Сидят в сухих тёплых норках, слушают, как дождь стучит по крыше... Корм есть, водичка есть, захотят - поспят, захотят - побегают в колесе...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Конечно это лучше, чем у нас сейчас, даже кондиционер не помогает - поставила на нем 27 градусов, а он не справляется и в доме +30. (дом из гипсолита). Мои питомцы лежат в клетках плашмя на голом пластике поближе к бутылке с замороженной водой.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Цитата: Ilana от 04 июля  2017, 19:07Конечно это лучше, чем у нас сейчас, даже кондиционер не помогает
Да, совершенно согласна. Ilana, вам еще и еще раз желаю пережить эту жару без потерь.
А наших назвала бедными потому, что давление низкое и не дает им активничать. Много спят. Но все-таки всем сегодня пришлось поактивничать. И прямо днем... :))) Потому что была генеральная уборка клеток. И малыши пустились исследовать обновленные жилища и заново устраивать гнезда из салфеток...:))) Так что теперь уснули от бурных впечатлений.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Sova08

Ilana, офф. ставь на 16-18. у нас 53. ставлю на 16 тогда в доме 30
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Есмина

Сегодня у нас очень неожиданная новость. Неожиданная для нас самих... Зашли мы днем с дочкой в "Бетховен", чтобы купить корма и песка для хомяков перед отъездом на дачу. Корм и песок мы купили... Но вышли из магазина...... еще и с хомячком в коробочке...  %) :grin: :grin: :grin:
Рядом с большим стеллажом, где продаются разные грызуны и птицы, стояли на полочке две маленькие клетушки... С колесами 11 см... В одной горевал молоденький сириец, а в другой... непонятное существо, которое я тоже сначала приняла за молоденького сирийца серого цвета... Но когда это существо развернулось и взглянуло на меня... Что-то внутри перевернулось... И еще я удивилась, что мордочка джуника, а не сирийца. А размерчик огого для джуника... Я ничего не поняла, нашла магазинного ветврача, который курировал этих хомок. Оказалось, что они пристраиваются бесплатно, кто-то сдал их на пристройство. Двоих я забрать никак не могу. И мы с дочерью решились на серенькую девочку джуника. Никогда не думала, что у меня будет джуник. Считала, что ровно к ним дышу. Но на эту малышку я наглядеться не могу! Такая милашка!

Дочь дала ей имя Максин, с ударением на И. А я буду звать Макси. Врач сказал, что ей 5 месяцев.
Взвесили - 58 г. Это много или нет для такого хомячка? Мне в магазине показалось, что она толстая, с жирком. И показываю видео. Прошу знатоков определить, какой это окрас, и джуник или кэмпбелл, или гибрид? На кого похожа наша новенькая Максин?

ПС. У нее что-то с глазиком. Буду капать капли. А еще у нее белые щечки-подушечки, откуда усы растут.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ledi

Есмина, поздравляю с малышкой! Замечательная!  :Rose:
Ей повезлоЙ ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Хомарика

Плюшистая красавица! Морда джуничья, окрас, если цветопередача не врёт, осветленный стандарт имхо. Она вас обязательно отблагодарит. Сейчас как обычно летом много отказников.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Поздравляю с новенькой девонькой! Такая плюшечка и, видимо, ручная!
Каждый хомяк - личность!

Marisol

Цитата: Есмина от 26 июня  2017, 14:49Купила протеиновый коктейль - всякие сушеные кузнечики, гаммарус, зофобас... Мне кажется, не будет Альгиз такое есть.
мои едят этот коктейль выборочно.
Советую покупать насекомых в Грануме. Мучника едят на ура. Сверчков мелких.

Marisol

Цитата: хомарика от 28 июня  2017, 10:41Также ели творожок детский Агуша, без никто, там же. Жирность у него высока, 4,5%, но кальций усваивается только в присутствии жира, а масикам расти надо.
Хомячкам творожки, йогурты  даются с жирностью не более 1%.

Есмина

Marisol, я давно хочу там закупиться кормом и насекомыми. Но все время быстрее получается зайти в близлежащие магазины и пополнить запасы корма, чем списываться-созваниваться с ними и ехать в их точку самовывоза... Но осенью, надеюсь, доеду все-таки до них.
Протеиновый коктейль я смешала с зерновым кормом. Так что теперь вообще непонятно, что съедают, что нет.:)

Marisol

Поздравляю с малышкой!
Как отличить джуню от кэмпа или гибрида скину ВК.

Хомарика

Marisol, а нам врач рекомендовала малышам давать не менее 4-5 процентов жирности, т.к. при более низкой жирности кальций не усваивается.

Marisol

хомарика, очень странно, что за врач. Творог дают как источник белка, а не кальция всё же.

Хомарика

Marisol, в качестве источника белка идет индейка и яичко перепелиное, а малышам косточки ведь тоже нужно наращивать. )))