• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

У нас случился переезд... :) Виола и Эсми поменялись местами. Теперь Эсми живет в высокой клетке и туда поместилось большое колесо Трикси - 28см! А Виола гоняет в ферпластовском, модернизированном бесшумном на cd-подшипнике. Дарелловское было тоже бесшумное, но в нем почему-то раздается громкий топот лапок... :D А в ферпласте лапки, как легкий-легкий шелест. Занятно... :good: :)
У Евы тоже ферпласт на подшипнике стоит. И все-таки Ева и Виола очень много гоняют в колесе, а черная крупняшка Эсми гораздо меньше. Она больше висит над кормушкой на потолке и грызет клетку... :D А может просто позже гоняет? Когда я засыпаю? Надо ставить велокомпьютер...  :D
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

marinaarpo

Поздравляю девчонок с переездом!
Цитата: Есмина от 31 января  2017, 10:06все-таки Ева и Виола очень много гоняют в колесе, а черная крупняшка Эсми гораздо меньше. Она больше висит над кормушкой на потолке и грызет клетку...
Скорее всего Эсми более коммуникабельная и пытается обратить на себя внимание, грызя клетку. Я по своим хомякам сужу - когда свет в комнате горит и я присутствую, никто в колесах не крутится, все грызут и просятся на руки. Стоит только погасить свет и выйти из комнаты, через пять минут все уже в колесах. Попробуйте сделать так-же, свет погасите и уйдите. А потом внезапно зайдите через какое-то время. Наверняка увидите Эсми в колесе.

Ilana

Есмина! А как это Вы ферпластовское колесо модернизировали на cd-подшипник? Просто у меня валяется 4 колеса со сломанным стержнем, а туда никакой стержень больше не входит, маленькое отверстие.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Ilana, попробую сфотографировать, правда, к механизму трудно подобраться. В целом - приклеила колесо к площадке.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

А Эсми все-таки крутится! Вчера я до двух ночи фильм досматривала. И вот к двум ночи начал раздаваться звук разогнавшегося колеса. То есть обычно я в это время сплю и не слышу. Надо сказать, что это большое Трикси верещит прилично... Особенно на скорости. Еще и клетку сотрясает. А вот как его приделать на подшипник, не знаю...

marinaarpo

Анастасия, а если попробовать у этого колеса вытащить подставку и прикрепить колесо на решетку? Там же есть крепление для этого. Вообще, я всегда считала колесо Трикси самым бесшумным, но у меня в таких только мальчишки катаются. А тут такая знойная упитанная барышня, видимо под ее тяжестью колесо начинает раскачиваться и шуметь :lol: :lol: :lol:

Есмина

marinaarpo, в том то и дело, что оно не стоит. Поэтому я удивилась шуму и вибрации клетки. Железную подставку я приклеила в пазах, где она прикрепляется к колесу. Подставку перевернула и прикрутила хомутиками  к крыше клетки... То есть колесо висит.

marinaarpo

Есмина, а у этого колеса передняя стенка не снята ли? Та, которая с прорезями для прохода хомяка и спиралевидным рисунком по центру. Просто я сегодня мыла такое колесо и заметила, что без этой крышки колесо действительно сильно вибрирует.

Есмина

marinaarpo, Марина, крышка не снята. Она действительно придает колесу жесткости. Без нее никак.
Сегодня я до полтретьего не спала, но шума колеса не слышала. То ли Эсми не бегала, то ли клетка перестала вибрировать (я ее передвинула чуть-чуть).

Есмина

Сегодня день взвешивания... :)
Виола (9 мес уже - эх, как время бежит...  :hamster16: ) - 150 г

Ева (4 мес) - 145 г
Эсми (4 мес) - 183 г - это наш борец сумо... :h18: :D :D :D Мне очень нравится такой размерчик...

Есмина

И еще хотела спросить. Я видела, что некоторые меняют названия своих тем, вставляют слова, убирают, заменяют. А как и где это можно сделать? Я что-то не соображу. Хочу чуть подправить название темы, а то оно у меня что-то начало с политикой ассоциироваться...:)))))

Ilana

Есмина, Входите на первую страницу своего  дневника и наверху справа нажимаете "изменить". Затем выделяете заголовок, стираете, пишете новый и внизу нажимаете "сохранить". Так название заголовка и можно изменить, добавить, убрать - все, что угодно.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Так можно и текст поста отредактировать, если ошибку увидели.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Ilana, спасибо большое! Сейчас попробую.