• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пушистое А-ссорти от Хома Сапиенс

Автор Дороти, 22 сентября 2016, 23:49

Viq

Лара

Хорошие фото и детки все лапусечки
Алмазные хомяки из СПб. Конт.тел. 8-950-002 89-93 . Лариса

Дороти

Potapych, Viq, Лара, большое спасибо!
А я наконец добралась до малышей с нормальным фотоаппаратом. И раздала имена (золотистой девочке придумала будущая хозяйка, а остальным все-таки решила дать тематические - так замороченнее :P ).
Итак, поехали...
Девушки:
1. Хома Сапиенс Астра, золотистая (генетически черепаховая, хотя я так ни одного пятнышка и не нашла) с носительством пестрого д/ш

2. Хома Сапиенс Амбер, желтая копченая д/ш

3. Хома Сапиенс Агата, копченый серебристый жемчуг с носительством пестрого к/ш

4. Хома Сапиенс Аргента, серебристая черепаховая копченая? (или все-таки серебристый жемчуг? подшерсток по всему телу светлый, но как-то она мне на жемчуг не похожа, слишком интенсивный тиккинг, да и сестричка ее в прокрашивании выглядела совсем иначе, а она-то уж точно копченый жемчуг) с носительством пестрого к/ш

Дороти

Юноши:
1. Хома Сапиенс Антрацит, черный к/ш

2. Хома Сапиенс Авантюрин, копченый черный жемчуг с носительством пестрого к/ш (ну очень выразительная физиономия!)

3. Хома Сапиенс Александрит, сизый д/ш (что интересно, подшерсток у него светлый... кто-нибудь знает, как выглядят дымчатые сизые копченые?), с рваным ушком, что ничуть не лишает его обаяния

4. Хома Сапиенс Аметист, сизый к/ш

5. Хома Сапиенс Аквамарин, черный жемчуг к/ш (мистер Голливудская Улыбка и фотомодель дня)

Уфф... Отвыкла уже от такого количества малышни и, соответственно, от необходимости обрабатывать столько фоток разом.

Ilana

Красота-то какая! Дымчатый сизый - это вот мой Бахир-либа, только он КШ и к тому же на серебре. А копченых дымчатых сизых у меня пока не было.
Вот таким он был в месяц:

Каждый хомяк - личность!

Дороти

Ilana, спасибо!
Дымчатые сизые у меня были, обычно их с просто сизыми не спутаешь. А Александрит очень похож на просто сизого, но подшерсток меня смущает.

Orsana

Аргента - жемчуг, только не копченый. Просто хороший тикинг.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Ilana

Дороти! А может это у него еще детский подшерсток?
Каждый хомяк - личность!

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Дороти

Orsana, на мысль о копчености меня натолкнул серый цвет полумесяцев на щеках и меха на животе (там, где нет белых пятен). Мне кажется, у не копченого жемчуга светлее должен быть. Но у копченых жемчугов обычно ярко выраженные очки (в прокрашивании они похожи на "агутевых соболей"), а у копченых серых - нет. У Аргенты нет, поэтому окрас я определяла методом исключения: раз живот и полумесяцы серые - значит, копченая, раз нет очков - значит, не жемчуг, раз не жемчуг - значит, копченая черепашка. Хотя явной черепаховости у нее тоже не замечено.
Впрочем, стандарта на серебристый жемчуг у нас нет, да и не так много их было, а с хорошим тиккингом всего ничего. Может, для него такие серые полумесяцы и норма. avatar_Nataly:) тоже считает девочку жемчугом. Ну, значит, так и запишем. Но если она потом родит не желтых детей - чур я не виновата! :haha:
Ilana, подшерсток-то обычно с возрастом цвет не меняет, это больше для тиккинга характерно.
Potapych, благодарю! Я в этом выводке в полном восторге от девчонок, жаль - мне сейчас девочку оставлять совсем некуда...

Orsana

Да нет, цвет тикинга как раз совершенно нормальный, такой как и должен быть. Просто у нас мало хороших желтых+. А копченые жемчуга действительно в прокрашивании похожи на агутевых соболей. Или ты имеешь с виду светлые участки шерсти? А тут не может быть темно-серого? Мне кажется, серебристый жемчуг на темно-сером так и должен выглядеть. Для серебра темновата, хотя как ты знаешь, серебристые+ очень вариабельны.

Viq

Очень красивые детки! Отдых для глаз после рабочей недели.  ;) От Авантюрина-певца и Александрита-меня-тут-нет вообще тащусь...

Дороти

Orsana, я про светлые участки, да. Залезла еще раз в стандарты - вроде как серебру положено, чтобы эти участки были серыми, значит, возможно, это и для серебристого жемчуга норма.
Цитата: Orsana от 14 октября  2016, 22:32Мне кажется, серебристый жемчуг на темно-сером так и должен выглядеть.
Ты имеешь в виду дымчатый жемчуг или именно на двойном сером? Дымчатый не похож - он более желтый. А на двойном сером - честно говоря, не знаю, как мог бы выглядеть... Но все-таки это маловероятно ИМХО (хотя теоретически все возможно, в моих линиях этот ген точно мелькал в количестве).
Viq, спасибо! :Rose:

Orsana

Дороти, Да, я имела в виду дымчатый жемчуг. Правда вживую я их не видела, так что тебе виднее :) Но вот не серебристая она - это точно.