• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

ternivchanka

Поздравляю Ницоц с Днем рождения! Такая она красотулечка - прямо загляденье! Здоровья девочке и женихов хороших! :Rose:

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Scarf

На Радуге милашки Кои и Хлоя.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А у меня, оказывается, дома есть мазь "Траумел" Только я не знаю эта та или не та, которую можно для хомяков применять. Вот такой тюбик!

Мне его, два года назад зимой врач выписала, когда я неудачно на руку упала и палец безымянный на левой руке сильно ударила так, что он был синий и опухший. Две недели мазала - все прошло. Вот только его же против ссадин и плешек на носу не используют, только против травм и опухолей. И еще: если "Динамический" крем хомяк немножко слижет - это не страшно, он весь из трав и масел природных состоит. А если я мажу "Траумелом", то надо, наверное,  потом тщательно вытереть место, которое намазала?
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Илана, это он - тот самый Траумель-С.
Да, Траумель только при травмах применяют, но от ран - нет. Вывихи, ушибы, переломы - все, что связано с костями и суставами. Но при поврежденной кже эту мазь не применяют.

Про Ваш Крем Динамический. Илана, а что хорошего в травах и маслах? Большинство из трав и эфирных масел может навредить хомячку. Так что я бы очень осторожно использовала эту штуку.

Ilana

ternivchanka! Я очень маленькую капельку беру, буквально на кончике спички, ведь хомяк и сам крошка, даже 200 -граммовый.[off]/ А вот собачку свою первую, пинчера, я буквально спасла этим кремом, когда ее сильно большая собака укусила, прямо кусок мяса на бедре задней лапки был вырван. Делала компрессы с ним (на марлю наносила и потом приклеивала пластырем). За 6 дней рана затянулась, а через 2 недели ничего уже не было заметно, даже шерсткой короткой место заросло./[/off]
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Илана, капелька для хомячка - то же самое, что поллитровая банка для человека. Вы смотрели состав крема? Там точно нет трав и масел, которые могут навредить? Вы уж извините, но я после всех наших проблем со здоровьем стала такой подозрительной и перестраховщицей.

Ilana

ternivchanka! Я уже не в первый раз пользую им хомяков. Кстати, плешка у Эгоза начинает зарастать. Лишь бы он, разбойник, больше клетку не грыз. Если будет продолжать, придется пластиком моим - полигалем, клетку внутри обшить, как у детей делаю, чтобы вверх не лазили. А тут внизу полосу протяну, чтобы нос не обдирал.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 07 ноября  2014, 01:17Но при поврежденной кже эту мазь не применяют.
А я при ожогах мазала :oops: ! И вообще, нам очень помогает! :good:
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Не знаю, там в инструкции у нас написано на иврите, что при открытых повреждениях кожи применять нельзя. У Вас там и рана была или только покраснение? Вот если мой Динамический крем на открытую рану помазать аккуратненько, то и кровь идти прекратится и ранка через день-другой затягиваться начнет.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Вероятнее всего, что совсем уж большую, глубокую рану этим кремом (Траумель-С) мазать нельзя. В инструкции указано, что это препарат для лечения боли от слабой до умеренной по интенсивности, связанной с травмой и другими воспалительными или дегенеративными процессами.

http://www.traumeel.com/Traumeel-com-Ointment-Russian.html

Это сайт производителя. Можно почитать инструкцию. Вот как раз о применении на ранах: "Мазь можно наносить даже на участки кожи с незначительными повреждениями, при условии, что они не инфицированы."

Ilana

И в ветаптечке здесь на форуме его рекомендуют и для ран и для вскрывшихся абцессов ( ттт). Ладно, будем использовать и его и Динамический: для массажа одно, против травм. - другое.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

У нас 7-го числа , вчера уже, было 2 именинника, но мы были в гостях, вернулись очень поздно и, соответственно, очень поздно (буквально пол-часа назад, я  сделала их  фотосессию.
А ДР у нас были у Ципорен /ДШ светло-серая/ и у Шахора /КШ черный/. Девочке исполнился 1 год 8 месяцев, а мальчику просто 8 месяцев, такое вот совпадение (день в день и месяц в месяц, только разница в один год)
Девонька у нас одна из крупняшек (186 грамм), а вот пацан у нас уникум: решил остаться мини-хомяком. С грехом пополам дотянули  только сейчас к границе разводного веса -120 грамм. И все равно, то 119 то 120 выходит. У меня много магазинных хомяков-мальчиков было, но границу все переходили, хоть на 6-7 грамм, но больше. А тут ничего не помогает: ни кашки, ни пивные дрожжи - мини-хомяк и все тут.
Ну а теперь фотосесии:

Ципорен

А это фото немного смазанным получилось, но мне потягушки Ципоркины понравились.

Теперь Шахор - микрохомяк.

(все, уползаю спать)
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Поздравляю Ципорен и Шахорчика с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья и хомячьего долголетия! :Rose: