• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

Тимон

CurlyS

Молодец какой, Суля! Живи долго и будь здоровеньким! :Rose:

Хомарика

Тимон, CurlyS, спасибо!

Вчера из длительной командировки вернулся Нильс, а с ним новичок - кэмпбелл Джедай, без хвостика. Вот отсюда. http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,4980.0.html. Замечательнейший малыш, красноглазый красавец, ему чуть больше трёх месяцев. :good:
Max_polina, спасибо за это чудо!
Теперь Хомариный приют в полном составе.

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

Хомарика, Нильса с возвращением! Джедая с новосельем! Удивительный окрас у него.:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Есмина, спасибо!
Джедай - пятнистый аргента.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Анастасия.Б

С Днём Рождения Сулейманчика!
Молодчинка маленький " кабанчик"!
Вкусных нямочек, долгой жизни, наикрепчайшего здоровья, активных лапочек и всего самого хомохорошего!

Хомарика

Анастасия.Б, спасибо!
Часто не берут хомячат с красными глазками - какие-то предрассудки... А нам нравятся. И с чёрными тоже. Все. Каждое животное красиво по-своему. Надо всего лишь смочь это увидеть.

Хомарика

Сегодня (точнее уже вчера) день рождения - нашим детишкам Вива Цагане, Валдаю и Версалю исполнилось 3 месяца! А также их братику Велюру и сестричке Вейле. Поздравляем всех с днём рождения!
:birthday: :birthday: :birthday: :birthday: :birthday:

Potapych

С Днюшками малышей! Крепких лапок, ясных глазок, пышной шерстки и всего-всего!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Анастасия.Б

С Днюшками маленьких!
Здоровья, активности, бодрости, долгих хомолет!

Хомарика

Potapych, Анастасия.Б, спасибо!
Цитата: Анастасия.Б от 18 октября  2017, 06:34Признаться, я по баиваюсь красноглазиков,

Анастасия.Б

Цитата: Хомарика от 18 октября  2017, 08:09
Анастасия.Б, но почему??? Они такие же хомячки... Как различаются по цвету шёрстки, также и по цвету глаз... Характер такой же, всё такое же... Что с ними не так?
Нет, я подсознательно понимаю, что они такие же как все, но что то пугает.
Помню, в детстве крыс был, глаза рубиновые рубиновые, ох и долго я к нему привыкала, боялась до жути! А он, был такой ласковый, добродушный, всегда  искал внимания и понимания, постепенно я привыкла и страх пропал. Крыс очень трепетный оказался. Вот, сейчас вспомнила, как проходил процесс адаптации. Наверное сейчас не так страшно было бы. Просто красноглазиков меньше чем черноглазиков, поэтому люди боятся, непривычно. Ведь если бы было на оборот, тогда бы черноглазики смотрелись не от мира сего.

Хомарика

Цитата: Анастасия.Б от 18 октября  2017, 17:35Просто красноглазиков меньше чем черноглазиков, поэтому люди боятся, непривычно.
Бывают редкие окрасы, их тоже очень-очень мало. Но нет боязни. А есть люди, которые вообще не знают, какой окрас редкий, а какой стандартный. И не боятся редких окрасов. Так что дело не в редко-часто. Возможно, красные глаза ассоциируются с мистикой из разных фильмов. Как и чёрные коты, например. Но это в фильмах, фантазии сценаристов. А в жизни такие животные ничем не отличаются от своих сородичей. Только, бывает, от людской дурости страдают больше... :(

Анастасия.Б

Согласна.
Действительно, возможно их мистический образ и выбивает большинство из обычного мировоззрения. Думаю, у многих появляется не понятный страх и даже отвращение...

Ну вот, по поговорив с вами на такую интересную тему и вспомнив крыса, чувство страха пропало, и даже захотелось по ближе по общаться с маленькими красноглазиками  :)  :Rose:

Ой, вспомнила ещё об одном чудушке! Мы раньше кроликов держали, и был у нас крол осемянитель, белый, как снег, с красными глазами. Так как, я была совсем ещё мелкой, отец за не большие провинности пугал меня этим кролом, всегда говорил, что если я ещё раз так сделаю, то ночью прийдет крол с горящими в темноте глазами и укусит! :haha:
Метод работал ровно до того момента, пока я сама не пришла к кролику и не сунула руку в клетку  :D
И ничего, то он не кусался, обманули меня!  :haha: От него много родилось крольчат, но почему-то ни одного с красными глазками  :unknown:
Не зря есть поговорка, "не так страшен чёрт, как его малюют!"

Хомарика

Ещё одна причина - у людей красных глаз не бывает. А вот у грызунов - бывает. Всего лишь игра генов, не более...