• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

У хомяков одуванчиковый бум! Что и говорить, май - месяц одуванчиков! Вот думаю, как мне их заготовить в Москву - засушить с корнями или в горшки посадить? Они такие жирные из перекопанной земли выдергиваются, что грех не взять. Возвращаемся через три дня. Две недели пролетели незаметно...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Посадила толстые полупроснувшиеся одуванчики в горшки и поставила в рядок на стол около машины. Чтоб не забыть загрузить потом. Приехал на дачу папа (опытный садовод), прошел мимо одуванчиков и говорит:" А зачем это у тебя рассада одуванчиков там стоит? Я не понял?"
Поясню читателям, что одуванчики у нас, и не только у нас, в саду злостные сорняки грядок и особенно портят газон. Поэтому папины извилины вскипели от такой картины.:))) Но объяснение, что одуванчики поедут в Москву для хомячков, он понял сразу, т.к.любит всех животных и сам всегда тоже заботится о братьях меньших.:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Hamstakilla

Одуваааанчики :haha: извечная борьба с ними :) я вот тоже занялась... Перекопала весь дачный участок и прилегающую территорию - теперь ни одного цветка. Мои предки меня боготворят... :haha: А дома теперь целый ворох Листьев, корней, цветов и стойкий запах одуванчиков в комнате. А Вы с листьями что-то делаете или сразу зверям даёте?

Есмина

Hamstakilla, мою, протираю и сразу в клетки кладу. Они на запах просыпаются и забирают их.:))
Вот не знаю, крапиву надо ли ошпаривать?

Есмина

Цитата: Hamstakilla от 07 мая  2017, 15:43Перекопала весь дачный участок и прилегающую территорию
хаха :))) надолго ли. До первых вертолетиков. Налетят с окрестных участков и насеются снова. Нет, я восхищаюсь тем, что вы сделали! Это большой труд! Но они борются с нами, а мы с ними.:)

Hamstakilla

Цитата: Есмина от 07 мая  2017, 18:02
Цитата: Hamstakilla от 07 мая  2017, 15:43Перекопала весь дачный участок и прилегающую территорию
хаха :))) надолго ли. До первых вертолетиков. Налетят с окрестных участков и насеются снова. Нет, я восхищаюсь тем, что вы сделали! Это большой труд! Но они борются с нами, а мы с ними.:)
Да мы и на следующий год перекопаем :haha: только вот куда девать столько добра... Килограмм листьев точно набрался. У меня ни улитки, ни хомяки всё это физически не съедят - не вместится  :P
Цитата: Есмина от 07 мая  2017, 18:00
Hamstakilla, мою, протираю и сразу в клетки кладу. Они на запах просыпаются и забирают их.:))
Вот не знаю, крапиву надо ли ошпаривать?
Надо бы, наверное... Она ж стрекочет больно... А под кипятком она должна потерять свои свойства... Да и гадость любая заодно убьется - я вот одуванчики тоже кипятком обдала - вымылось штук 10 трупиков клещей, муравьев, бронзовок и т.п. И с пса 5 клещей сняла

Есмина

Кошмар. А у нас нет клещей (почти). Но собаки все равно обработаны.
А листья лишние засушите! Я повезу и вяленые кустики в Москву. Дома досушу. Надеюсь, будут есть.

Sova08

Hamstakilla, а вы в кроль команду пошлите . кроли тоочно съедят )
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Sova08

Hamstakilla, А собак я в сезон кажд 3 нед обрабатываю. .Предпочитаю капли на холку + если в лес идем - спрей.Иногда ошейник покупаю допом.
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Hamstakilla

Цитата: Есмина от 07 мая  2017, 18:39
Кошмар. А у нас нет клещей (почти). Но собаки все равно обработаны.
А листья лишние засушите! Я повезу и вяленые кустики в Москву. Дома досушу. Надеюсь, будут есть.
О, точно! Засушим  :good:
Цитата: Sova08 от 08 мая  2017, 03:23
Hamstakilla, А собак я в сезон кажд 3 нед обрабатываю. .Предпочитаю капли на холку + если в лес идем - спрей.Иногда ошейник покупаю допом.
Мой зверь таблетку Бравекто получил пару недель назад. Она действует 3 месяца. Ветврачи сказали, что из-за густой шерсти ошейники не действуют, а спрей он слизывает с шерсти и потом тошнит.

Олтома1979

Одуванчики....это любимое лакомство Гайки - так думала я, пока вчера не принесла ей клевер.
А вообще летом в деревне буду сушить всю травку...

Есмина

Одуванчики доехали. Ну, и приключений было со сломавшейся машиной... Но хомочки преспокойно проспали все приключения в переносках в сумке. А как они обрадовались дома свои старым (непочищенным:))) )клеткам с родным запахом...:) Посидели, поумывались в песочке... И носятся, и носятся в колесах.
В соседнем дневничке речь зашла о дюнах. А мне не нравятся ну никак они в плане сирийцев. Эсмочке пришлось на даче снова жить в дюне. Снова, потому что она уже жила в ней, когда только приехала ко мне в 2 месяца. И..., кстати, довольно медленно (дольше всех) привыкала к новым моим рукам, сидючи в этой дюне.
А сейчас на даче ей очень хотелось выглядывать и смотреть "на мир". Они так все время смотрят на нас из клеток. А в дюне не посмотришь толком. Вобщем, от скуки Эсми отгрызла половину пластика, которым оплетено было ее колесо.

Ilana

У меня в террах только дети после отсадки живут: один терр большой, почти метр, а второй обычная дюна. Но это только до первых серьезных драк - потом рассаживаю в клетки. А взрослые сирики - только в клетках.
Каждый хомяк - личность!

ledi

Есмина, вот я теперь поняла, чем мне не нравятся дюны и контейнеры, конечно! Хомячку даже взглянуть на окружающий мир не удаётся. Только стены и колесо!(
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Олтома1979

Это да... Ни хомке нас, ни нам его...особо не видно. Но вот у меня например выбора нет - кот. Поэтому только дюна и очень высоко....