• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Настюшка777

Есмина, повезло же девочкам с мамочкой! :Rose: :Rose: :Rose:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

marinaarpo

Цитата: Есмина от 30 ноября  2016, 23:19Сейчас взвесила черепашку Эсми - 157 грамм! В 2 месяца! Крупняшка будет? Может она в колесе мало бегает?
Ну а на ощупь, как Вам кажется, не жирная она? Может просто рослая, черныши всегда немного крупнее. А колесо какое у нее? Кашами не кормите?

Есмина

Цитата: marinaarpo от 02 декабря  2016, 00:46
Ну а на ощупь, как Вам кажется, не жирная она? Может просто рослая, черныши всегда немного крупнее. А колесо какое у нее? Кашами не кормите?
marinaarpo, Марина, я не пойму,то ли она с жирком, то ли мышечная вся. Она так круто подтягивается на передних лапках на крышку Дюны и лазает по ней вверх тормашками. Колесо Дарелл металлическое, переплетенное. Оно больше и шире ферпластовского пластикового. В добавление к сухому корму я всем даю овощи, салатик или укроп, проростки фасоли. Каждый день даю что-то одно: распаренный рис или гречку по чайной ложке, или пророщенный нут-пшеницу. Иногда кусочек белого хлеба. Не надо гречку-рис, хлеб? Любит мяско. Молочное спокойнее ест.

Вот моя красавица. Только эти фото уже двухнедельной давности. Надо бы свеженькие сделать.

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Настюшка777

Анастасия, рис и хлеб? :shock: А под молочным что вы имеете ввиду? :shock:
  Я же Вам высылала памятку по кормлению. В ней прописаны те продукты, которые можно давать и те, которые нельзя или противопоказаны! Думаю и Марина Вам все это рассказывала!!!
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Ilana

Есмина! Гречку - можно! Рис и хлеб - нет. Из молочного - можно только кефир, творожок, йогурт 0%-1%, не жирнее.
Каждый хомяк - личность!

marinaarpo

Цитата: Есмина от 02 декабря  2016, 16:55Каждый день даю что-то одно: распаренный рис или гречку по чайной ложке
Анастасия, зачем? Все каши - только для грудничков, хиленьких и беззубеньких. Гречку можно пророщенную зеленую давать, и в сухих кормах она присутствует. Зачем еще запаренную? Рис - только при поносе. Белковую пищу уже один раз в неделю достаточно. Вообще, по фото трудно сказать жирновата или нет. Колеса Дарелл были у меня, но я от них отказалась, не все любят в них кататься. А попробуйте ей Ферпласт повесить, вот как в инструкции мамакрю: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,2860.0.html

Ilana

Есмина! И еще: девочка ведь ДШ? Скоро у нее сзади будет юбочка подлиннее и не будут ли опилки запутываться в шерсти. Я своих ДШ держу на гранулированном наполнителе.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

shark

Сорри, постараюсь оправдать замечания владельцев питомников.
Рис крепит желудок и хомячок выдает меньше какашулек. А он не должен страдать от запора.
В хлебе глютен, вреден и человеку и хомячку.
Поэтому и нельзя давать.
Рекомендации в списке МОЖНО и НЕЛЬЗЯ - выработаны годами и основаны на опыте, который не всегда удачный.
Например, прочитала на форуме, что хомячок убежал на Радугу.
Хозяйка грешила на хурму, которую дала хомячку накануне.
Прозводители кормов выпекают печенки для хомячков. Эти печенки из перемоленного зерна, а не из муки.
Как то так.
А девушка у вас уж очень хороша! Мы же любим пухленьких детей, у которых складочки на руках. Уж очень они похожи на ангелочков  :) 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Цитата: Настюшка777 от 02 декабря  2016, 17:09
  Анастасия, рис и хлеб? :shock: А под молочным что вы имеете ввиду? :shock:
  Я же Вам высылала памятку по кормлению. В ней прописаны те продукты, которые можно давать и те, которые нельзя или противопоказаны! Думаю и Марина Вам все это рассказывала!!!
Хотела всем ответить, но с телефона не удобно. Буду кусочками. Юлия, я не один раз читала памятку по кормлению. Все равно, конечно, текст забывается, и нужно перечитывать. Но думала, что основы уяснила правильно. Вот выдержка из памятки, присланной в июле:
"МОЖНО!

ЗЛАКИ: проращенная пшеница (очень полезно, предварительно намоченное зерно накрывают стеклянной крышкой и оставляют в тёплом светлом месте на 48 часов), овёс, просо, ячмень, гречиха, рис."

Рис указан! Мне не трудно исключить. Но всегда хочется понять - почему. Из ответов я уже поняла, что крепит.

Всем удачи на выставке! Утро не заладилось, но надеюсь, что доеду.:)

marinaarpo

[off]
Цитата: shark от 03 декабря  2016, 10:35В хлебе глютен, вреден и человеку и хомячку.
[off]Это откуда такие познания?
Из Википедии:[/off]
ЦитироватьКлейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.
[off]В любом корме для хомяков есть семена пшеницы, мы даем им пророщенную пшеницу, и в во всем  этом содержится глютен. А у людей бывает врожденная непереносимость глютена, но это отклонение. Здоровым людям глютен вреда не причинит. На Руси испокон веков без хлеба ничего не ели, и здоровьем покрепче были, чем сейчас.
Я не призываю кормить хомяков белым хлебом, но просто потому, что им полезней твердая пища, чем перемолотая. По этой же причине я против каш. Но от корочки хлеба глобального вреда для здоровья хомяка точно не будет.[/off]
Анастасия, прошу прощения за оффтоп! :pardon:

Есмина

Цитата: marinaarpo от 03 декабря  2016, 21:31Анастасия, прошу прощения за оффтоп!
Марина, не страшно. Я сама хотела написать про глютен поподробнее, но вы уже ответили. :) )

А я все-таки доехала до выставки! Мне понравилось. Небольшой фотоальбом на Фэйсбуке. Не знаю, будет ли видно всем? Сделано на телефон, а хомячков на телефон сложно снимать, поэтому их там мало.

marinaarpo,
Марина, сегодня Эсми переехала из Дюны в новую клетку. Я поставила туда ферпластовское колесо и Ура! :Yahoo!: Оно ей пришлось по душе! Бегает, не переставая с 7ми вечера! А в дарелловском она, оказывается, мало бегала, я подозреваю. Так что, думаю, схуднем...:)))

Есмина

Цитата: Ilana от 03 декабря  2016, 01:15
Есмина! И еще: девочка ведь ДШ? Скоро у нее сзади будет юбочка подлиннее и не будут ли опилки запутываться в шерсти. Я своих ДШ держу на гранулированном наполнителе.
Ilana, да, я знаю, спасибо. Эсми уже полторы недели на прессованном плюс кукурузном наполнителе.

Есмина

Цитата: Настюшка777 от 02 декабря  2016, 17:09А под молочным что вы имеете ввиду?
Настюшка777, под молочным - как раз то, что Ilana перечислила:
Цитата: Ilana от 02 декабря  2016, 18:20Из молочного - можно только кефир, творожок, йогурт 0%-1%, не жирнее.
Йогурт сама делаю, творог Агуша и Домик в деревне.