• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

Динуш! Вот это да! Дочки (Цфира и Кафа) маму Адашит переплюнули, у нее было 12 деток, а у них по 14. А широкий пояс- то у нас какой сильный доминант, от бабушки и внучатам передался.
CurlyS! Да, время быстро бежит! Такой малюсенькой я ее привезла, в 35 грамм, а стала вполне себе нормальной хомушкой с весом 140+.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

anfisa17! Кому Кнафа родственница, моей Цфире? Да, это дети Адашит, рожденные от Сива. Оба хомяки - приезжие, Адашит я купила совсем малышкой, нашла на сайте "яд шния". Приехала она из Од-ха-Шарона, там люди купили самочку в магазине совсем молоденькую, а она оказалась беременной, родила 6 деток (там и норочка моя вот была и крем и черные), а молоко у нее рано кончилось, поэтому и стали эти люди маленькими детей продавать. Адашит, наверное, было не более 3-х недель,  может и меньше. А Сив приехал ко мне из Иерусалима, вполне себе нормальным 60-ти граммовым месячным мальчиком, но что-то случилось у него с гормоном роста и он остался мини-хомяком, даже до 120 грамм пришлось до полугода мальчика подтягивать. Одако вот и Цфира и Кнафа вполне себе нормальными хомушками выросли. Надеюсь, что и их дети тоже будут нормальными.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

Мини хомяк :) прикольно. Это как одна из деток Шоколад,меньше всех процентов на 20%

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

anfisa17! Вот такой пацан попался. Главное, что с 60 до 100 грамм к 3-м месяцам он дорос и....остановился. А чтобы довести до 122 грамм пришлось еще 3 месяца его подкармливать и кашами и пивными дрожжами в таблетках. Но вот таки удалось. Так что он - дедушка.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

К нам пришла сильная жара и опять я боюсь за сердечки моих старичков, Вэниша и Хельмона. Вчера-то я была дома, а сегодня у нас началась рабочая неделя. Я, конечно, оставила бутылки с замороженой водой, но будет ли то достаточно? Домой я вернусь только в 5 часов, а муж уже раньше меня уехал на работу. Буду держать кулачки, чтобы все было ОК. Такая погода продержится еще, минимум, три дня.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

Да...до 44 по цельсию...но дома не жарко если окна не открыть....

CurlyS

Ilana

anfisa17! Это в обычных домах, а у нас-то дом из гевеса (гипса). Зимой в нем хорошо, а летом вот в такую жару он сильнее нагревается чем каменный.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

anfisa17

На улице полный капец...40+ ,я поставила всех своих зверей в салон и включила кондиц

Ilana

Меня сегодня бабушка, у которой я работаю, отпустила из-за жары домой.Вот сейчас еду в автобусе, а мой сотовый показывает, что даже в нашем Ариэле температура на улице + 40. Хорошо хоть воздух сухой, нет влажности и жара легче переносится. Сейчас приеду и сразу включу кондиционер.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот пришла сейчас и посмотрела - в салоне +29. Бутылки с замороженой водой все уже растаяли, естественно, поэтому срочно включила кондиционер и закрыла все двери. Но у меня муж молодец, поставил еще несколько бутылок в морозилку и я перенесла их в родильную комнату, а то вряд ли до них сильно холодный воздух из кондиционера доходит.
Проверила еще как себя старички-мальчишки чувствуют. Пока вроде нормально, спят.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

За 5 часов (с небольшим перерывом) температура в доме снизилась только на 2 градуса. Что делать - не знаю, но думаю на ночь сткла открою, оставив только трисы опущенными.  Сегодня по всему Израилю температура была больше +40, бушевали пожары, в воздухе нет влажности, поэтому вспыхивает все. А завтра обещают в некоторых районах и до +50.
Как я боюсь за мальчиков-старичков, да и за тех, у кого возраст приближается к 2-м годам.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

какой сложный у Вас климат. Мне мои учителя говорили, что климат в Средней Азии такой же как в Израиле, это еще до открытия границ.
Но там погода, устоявшись на определенном уровне, стоит долго.  И самый жаркий месяц приходится на август, жара стоит 40 дней. В тени +50 градусов. Но там тоже есть хомяки, как оказалось.
Вот в Москве погода меняется на глазах, перепады температур до 10 градусов в течение 12 часов. Никакие сосуды не выдерживают, они бунтуют. Лекарства спасают против давления.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.