• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Зубы хомяка в старости

Автор fakels, 30 августа 2016, 20:09

Ilana

fakels! Вообще-то зубы должны отрастать вновь!
Каждый хомяк - личность!

shark

В Ашане есть хомячьи консервы. Они на основе гречки с добавками. Консистенция паштета.
Хомячки все любят и едят с удовольствием.
Есть еще и детские пюрешки: тыквенные, брокколи и из мяса птичьи. Они их просто лакают язычком.
Только не переборщите с белком.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Cinik

Зубы нижние могли тоже подрезать, но не сказать. Или сломались, не знаю.
Один верхний мог сломаться под корень, насовсем.
С кормежкой будут проблемы, их надо решать срочно и эффективно, иначе скоро помрёт от истощения.
-------------------------
Детское питание (например, Gerber; тыква и курица, реже другие, лишь бы без добавок сахара-соли) - обычно хомки едят с удовольствием. Дороговато, конечно, учитывая, что открытая баночка только сутки годится, и покормить более 2 раз не получится... Но хомка сейчас изголодался, нужно подкормить. В мисочку или крышку от йогурта и т.п.
Обычная гречка (обычная!) - залить кипятком в чашке четверть чайной ложки крупы (сперва промыть), накрыть крышкой, дать настояться час-два, слить воду, дать в  мисочке (крышке) - ест охотно. Мног не давать, несварение.
Семечки 4-5 штук в день - растолочь мелко (очистить, потом положить в большую ложку, подавить второй ложкой максимально мелко, потом додавливать отдельные куски еще мельче; или между листами бумаги чистой -не газеты - очищенные положить и подавить).
Из корма (LittleOne, не знаю есть ли в других кормах) - мягкие гранулы типа попкорна растолочь несколько штук, дать.
Творог детский (Тема или Агуша, без добавок и сахара) - в крышку-миску немного положить, с чайную ложку.
Овощи-фрукты любимые ранее хомяком растереть или нарезать мелко-мелко.
И так далее....
------
Это всё нужно давать (не что-то одно, а ВСЁ) по очереди, смотреть, что ест охотно (через неск. часов), давать чуть побольше (но не переборщить, а то несварение и т.п.) Давать разное, много. Пробовать. Чтоб 3-4 миски было разных. Иначе помрет от голода и истощения. С зубами так бывает...

fakels

Цитата: Cinik от 08 сентября  2016, 18:11С кормежкой будут проблемы, их надо решать срочно и эффективно, иначе скоро помрёт от истощения.
Да не стоит так паниковать, нормально уже отъелся.
просто жопа то, что его так с "ложечки" кормить придется -наверное.
привык он к сухому корму, я ему из сухого корма вытаскиваю всякие вкусняшки и размачиваю.
тертую морковку тоже есть, дольки яблок смокчет немного.

Цитата: Cinik от 08 сентября  2016, 18:11Зубы нижние могли тоже подрезать, но не сказать. Или сломались, не знаю.
Нет один они обрезали, а нижних я и до обрезки не видел, но жевал он тогда лучше.

Цитата: Ilana от 08 сентября  2016, 06:48
fakels! Вообще-то зубы должны отрастать вновь!
В вет. сказали, что не вырастут.

Цитата: Cinik от 08 сентября  2016, 18:11Обычная гречка (обычная!) - залить кипятком в чашке четверть чайной ложки крупы (сперва промыть), накрыть крышкой, дать настояться час-два, слить воду, дать в  мисочке (крышке) - ест охотно.
обычная -это которую мы едим? я пробовал ее тоже что-то не ест, да она еще за ночь скисает.
ест гречку только ту которая из корма достаю, я ее тоже размачиваю и как семечку раскрываю.

Здоровые хомяки у меня жрут эту запаренную гречку так что за ушами трещит- все съедают, а это гад не хочет, или не может((
Хомка:  xx.04.15 -  01.08.15 (4 мес - сбежала)
Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)
Тыковка: xx/24.09.17 - 30.08.19 (2 года) |
Апельсинка: xx/29.09.19 - 21.07.22 (2.11 года) :cry:

fakels

Цитата: Cinik от 08 сентября  2016, 18:11Творог детский (Тема или Агуша, без добавок и сахара) - в крышку-миску немного положить, с чайную ложку.
"Тема" биотворог это нето?

Я так понимаю у хомяков еще и жевательные зубы есть, или это неправильная картинка?

Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)

Cinik

fakels, "Тёма" - это детский творог. В обычный творог добавляют всякую хрень и соль-сахар, а хомкам всё это нельзя. В детский не добавляют или меньше (нужно смотреть состав). И жирность - жирнее 5% хомкам нельзя (вообще-то и столько нельзя, но не 0% же давать). Но творог взрослому хомяку надо давать не чаще 1-2 раз в неделю, как и вообще любую белковую пищу (яйцо, мясное детское питание). А после полутора-двух лет - еще реже (или вообще раз в месяц). Только если сильно похудел, можно неделю-другую давать больше.
------------
Вообще, вы большой молодец, что его "кормите с ложечки"! Ему же больше не на кого надеяться...
Гранулы размачивать - да, я тоже так делал, забыл написать об этом. Еще растолочь в порошок можно, т.к. не все размокают (я писал, как растолочь семечки подсолнечника). Горох растолочь и разные-разные гранулы....
Гречку не ест - необычно, но бывает. Жаль, она питательная... может со временем потом распробует (здоровым хомякам запаренную гречку не надо давать - пусть грызут, зубы стачивают). Морковку ест - хорошо. Но нужно разнообразное питание, на одних овощах он долго не протянет... все мои хомки, кооторые имели такие проблемы с зубами - худели, плохо ели и рано ушли.
Старайтесь разнообразно подкормить вашего хомку, это важно.
---
Зубы скорее всего не вырастут. Подрезанный - наоборот, будет расти непропорционально, т.к. не стачивается. Через 2-3-4 недели - опять надо нести подрезать будет... Следите за зубами ВНИМАТЕЛЬНО, проверяйте состояние РЕГУЛЯРНО.
---
Жевательные зубы у хомок есть, но они как-то меньше значат, что ли... Когда мои передних лишались, начинались серьезные проблемы с едой.

fakels

может еще надо обычные зерна размачивать из корма, как насчет просо/овса? пробовал кто?
а то может еще просто просо купить и размачивать его)

Cinik

fakels, овсянку вполне можно подавать. Варить, или запаривать кипятком - лишь бы без соли-сахара. Вообще, разное надо пробовать, хомки бывают со своими пристрастиями в еде...
------------------------------------
p.s. С Днём Рождения! Поздравляю!

fakels

Цитата: Cinik от 17 сентября  2016, 00:32
p.s. С Днём Рождения! Поздравляю!
Спасибо за поздравления. :)

В общем у меня прямо беда, у еще моих двоих хомячков практически в одно время выпали нижние зубы, им обоим по 1 год и 5 месяцев, хомячки с одного помета.
Что это за ерунда такая, как такое может быть, что у троих хомяков за осень повыпадали зубы? - может это болезнь какая у них? (у самого первого остался один верхний зуб, и он не растет, подрезку не делали 2 месяца)

Остался у меня один хомячек с целыми зубами, уже молю бога чтобы хоть он бы дожил с целыми зубками.
я планировал еще заводить хомячков, но если у них у всех такая патология с зубами то я пас, ибо выкармливать хомячков кашками это жуть.

shark

fakels,

странно, я много читала форум, не помню, чтобы так нижние зубы выпадали.
Нуждались в подрезке - Да. Но так, чтобы выпадали. :shock:
У меня две самочки сирийки доживали до возраста за 1,5 и с зубами уж точно было все в порядке.
Вот недавно на форуме, из-за флюса у сирийки была проблема с глазом. Вырвали зуб. Грызунячий стоматолог.
Тут наверно проблема с кормом, если в одной семье такое.
Что то не хватает им. Или нужно подумать откуда хомячки и генетическое заболевание.  :unknown:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Cinik

fakels, как написали уже - либо в кормах чего-то не хватает, либо генетика (раз один выводок). Скорее всего генетика, и вы не виноваты...
Вы уж не бросайте зверушек, хоть и трудно их кашками кормить...
---
Очень странно, что верхний зуб без подрезки не растёт. Точно какая-то генетическая аномалия, либо плохо рассмотрели, и он загнулся внутрь, а кажется, что не растёт.

fakels

Цитата: Cinik от 05 декабря  2016, 14:25
либо генетика (раз один выводок). Скорее всего генетика, и вы не виноваты...
---
Очень странно, что верхний зуб без подрезки не растёт. Точно какая-то генетическая аномалия, либо плохо рассмотрели, и он загнулся внутрь, а кажется, что не растёт.
Нет, он не загнулся, острый кончик видно.
Подрезали ему 2 раза - последний раз когда подрезали сказали что он уже шатается и скоро тоже выпадет, 2 месяца прошло вроде держится, может растет он, но как-то очень медленно что-ли.

А что насчет кормов, даю LittleOne Hamster, и яблоки очень часто даю.

Я заметил что перед тем как они потеряли зубы, они навязчиво грызли прутья клеток, всякие деревяшки камушки их не интересовали.
недавно вот у одного выпал один из верхних. зубы сыпятся прямо на глазах.

Cinik

Яблоки вообще часто не надо давать (фрукты карликовым хомкам не особо рекомендуют, диабет). Лучше овощи разрешенные, в них больше полезного. И разнообразить. Кабачок, огурец, свеклу-морковку (их пореже, они сладкие).
LittleOne неплохой, я и сам даю его.
Вообще, я так понимаю, зубы можно сломать при грызении. Возможно, им чем-то не нравились минеральный камень или деревяшки для грызения, поэтому стали прутья, вот и случилось несчастье... пристрастия у хомок разные... не знаю...
Но думаю, все-таки, генетическая аномалия.

shark

Я вообще не даю литл ван. Мне он показался бедноватым!
Версале-лага, витапол премиум.
Одно время жаловались на литл ван, что он пахнет химией.
Так после этого вообще не рискую с этим кормом.  :no:

fakels

Цитата: Cinik от 05 декабря  2016, 18:40Яблоки вообще часто не надо давать (фрукты карликовым хомкам не особо рекомендуют, диабет). Лучше овощи разрешенные, в них больше полезного.
Ну я даю то что они быстро и хорошо едят, даешь какую-нибудь свеклу нифига не едят, морковку ели хорошо когда молодые были) потом что-то неохотно стали ее употреблять, но тертую без-зубики мои уплетают хорошо).

Цитата: Cinik от 05 декабря  2016, 18:40Вообще, я так понимаю, зубы можно сломать при грызении. Возможно, им чем-то не нравились минеральный камень или деревяшки для грызения, поэтому стали прутья, вот и случилось несчастье... пристрастия у хомок разные... не знаю...Но думаю, все-таки, генетическая аномалия.
я тоже не думаю, что они сломали их об прутья...  может сточили их, и они теперь не растут)
когда кусают за палец чувствуется что что-то там от нижних зубков маленькое есть, правда вот так увидеть я их конечно не могу.