• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Есмина

Ilana, Квасольку с именинами!!! А также всю честную братию 7-8апрельскую!:) Всем-всем желаю здоровья, долголетия, копучести, бегучести и попрыгучести на радость вам-хозяевам и  нам-форумчанам!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

Ilana, и с Пасхой вас и вашу семью! (я что-то давно мацу не покупала...):) Когда-то мои дети ходили в еврейский детский сад, и мы там праздновали все праздники. Готовили детские выступления. А сейчас я уже начала забывать.:(
Эту неделю мы к православной пасхе начинаем готовиться.:) Закупаем яйца и подбираем рецепты куличей.:)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есмина,
Ilana,
Спойлер
Я еще в Ташкенте пристрастилась к маце, такие бездрожжевые хлебцы.
В Москве покупала в Азбуке вкуса. А недавно меня угостил коллега мацой, купленной в ресторане при синагоге московской.
Маца от шеф-повара. Очень вкусная!

Я вообще люблю национальный хлеб: узбекские лепешки, патыри, тонкий лаваш, мексиканские лепешки, бородинский.
В любом хлебе сконцентрирована народная мудрость, как и при строительстве жилища.
Человеческий гений. Сорри за пафосность  :oops:
А еще моя мама работала в интернациональном коллективе. И вот весной начиналось  :) Приносила домой гостинцы с еврейской пасхи, православной и сама готовила угощения на мусульманский хайит.
Родом из СССР. А сейчас, да что уж там......

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Есмина,
shark,

Спасибо большое зна поздравления! И Вас тоже с наступающей Пасхой.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А мы не только едим просто листы мацы, но и делаем из них всякие вкусные вещи. Я купила книгу рецептов на языке иврит, она так и называется "Песах" и там написано и как пирог Наполеон делать и трубочки или бурекасы из листов мацы с разными наполнителями: творог с кокосом, картошка с луком и грибами,  мясом вареным, шпинатом и др. Я каждый Песах эту книгу достаю с полки и колдую на кухне.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Кстати мои хомопитомцы обожают похрустеть кусочком мацы в качестве угощения.
Каждый хомяк - личность!

shark

Цитата: Ilana от 12 апреля  2017, 13:37
Кстати мои хомопитомцы обожают похрустеть кусочком мацы в качестве угощения.

:good:
Так вот в чем одна из причин их долголетия  :agree: Я вот иногда для разнообразия гречневые зерновые хлебцы даю. Там только соль, поэтому немного.
Мои сирийцы за обе щеки засовывают.
А сама я недавно съела трубочку от витапола с наполнителем йогуртом. Срок годности прошел и  я решила попробовать сама, последнюю палочку.
Давала я понемногу, разрезая одну палочку на несколько кусочков. Так вот наполнитель такой сладкий оказался  :shock:
Я так порадовалась, что давала изредка и понемногу, поэтому и осталась после срока  :haha:
Лучше изюм давать в лапки изредка. Ну, очень сладкая палочка. Джуникам вообще не давала. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Ну мацу-то мы раз в год едим, палочки сладкие зерновые я вообще не покупаю / и черт знает какую там химию добавили и дорого на всех/. Лцчше я угощу своих суриков чем-то вкусненьким природным, благо что круглый год чего-нибудь есть разрешенное для них из фруктов.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

О, Наполеон из мацы? Как интересно.
А у меня проросли подсолнечные семечки! Ilana, Только не в песке, как у вас, а прямо в контейнере, как и овес, и маш. Промывать только их лучше 2 раза в день, а не один.

Ilana

Есмина, ! Да, я смачиваю пласты мацы в виноградном соке и прослаиваю их либо смесью творога и меда финикового либо фруктового йогурта и порошка для приготовления ванильного или шоколадного пудинга. Очень вкусно получается, как настоящий слоеный Наполеон.
А семечки я пока не проращиваю, покупаю уже готовые проростки, т.к. погода у нас пока скачет: то уже совсем летняя жара как позавчера и вчера /+28/, то, как сегодня, /+18/. И обещают еще понижение завтра, а потом опять повышение больше +20.
Каждый хомяк - личность!

Есмина

Ilana, ничего себе, у вас скачет! Хотя и у нас тоже, только в более низких цифрах.:) сегодня +5 :((

Ilana

Есмина! Вот поэтому я и жду когда уже стабильно солнечно и жарко станет, а то сегодня даже сильный дождь утром был и сейчас недавно прошел.. Слава Б-гу, можно уже готовые покупать проростки и подсолнечника и тыквы и люцерны, а в одном большом супермаркете я даже пару раз покупала проростки брокколи. А вот готовых проростков пшеницы и овса у нас я не видела в продаже.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

После перерыва начинаем свои "днюшки" и открывает цикл одна из моих старушек, Адашит (Чечевичка). Ей сегодня исполнилось 2 года и 3 месяца. Девочка чувствует себя нормально, только в колесе мало бегает и много спит. Но вот сегодня проснулась рано и дала себя пофотографировать. Вот такие мы сейчас:

Каждый хомяк - личность!

Marisol

Какая нарядная Чечевичка!
С днем рождения девушку! И подольше вас радовать)

Ilana

Каждый хомяк - личность!