• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Вот, ну кто скажет, что хомяки не разумные?  :)

Боже мой, как будто её кто-то бьет! ;) И это Басма, гроза других хомячек  :haha:

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

ага, а Опаша очень трогательная малышка  :cupidgirl:. Шлема ручечник.   :hamster8: А робики - зажигалки.  :hamster12:

Как выбрать какой вид лучше, даже не знаю?
Только знаю, что самый лучший твой (твои)!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 04 ноября  2014, 11:55Только знаю, что самый лучший твой (твои)!
Точно! :agree:
В каждом виде есть свои прелести! Тут даже сравнивать не нужно! Просто каждый человек выбирает тот вид, который наиболее приемлем его характеру, привычкам, мировосприятию! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Шлема притомился на ручках. Но выцыганил себе вкусняшки:

Lilo

Робики захватят МИР!

Зимний эльф

Такие хорошенькие.  :hamster8:
Басма мне немного мою Хому напоминает и выражение мордочки такое знакомое-знакомое. :)
А Шлёма пухленький и задумчивый, сразу видно, что ручной мальчишка.

shark

Спасибо, что заметили наших очаровашек, ну на наше усмотрение они очаровашки.
Я утром Опашу зацеловала. Затем её на её палочку с попкорном отправила.

Ilana

Басма - такая красивая девочка любимого мной окраса- соболюшечка! А Шломо - толстячок.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

спасибо, мне приятно мнение владелицы питомника сирийцев.
По началу они были просто подорожники, заброшены, потому что не были ручными.
Пришлось взять процесс в свои руки. 

shark

Я сейчас постригла Чижику и Пыжику коготки.  :shock:
Помазала ножницы спиртовым раствором ромашки.
Взяла перчатку, надела. В перчатке держала робика и обстригла (не до конца!) их длинные коготки. Не все, самые длинные.
У Пыжики они стали 3 мм, у Чижика тоже где то около того.
Очень боялась, что сейчас лапку дернет. Но, я ничего им не отрезала лишнего, но они под стрессом.
Я насыпала в мискочку тыквенных семечек, пусть стресс снимают. Переживаю. Они разошлись по углам, тоже стресс снимают.

На вопрос, а зачем вы это сделали?
Мой ответ. У Чижика нос ободран. Я мажу левомиколем, чтобы заживало. А эффекта небольшой. Он смахивает лапками с него мазь, а у него коготки длинные. У Чижика тоже. Ну просто, раньше они были короче.

Как то так.  :(

shark

Пыжик убежал под этажик. Как только я поставила мисочку с семечками, он прибежал через некоторое время. Половину слопал. И побежал в колесо. А Чижик спрятался к туннеле, просто лежал, а потом стал чиститься. В туннеле сбоку есть вентиляционное отверстие, я наломала семечку тыквенную и стала кидать в это отверстие. Прямо "кофе в постель". Он стал хрумкать, а потом спустился вниз и они катаются каждый в своем колесе.
Не знаю кто больше переживает?

shark

Все не могу успокоится. Поставила им еще мисочку с паштетом, который они кушают. Набежали, поели немного. И разбежались по свои коням   :hamster16:

shark

Сегодня купила семена расторопшы.
Первой на очереди была Опаша.  Взяла ее на руки, положила на ладонь семена расторопшы. Опаша проигнорировала их. Всегда она с жадностью набрасывалась на то, что на руках, зная, что там вкусняшки. Я решила обмануть ее обоняние. Я взяла тыквенные семечки и смешала их с семенами расторопшы. Конечно, она набросилась на тыквенные. Потом зависла немного и стала подбирать семена расторопшы. Разгрызла одну из семечек расторопшы. Вроде понравилось и собрала все с ладони.
Вторая на очереди была Басма. Ее не нужно было обманывать. Она взяла семечку, разгрызла ее. А потом подобрала остальные. Но все равно тыквенные семечки ей тоже достались.  :)
Остальным уже положила в кормушки. Они спали.    :(

santa167

shark, Левомеколь не нужно, если там нет  воспаления.  Можно просто ваточкой с мирамистином или хлоргесидином промокнуть сверху. И сомнительно, чтобы именно когтями носы друг другу царапали. Могли обо что-то оцарапаться, нужно проверить клеточку.  Пусть выздоравливают!  :Rose: