• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Сирийцы и робики - макси и мини

Автор Есмина, 22 ноября 2016, 22:19

Есмина

Анализ на кетоны и глюкозу у двух хомячков.
Картина Репина "приплыли". Я в полном шоке и растерянности. Честно говоря, ТАКОГО результата я никак не ожидала. Что теперь делать? Как кормить, как лечить хомячка? Это 100%ный диабет?
Там и кетоны наблюдаются, а глюкоза вообще получается зашкаливает...

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Настя, не надо паниковать. У Серебруши, как я поняла, вообще анализ в норме. А у Пикачу диабет. Но у кэмпов это очень распространенное заболевание. У нас несколько таких хомячков, и цвет по глюкозе был такой же. Вообще, результаты были или норма, или  так же. Диабет или есть, или нет. Раз Пикачу из магазина, ничего удивительного. Наши уже давно сидят на пеллетах для шиншилл и дегу JF и VL, и показатели глюкозы уже давно в пределах нормы. Ужины из овощей и проростков гречки.
Исключены все детские питания, кукуруза, всё, что вызывает малейшие подозрения в наличии заметного количества глюкозы или крахмала.
ЕВ на кетоны вообще не смотрела.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Красивая Пикачунечка!
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Ilana, спасибо! Она такая прелесть! Очень интересная! Я горжусь, что у меня теперь есть кэмп.:)) Ну, а с диетой справимся! Пока девочка бодра и весела, крутит колесо, кушает хорошо. Нет никаких циклических движений, как пишут, бывают при диабете. Писает и пьет тоже немного.
Хомарика, спасибо большое за подробный совет! Как-то стало намного спокойнее! Надеюсь, справлюсь! А после НГ, когда пойдем с Евой к ЕВ, покажу и Пикачу.

Из новостей. У нас теперь детский садик. Энергетика прекрасная! Я посмотрела по записям. 3 декабря я ссадила Велюра с Вилькой, а Вольта с Габриэль. И вот 24го декабря вечером у Вили появились детки. 5 носиков. А Габриэль, думаю, родит сегодня-завтра. Итого, у первой самочки роды через 21 день от ссаживания, у второй - через 23 дня...:)) А говорят, что робики плохо размножаются, особенно зимой.:) Я, честно говоря, думала, что они месяца 2-3 посидят, будут зиму пережидать.:))) Август с Урсулой сидели 44 дня. Азусу с Велюром меньше месяца. Вот такие данные накапливаются...:)
Я решила, что после этих выводков будет перерыв месяцев на 5-6.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

ledi

Есмина, ну точно и ясли и детский сад! ) Все молодцы! Мои поздравления!  :Rose: Перед Новым годом решили порадовать маму!  :P
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

ledi, спасибо за поздравления!
Сегодня заглянула к Вильке, а там не 5, а 8 хомоносиков!!! Пять пятнистых и три агути! %) :roll: :grin:

CurlyS

Сколько хомосчастья привалило!  :hamster1: :hamster1: :hamster1: Главное теперь - не сойти от него с ума! :haha: Поздравляю с хомопополнением!  :Rose:

Есмина

Potapych

Хомоносикам наедать попки и расти!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Есмина

Sova08

ух тыы. с шикарным пополнением тттт
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Есмина

Есмина

Как-то так вышло, что хомячки нашей веселой компании, родившиеся после 17 числа, остались не поздравленными... А все конец года, суета, поездки, рождение маленьких хомячков и другие приятные или просто необходимые события и дела...
По-тихоньку надо исправится и показать робо-малышей и взрослых, а также солидных сирийских дам.

Виола. Сама солидность. Ей через 6 дней будет 1 год и 8 месяцев. Вес 162 г

Эсми. 23 декабря ей исполнилось 1 год и 3 месяца.

И бонус от Эсми... :grin: Демонстрируем юбочку. Юбочка отросла хорошая. Вес 166 г.

Есмина

Поздравляю Августа! У него сегодня день рождения! 5 месяцев. А так же и всех "А"-шек! Мои дорогие первенцы!!!

Август сегодня. Пятнистый крем-хаски. Он что-то поправился и весит уже 39 г. Видимо, Урсула его гоняла больше, а сам он в одиночестве ленится бегать или скучает...

Ilana

Виола и Эсми такие красавицы! Здоровья им и долгой жизни! А Август наверное действительно обленился!
Каждый хомяк - личность!