• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Olisava's Royal Mouse

Автор Olisava, 24 июля 2014, 23:54

Olisava

Ванесса. 14-го должна была отметить год. Беги на радугу моя жизнерадостная мышка, я буду помнить тебя...

Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

White_fox-

Сочувствую..всегда тяжело терять своих любимцев.
Вообще, средняя продолжительность жизни у мышек какая?
Питомник монгольских песчанок и шиншилл "Argento Amore"  :hamster1:

Olisava

White_fox-, Спасибо!
Девки очень хрупкие, у меня пока ни одна до двух лет не допрыгала. Одна только барышня уверенно идёт к двухлетию. А так если в полтора умерла и до этого не болела ни чем, то молодец мышка.
Мужики крепче, вот сейчас сидят пятеро двухгодовалых однопомётников, не без болячек, но ничего серьёзного, глазками только мучиться начали. А так ещё побегают в этом мире, может и 2,5 отметим)
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

White_fox-

Olisava, божечки. Я завидую вашей стойкости!
Мои домашние песчанки умудряются и до 5и лет дожить спокойно (среднее 3.5-4 года). И то, я всю себя своими нервами извожу, очень трудно терять питомцев.
А тут 1.5 года...емае...совсем коротенькая жизнь(((((

А вы не пробовали вести линию на долгожителей? Или это совсем не реально?

Olisava

White_fox-, Если честно я вобще не представляю как с мышами хотя бы на здоровье работать. Они то от холода болеют, то от жары ласты склеивают, то обдристались все неведомо от чего. Опять таки на долгожителях не написано, что они долгожители...
Чтоб быть мышеводом надо быть скатиной и коллекционером. Ну то есть не воспринимать их как живых существ, а как красивые статуэточки. Но в моём случае приходится рвать душу на кусочки, ибо мои звери все контактные и с отдачей, не статуэтки совсем.

White_fox-

У них еще и здоровье шаткое? Емае..(уж простите за мой французский, с мышками никогда дело не имела)
Это обсолютно у всех мышинных так, исправить не возможно, т.б. ген.предрасположенность?? Мы в таких случаях природников отлавливаем и вяжем.
Ох, я бы с радостью с ними поработала на здоровье, долгожительство и они бы не были статуэтками..просто более жесткий отбор.  Но поселить в квартире еще зверей, к сожалению, не могу.
А долгожительство смотрится по предкам в родухе))

Olisava

Цитата: White_fox- от 11 апреля  2015, 04:49Мы в таких случаях природников отлавливаем и вяжем.
Тут небольшая такая проблемка в том, что дикарь и декорашка это уже совсем разные по сути звери)
Цитата: White_fox- от 11 апреля  2015, 04:49А долгожительство смотрится по предкам в родухе))
У меня мужики долгожители, а самки потенциально может и могли бы жить дольше, но они склонны например к той же ОМЖ, которая напрочь портит статистику.
Сейчас ищу потомков одной проживающей у меня мадам(на доживание забрала с осенней выставки). Уж два года скоро, а по ней и не скажешь.

Olisava

И тут оставлю видос. Пусть он будет везде)))

Sirin

Цитата: ternivchanka от 08 апреля  2015, 03:47Жаль, что я не умею носить шляпы... Я в них очень нелепая тетка...
Просто надо фасончик подобрать подходящий   ;)

Olisava, Zo, обалденный ролик (и Чиж тут очень кстати  :oops:)! Сама снимала? Это сколько же труда... Е...цкая сила!  :shock:

Olisava

Sirin, Снимала, монтировала, материлась, била ноут об стену, рыдала, а потом снова материлась... :crazy:
Собственно села я вчера, послушала песенку и решила, что будет очень няшно под это снять мышей. Где-то в 7 вечера я начала снимать, пока мыши раззадорились, пока я нашла чем монтировать... В пол десятого начала крошить отснятое на кусочки. К половине третьего слепился пазл. Только вот прога внезапно сказала, что она демо-версия и обещала вырезать треть видео и влепить баннер на пол экрана :shock: В итоге час я боролась с лицензией, нахватала вирусов, сделала откат системы, ибо загробила вобще к чертям ноутбук. :twisted: После отката прога сказала что вобще не даст мне ничо делать, ибо время использования демо-версии вышло.  :pardon: В ход пошёл второй ноутбук и прога делающая видео с экрана, которая любезно впихнула внизу своё небольшое скромное лого. Вобщем в пять утра я уже ненавидела всех и вся. :evil:

Sirin

Olisava, я с прошлого года мечтаю освоить этот монтаж с эффектами, а воз и ныне там  :oops:. Потому как просто ролики уже, вроде как, и не катят...
Трушу однако...  :oops: Если мой комп об стенку приложить ему, может, ничего и не будет, а вот стенке - капец  :haha: Так и живем...  ;)

Olisava

Sirin, Ты ежели созреешь, то не будь как я, купи программулину :haha:

Olisava

Всё, в топку, это была последняя капля, потомков Ульяшки больше не будет в питомнике. Ножом по сердцу просто. :(

Минг Хуа...

ternivchanka

:cry:  :cry:  :cry:

Блин, как жалко... :cry:  И больно... :sorry:  Но КАК я Вас понимаю... Каждый раз рвать сердце на куски - это невыносимо... :cry:

ternivchanka

И к соболезнованиям по Ванессе присоединяюсь...  :cry:
Я думала, что хомяки - самые хрупкие и недолговечные зверушки... Ан нет! Мыши их переплюнули... :sorry: