• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Пашка, Зёка, Макинтош и Кутузов

Автор alla.anokhina, 29 августа 2016, 03:47

alla.anokhina

Цитата: ledi от 01 мая  2019, 14:58А Кевин каким-то образом наел 210 грамм!
Ничего себе! Ну, моя совесть чиста, Кутузов на диете не сидит, кушает, сколько душа просит. И белок и сочный корм в рационе присутствует как положено.
Я думаю, ему мятежная душа толстеть не дает. Он очень подвижный. Очень много и быстро бегает в колесе. Все время у него дела какие-то, что-то перетаскивает, роет песок, лазит везде.
С другой стороны, я довольна, что Кутя не очень крупный получается. Хомяк растет пропорциональный, хотя, мне кажется, он излишне растянутый какой-то. Иногда прям как змея растягивается. Эластичный такой, текучий... не знаю, как сказать. И еще он удивительно похож на крысу. Если бы у него был длинный хвост, был бы вылитая крыса.
----------
3 мая 2019 г. - ну вот уже 156 гр.
Кстати, сегодня Кутузову 3 месяца. Блин, взрослости в нем ни на грош, все такой же шнурок.
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

ledi

Цитата: alla.anokhina от 01 мая  2019, 17:17Ну, моя совесть чиста, Кутузов на диете не сидит, кушает, сколько душа просит. И белок и сочный корм в рационе присутствует как положено.
я даже в этом не сомневаюсь!!!! Я за своих хомячков спокойна! Они в заботливых и надёжных руках! :good:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

alla.anokhina

Кутузов очень странный хомяк. Сегодня застала его стоящим на цыпочках в узкой щели между массивным деревянным колесом и стенкой. Думала, застрял. Ничего подобного! Он встает на задние лапы, вытягивается в струнку, прижимается спиной к стене, бочком-бочком приставными шагами заходит за колесо и тихо стоит там с "руками по швам".
Зачем он это делает, одному ему известно.
Освоив довольно большую территорию своего жилища, заскучал. Опять грызет решетку. Все разрешенные для грызения артефакты игнорирует. Еще бы! Они же не так громко и мерзко скрежещут в ночной тиши.
Все-таки не понять мне этого, простихоспади, придурка.
------------
На фото заспанный Макинтош выглядывает из коровы. Недовольный, что потревожили.
На Радуге:

Хомарика

Цитата: alla.anokhina от 06 мая  2019, 14:57Он встает на задние лапы, вытягивается в струнку, прижимается спиной к стене, бочком-бочком приставными шагами заходит за колесо и тихо стоит там с "руками по швам".Зачем он это делает, одному ему известно.
Действительно странно. Ничего подобного мы никогда не наблюдали... Но вообще хомячий фэн-шуй строг, и не нам пытаться понять его. :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

alla.anokhina

Цитата: Хомарика от 06 мая  2019, 15:11Действительно странно. Ничего подобного мы никогда не наблюдали...
Я сама в шоке. Выглядит зловеще. И вообще хотелось бы развидеть. Совершенно не вяжется с образом "милого хомячка-пушистика".
Как у Стругацких просто: "Учитель: Дети, запишите предложение:
                                                  "Рыба сидела на дереве".
                                 Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
                                 Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба."
----------
Макинтош любит, когда его чешут за ушами. Реально млеет. Обмякает и жмурится. И сидит спокойно аж несколько(!!!) секунд. Няшечка такая.
На Радуге:

Есмина

Цитата: Хомарика от 06 мая  2019, 15:11Цитата: alla.anokhina от Май 06, 2019, 14:57:46

Он встает на задние лапы, вытягивается в струнку, прижимается спиной к стене, бочком-бочком приставными шагами заходит за колесо и тихо стоит там с "руками по швам".Зачем он это делает, одному ему известно.

Действительно странно. Ничего подобного мы никогда не наблюдали... Но вообще хомячий фэн-шуй строг, и не нам пытаться понять его. :)
А я наблюдала у кого-то из своих. Правда, в более мягкой форме. А у кого не помню.:)) Помню, залезал не столбиком, а на четырех лапах за колесо. Там уже распластывался столбиком и медитировал минут 10...:)))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

alla.anokhina

Цитата: Есмина от 08 мая  2019, 19:23А я наблюдала у кого-то из своих. Правда, в более мягкой форме.
Спасибо, добрый человек, что написали. А то уж я думала, что рехнулась, что такого быть не может. Дело в том, что Кутузов также любит спать ... в трубе. Да-да, в ферпластовской трубе. В тесной, душной, пластиковой, прозрачной ферпластовской трубе. Сколько раз я хваталась за сердце, думая, что "вот, застрял, задохнулся и помер" и что "вот говорили мне мудрые аксакалы, что трубы это зло, а я не послушала и уморила животное".
А надо вспомнить то обстоятельство, что сон у Кутузова богатырский.
Сколько раз я в панике вытряхивала "бездыханное тело" из трубы. А "тело" лениво открывало один глаз, зевало по-крокодильи и недоуменно таращилось на меня. А потом, будучи запихнуто в клетку, еще сонное заползало обратно в трубу и засыпало снова.
Везёт мне на хомяков, чесслово. Дурдом "Ромашка" просто...
На Радуге:

Есмина

alla.anokhina, а дурдом "Ромашка" - это откуда? Заинтриговали:)))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Flaminga

alla.anokhina, у меня Печеня постоянно в трубе спит. Причём часто не в горизонтальном её участке, а посреди крутого спуска)

alla.anokhina

Цитата: Есмина от 08 мая  2019, 23:31а дурдом "Ромашка" - это откуда?
Во времена моего детства это было очень популярное устоявшееся выражение. Почему-то вспомнилось. Видимо, старость не за горами.
Цитата: Есмина от 08 мая  2019, 23:31у меня Печеня постоянно в трубе спит
Ну, карлики это одно дело. Им и в трубе не тесно. Спящий в трубе карлик это выглядит ми-ми-ми... А черный сириец, вытянутый во всю длину и плотно обжатый как колбаса в целлофановой оболочке... Короче, зрелище не для слабонервных.
На Радуге:

Flaminga

Цитата: alla.anokhina от 09 мая  2019, 12:35черный сириец, вытянутый во всю длину и плотно обжатый как колбаса в целлофановой оболочке
:lol: :haha: :D
Я поняла! Он просто любит обнимашки, поэтому забивается в тесные «обьятия» трубы или домика)

Ilana

А мне кажется, что Кутузов "форму блюдет", вот и в трубе вытягивается и по стойке смирно вертикально стоит за колесом.
Каждый хомяк - личность!

alla.anokhina

Цитата: Flaminga от 09 мая  2019, 13:39Я поняла! Он просто любит обнимашки...
Вполне, кстати, вероятная версия. Он и на руках сразу успокаивается, если его держать покрепче.
Цитата: Ilana от 09 мая  2019, 14:53А мне кажется, что Кутузов "форму блюдет"...
О, да-ааа! Это спортсмен, совершенно точно. Бегает, лазит, подтягивается. Весь мышцатый, плотный такой.
-----------
А у меня же горе, дорогие мои софорумчане.
Мне наконец-то удалось сделать Макинтошу анализ на СД. Не могу быть уверена, что сделала все идеально.
Мне посчастливилось обнаружить свежий "попис" в пустыне. Я оперативно вынула комочек мокрого песка ложкой и разложила на чистое блюдце, затем сунула под него тест-полоску и сильно прижала мокрый песок пальцем на 3 секунды к тест-полю.
Результат меня не порадовал.
Чего теперь делать-то? Мак и так на диетическом корме. Что еще можно сделать для звереныша?
На Радуге:

Хомарика

Для начала отбросить сентиментальность и получить-таки нормальный попис, а не описанный песок. Бывали случаи, когда бумажки искажали результат.
Если подтвердится, посадить Мака на шиншилловый корм по принципу "ура, гречка!".
Но мне кажется, что у него всё в порядке. Обычно запущенный диабет даёт совсем чёрный результат.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

alla.anokhina

Мы строили-строили и наконец построили. Бревно я привезла с дачи. Муж героически долбил дырки и шлифовал. Затем бревно тщательно "прожарили" в аэрогриле. Зёка оценил. Фотосессия перед тем, как положить бревно в клетку, удалась.
На Радуге: