• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Fantazma

Цитата: Ilana от 06 декабря  2017, 00:32
Fantazma! У нас и щеки и уши особенные, израильские, длинные, как РЛС!

Израиль он такой! :roll: Особенные отпечатки оставляет не только на экстерьере хомяков, но и в сердцах людей! После посещения земли обетованной во мне горит непреодолимое желание вернуться еще раз!   :oops:
Tiny Bliss Geronimo 26.10.2017-24.04.2020

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Fantazma

Цитата: Ilana от 06 декабря  2017, 14:48
"Брухим hабаим"- Добро пожаловать!

Бэ-тода! (надеюсь правильно написала ;))

Ilana

Не совсем! Если меня благодарите - надо сказать Тода раба (дословно: спасибо большое).
Каждый хомяк - личность!

Fantazma

Буду знать :) Всегда было интересно познавать новые языки!

Ilana

Самое интересное, что построение предложения почти как в русском языке. Исключение - существительное всегда на первом месте, а определения - на втором. Поэтому не Большое спасибо, а спасибо большое. Я уже так привыкла, что на автомате и здесь порой пишу именно спасибо большое!
По русски мы можем сказать и книга очень интересная и очень интересная книга, а на иврите только такой порядок: книга интересная очень (сэфер меаньен меод).
И вообще в языке смешались и арамейские корни и слова пришедшие с идиша (язык европейских евреев) и из других языков.
Каждый хомяк - личность!

Fantazma

Цитата: Ilana от 06 декабря  2017, 18:00а на иврите только такой порядок: книга интересная очень (сэфер меаньен меод).

Построение предложения как у мастера Йоды из Звездных войн  :haha: Он же там тоже как-то по-особенному для русского уха произносил речь.

Sova08

Ilana,
можно  тоже офф?
Вы в магазине РЕДИСКУ берете ? Себе конечно)

а то мне зимой несколько раз таак " везло"  что до сих пор противно. из полкило максимум 1-2 съедобные.
это я импортную  израильскую брала....
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Ilana

Сегодня у нас только один именинник, мальчик, за здоровьем которого я очень внимательно слежу. Это Циц (Венчик цветка) - КШ коричный с поясом. Ему сегодня ровно 2 ГОДА и я очень рада этому  :Yahoo!: Ведь его сестренка очень рано ушла на Радугу. Ну а мальчик - молодец, чувствует себя хорошо (ттт), активно бегает в колесе и даже еще растяжки на стенке клетки делает.
Вот наши фото:

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Юля! Я сама магазинную редиску не люблю. Да и на рынке она свежее и дешевле! Но есть такие лентяи, которым лень до рынка доехать, а денег много, вот и покупают. У меня хомяки тоже как индикаторы: рыночную с удовольствием едят, магазинную - игнорируют.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Но рыночную к Вам не повезут, не доедет. И вообще: в последнее время, если уж я и покупаю не рыночную, то в магазине органических продуктов. Пусть дорого, но уже 100% без всяких нитритов-нитратов.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

С юбилеем сладкого хомушонка! Умничка! Так держать!  :hamster11:  :birthday:

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Тимон

Ilana, хороши Ваши именинички! А Цица с юбилеем!

Ilana

Тимон! Большое спасибо! Я довольна уже тем, что Циц дожил до 2-х лет и пока (ттт) бодренький. Может еще месяца 3-4 поживем, а может и больше. Как правило мальчишки более выносливы, чем девочки.
Каждый хомяк - личность!