• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

Цитата: marinaarpo от 11 декабря  2016, 16:17Просто так зубы чрезмерно не удлинятся, при нормальном прикусе они стачиваются друг об друга.
Вот оно что?! А я почему-то думала, что хомячки обязательно должны грызть клетку или деревяшки, чтобы стачивались зубы.  :unknown: :haha:

Любопытная Виолочка:

"Ну, хозяйка, я пошла? В магазин, за продуктами... "  :D

Кстати, Виола распрекрасно носится в колесе от Дарелл. Она в нем еще на даче начала носиться, в нежном возрасте. Тогда прутья были переплетены картоном, и топот лапок на скорости становился черезчур громким... :lol: Я заменила его на ферпластовское. А сейчас переплела пластиком от папки для бумаг. Получилось нескользко и не так громко.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

marinaarpo

Я неправильно выразилась, стачиваются друг о друга при грызении чего-либо.  Если зубы на одной из челюстей пошли наперекосяк, в грызении могут быть задействованы не все четыре передних резца. И тот, который не задействован, начинает чрезмерно отрастать.
У Виолы апартаменты -  :good: Это где у нее там магазин то с продуктами находится?  :haha:

Есмина

marinaarpo,
ЦитироватьЭто где у нее там магазин то с продуктами находится?  :haha:
Марина, до магазина до кухни ей вообще-то на транспорте на ручках надо ехать. :D
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Время идет, и 23 декабря сестренкам уже исполнилось 3 месяца. Хомячки "зимуют" нормально. Все хорошо. Прибавили в весе. Настроили высокие и широкие гнезда в углу клеток.  Так и отказались спать в предлагаемых домиках. Одна Виолочка у нас спит в домике. :) ))) Кушают зимние овощи - тыкву, морковку, свеклу. Перепадает им и зелень - салат, укроп, петрушка... Попробовали ашановский консервированный корм для хомячков. Понравился. Получают то яичко (перепелиное или куриное), то по кусочку курочки, говядинки, рыбки. Ну, и само собой зерновой корм насыпан щедро. Недавно обнаружила проездом в супермаркете чищенные тыквенные семечки. Хомячки одобрили. Я научилась проращивать пшеницу. Следующий шаг - хочу купить зеленую гречку для проращивания. Я осенью ухватила в Ашане пророщенню гречку и с тех пор не встречала. Теперь думаю сама прорастить.
Свежие фоточки:
Ева

Эсми:

Виола (7 месяцев):

CurlyS

Такие сладкие хомякушки, пухленькие и ухоженные! Лапушки! Видно, что хорошо им живется у Вас в доме!

Potapych

Цитата: Есмина от 26 декабря  2016, 19:30Недавно обнаружила проездом в супермаркете чищенные тыквенные семечки.
этож лакомство дивное, чистить ничего не надо, хоп - и вот она, семечка! )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

marinaarpo

Поздравляю дочурок с днем рождения! Долгой жизни им у замечательной хозяйки!
Цитата: Есмина от 26 декабря  2016, 19:30Следующий шаг - хочу купить зеленую гречку для проращивания.
Только Мистраль не покупайте, ту которая в продуктовых магазинах продается.  Она раньше прорастала, а сейчас они либо обрабатывать ее чем-то стали, либо немного поджаривать - не прорастает. Поищите в аптеках, там сейчас продают и гречку и овес специально для проращивания.

ledi

Есмина, с Днем Рожденья девочек! Пусть будут всегда такие пухлявенькие и здоровенькие. И радуют хозяйку и форум!  :Rose: :Rose: :Rose:
А мы тоже пробовали ашановский корм для хомячков в маленьких баночках "Каждый день" - и очень оценили! ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Ilana

С Днем Рождения сестричек! Такие красавицы - здоровья им и вкусняшек от хозяйки.
Каждый хомяк - личность!

Анастасия.Б

С Днюшками сестренок! Здоровья и всего хорошего девчулям!
Стесняюсь спросить, но все же, а зачем вы даете им говядину?Она же жирная.Мне кажется курицы, яйца и рыбы вполне хватит.ИМХО конечно.

Настюшка777

Есмина, с Днюшечкой девчушек! Пусть растут крепкими и здоровыми! На радость маме! :congrat:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

marinaarpo

Цитата: Анастасия.Б от 27 декабря  2016, 10:00Стесняюсь спросить, но все же, а зачем вы даете им говядину?Она же жирная.Мне кажется курицы, яйца и рыбы вполне хватит.ИМХО конечно.
А мое имхо, лучше кусочек отварной постной говядины, чем курица, вымоченная в хлорке.

ЦитироватьКалорийность куриной грудки без кожи составляет 99 Ккал в расчете на 100 гр. продукта, говядины – 89 Ккал. Жиров в курином мясе также больше, чем в говядине: 1,3 гр. против 0,9 гр.

Анастасия.Б

Ilana

Не знала тоже, что калорий меньше в говядине, мерси за информацию! Как закончим запас - перейдем на говядину.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

А что насчет индейки?
Индейка (грудка )Пищевая ценность На 100 г продукта 84 ккал
Белки 19,2 г  Жиры 0,7 г  Углеводы 0 г

И если уж на то пошло, то:

Курица  Пищевая ценность  На 100 г продукта  190 ккал
Белки 16 г  Жиры 14 г  Углеводы 0 г

Куриная грудка Пищевая ценность На 100 г продукта  113 ккал
Белки 23,6 г  Жиры  1,9 г  Углеводы  0,4 г

Говядина Пищевая ценность  На 100 г продукта  187 ккал
Белки 18,9 г  Жиры  12,4 г  Углеводы  0 г

Телятина отварная  Пищевая ценность  На 100 г продукта  131 ккал
Белки 30,7 г  Жиры  0,9 г  Углеводы  0 г
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.