• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

Ilana, вот бы какой-то равномерности...  :oops: Перераспределения тепла...:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Sova08

В Питере тоже снег. но стеклопакеты рулят.Хомы активны как обычно
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Есмина

Sova08, да, у нас деревянные окна. Почти весь год жарко. И зимой, и летом, поэтому не ставим пакеты. А сейчас вот экстремально получилось...

У нас попыталась состояться вечерняя фотосессия. :smile: ) Однако, именинница Виола была слишком ускоренная и позировать отказалась. Видимо, отрывается за вчерашний вечер. :smile: )) Фото только такое:

Зато попозировала наша пушистая Эсмочка! Обратите внимание на километровый ус на первом фото... ;-) :grin: Эсми просыпается позже, поэтому на фото немного удивленная.  :grin:

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Potapych

Потрясающие фото ))) Эсми прям говорит - типа кто здесь? Я ваще мимо шла, примус починять. Чего надо-то?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Sova08

Есмина, Я тоже за дерево. но поменяли т. к покосились уже . и дверь балконная вечно зимой ледяная была. Одни окна остались дерево. радуюсь на них. надеюсь не сменят летом
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Есмина

Цитата: Potapych от 10 мая  2017, 23:41
Потрясающие фото ))) Эсми прям говорит - типа кто здесь? Я ваще мимо шла, примус починять. Чего надо-то?
Potapych, да, она смешная получилась.:))

Хомарика

Двумя красотками полюбовались, давайте третью!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Какое у Эсми личико удивлённое на всех фото! ;) :)
Хорошенькая девочка!  :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

хомарика, ledi, спасибо! Обещаю и третью в ближайшем будущем.:)))

Есмина

Привет всем! В нашей веселой компании вчера произошло пополнение хомячьих рядов новыми персонами. :smile: Константин и Марина - хомарика, большое вам спасибо за оказанное доверие! За хомо-экскурсию и развернутую консультацию по выращиванию и содержанию робиков! У вас потрясающие ручные хомячки и добрые сердца!!! Очень рада знакомству!
Наши новые жители:
Хомячок Роборовского Ахилл (Нильс & Линда)
Хомячок Роборовского Ариэль (Нильс & Линда)
Тема выводка: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4816.0.html
Сейчас малышам 1 месяц и 20 дней.

Первые сутки прошли ровно. Привыкаем друг к другу. Малыши, конечно, сильно отличаются от сирийцев. У них другие движения, строение, повадки и запах.
Хомячки приехали в новый дом вчера поздно вечером.
Ариэльку мы поместили в дюну. У Ариэльки стоит большой деревянный дом и лежали трубки (которые продаются в магазине сантехники). Ариэлька сразу при свете освоила колесо и долго там носилась. Но я волновалась, что оно с эффектом ножниц. Раньше в нем бегала сирийка Эсми, и ей оно было совершенно безопасно. А Ариэль маленькая и скорость офигенная. Я решила срочно менять колесо.

А Ахиллу досталась клетка. Для укрытия и мягкости, помимо наполнителя, там была гора салфеток и трубки. Ахилл вечером до выключения света затаился в трубе и не выходил. После выключения света он сразу выскочил и долго бегал в колесе. Утром я нашла его спящим все в той же голой трубке. Он не затащил туда салфетки.
Всю ночь и утро от его клетки ощущался сильный мышиный запах. Наверное, он пометил все в новом жилище... И волновался сильно из-за переезда и разлуки с братом.

После завтрака я поехала и купила террариум Алекс. А после обеда Ахилл уже переехал в террариум. Теперь я убрала трубки из обоих терров. Ариэльке досыпала наполнителя - опилок и care fresh. И поставила сконструированное колесо ферпласт. Она сразу уснула после этих манипуляций. А Ахилл побежал изучать свой новый терр.

Вот видео. Ахилл изучает свой дом:

https://www.youtube.com/watch?v=UU8ihZ9MnXE&feature=emb_logo

Из непонятного: в Алексе очень высоко дырочка для поилки. Пришлось насыпать высокую гору опилок, чтобы Ахилл мог забраться по горе и достать до носика поилки. Надеюсь, что достанет...
Ну, и еще, вечером Ариэли предстоит проверить, как работает моя конструкция колеса на шпильке и гайках... :smile: )))

ledi

С пополнением в хомосемействе! Неожиданно!) :Rose:
Я для терра Алекс купила поилку, где носик краником сделан. Очень удобно. И получается невысоко. Могу сфоткать, если нужно.
Очень интересные маленькие хомочки.  ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

ledi, спасибо!
ЦитироватьМогу сфоткать, если нужно.
Да, нужно. Сфотографируйте, пожалуйста! Я, кажется, представляю, но все же.

А вот и устройство дюны Ариэльки.

А такую конструкцию колеса я смастерила сегодня...:)) :oops: Там внизу белый кронштейн прикручен саморезами к разделочной досочке... :oops: (фанеры нет, а досочка маленькая, толстенькая и тяжеленькая. Стоит устойчиво...) Просто я ее засыпала наполнителем. А отдельно сфоткать конструкцию не догадалась.

shark

Поздравляю с новыми питомцами  :)
Очень хорошо устроились робики у Вас.
Желаю Вам долгой дружбы с ними.
Интересны будут Ваши наблюдения.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sova08

С поаолнением. Такой живчик пям чудо ))
..