• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

Виола и Эсми вчера гуляли вместе в шарах. Так прослеживалась явная тенденция, что они бегали друг за другом. Это наверное очень нервительно для них? Обычно я выпускала вдвоем сестер Эсми и Еву, и такой явной погони друг за другом не наблюдала...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Viq

Цитата: Есмина от 12 марта  2017, 14:12А вот и Эсми, спросонья   :
А Эсми великолепна. И правда на этих фото на морскую свинку похожа. Большая такая :Rose: Она самая крупненькая из вашей троицы?

shark

А мой Шлема закатывался в какой-нибудь угол и тихарился. Даже укладывался там поспать в колесе. А когда я его звала, то он выкатывался мне на встречу :D

Попробуйте звать их на свой голос, так им будет интереснее  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Есмина

Viq, да, самая крупненькая.
shark, я голосом еще не звала их, когда в шарах. Но попробую. А вот за ногами они интересно бегают. Когда начинаешь ходить по комнате.:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

В доме что-то стало совсем плохо с сочной едой. Даже морковь со свеклой кончились. Болею я...:((( Впечатление, что сейчас вообще 3\4 Москвы болеет...
Капусту и редиску каждый день давать не будешь. Яблоки плохо едят. Вобщем вчера на ночь поставила размораживать тертую морковь и брокколи. С утра дала - вроде девочки заинтересовались размороженными овощами. И еще манной каши сварила и в ней разморозила по клубничке. Поели с аппетитом. Конечно, сама понимаю, что странное питание, но "на безрыбье"... Жалко мне их. Когда же пойдет сочная дачная травка? Заказала нут и травку для питомцев (для проращивания) в инет-магазине. А нут сколько будет прорастать? Сутки-двое, как и другие семена? Еще наконец заказала льняное семя. А его нет смысла проращивать?

ledi

А вы какую капусту даёте?
Я думаю, что размороженных овощей вполне им хватит для разнообразия.
По вашим описаниям - я бы даже сказала - слишком разнообразно!))))
И манная каша немного смущает. Её можно? В списке "Можно-Нельзя" ни в разрешенных ни в запрещенных продуктах не нашла.
Выздоравливайте!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

marinaarpo

Есмина, льняное семя я пробовала проращивать, но столкнулась с тем, что его очень трудно промывать. Во-первых очень мелкое, во-вторых вода при промывании становится почему то тягучей, ее трудно сливать. Нут вообще не обязательно проращивать, достаточно замочить на 10-12 часов в воде, и можно давать. Травку пророщенную мои не едят. Из овощей сейчас еще редьку зеленую хорошо кушают. И размороженные овощи можно разнообразить - кукурузу, горошек, фасоль стручковую.

Есмина

ledi, капусту белокочанную даю. Редко и по чуть-чуть. Мои хорошо ее едят. Манная каша - если рассуждать логически - перемолотая пшеница. Но еще не мука. И без добавок, как в хлебе - без соли, дрожжей и проч.
marinaarpo, спасибо! Зеленая фасоль, точно! И зеленый горошек, кажется, есть.
Льняное семя - поняла - оно же слизистое! Не стоит. И за нут спасибо! Сделаю.

shark

Есмина, marinaarpo,

маш очень хорошо и проращивается и белок растительный.
А еще я собираюсь проращивать подсолнечные семечки.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

Цитата: Есмина от 16 марта  2017, 20:53белокочанную даю
даже редко и по чуть-чуть нельзя. Она в запрещенных продуктах находится. Лучше не надо!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

Есмина,

от капусты пучит от скопления газов, а хомяки пукать не умеют.
На форуме обсуждалось даже брокколи, типа тоже крестоцветные.
Сошлись на том, что и ее много давать не нужно.

Есмина

Цитата: shark от 16 марта  2017, 21:23
Есмина, marinaarpo, маш очень хорошо и проращивается и белок растительный.
А еще я собираюсь проращивать подсолнечные семечки.
shark, маш - это вот это?

Цитата: shark от 16 марта  2017, 21:29Есмина,

от капусты пучит от скопления газов, а хомяки пукать не умеют.
На форуме обсуждалось даже брокколи, типа тоже крестоцветные.
Сошлись на том, что и ее много давать не нужно.
shark, спасибо. Попробую поискать обсуждение на форуме.
Я считаю, что все бобовые "пучат" людей еще больше, чем капуста. Однако хомякам разрешены. Все-таки пищеварительные ферменты у них совсем в другой пропорции нежели у человека. Были ли исследования про хомяков?
С крестоцветными еще есть другая проблема, которая относительно хомяков видится мне важнее. Это жгучие вещества в листьях, плодах, корнях всех представителей семейства крестоцветных.
ЦитироватьГорький, жгучий  вкус  обусловлен изотиоцианатами, например, у редьки, хрена, горчицы
Тем не менее, читая форум и список разрешенных продуктов, вижу, что хомяки спокойно едят редис, редька, репа, цветная капуста (сырая и вареная, но редко), китайский салат (она же китайская капуста), брокколи, салатсалат айсберг/
Это ведь все крестоцветные... Да еще и с млечным соком некоторые... Однако едят...
А вот, кстати, о капусте белокочанной:
ЦитироватьЕще одним достоинством капусты является отсутствие в ней сахарозы и крахмала, поэтому она может считаться полностью диетическим продуктом. В ней также содержится много микроэлементов, среди которых можно нахвать магний, калий, фосфор, кальций, железо и дре. Капуста, в особенности её сок, помогает эффективно очистить организм и улучшить работу печени и селезенки (благодаря витамину U, который, кстати, содержится еще и в репе).

Вобщем, на своих я опыты ставить конечно не буду. Но пытаюсь рассуждать теоретически... :hamster2:
ПС. Я занимаюсь (занималась. все, хватит... :) ) разведением собак. И прошла долгий путь изучения теорий и практик их кормления... Привыкла фильтровать эти самые теории и чужой опыт...
Кстати, ОФФ немного. У собак с капустой тоже неоднозначно... :) ))) Кто-то кричит - ни в коем случае!, а кто-то добавляет даже квашенную к мясу, и все хорошо у собак... шерсть лоснится, анализы в норме...

Ilana

Даже у человека с проблемами ЖКТ от капусты и картошки проблемы! А у хомяка очень и очень нежный ЖКТ, так что рисковать не стоит.
Каждый хомяк - личность!

shark

Есмина,

да, это маш.
Я и редиской не особо не балую своих. Зеленую редьку вообще не даю.
Они и для меня горькие. Хватает же кабачков, огурьцов, перцев, тыквы, брокколи и цветной.
Последние даю в детских пюрешках.
Главное лакомство мини-кукуруза. Обожаю смотреть, как мои сирийцы загораются и суетятся при виде ее.
Тируся из рук вырывает  :haha: