• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Так Цезарь жил у себя дома с братишками.  Сейчас, попив водички, заснул в своем привычном месте и ширмочка кстати  :haha:
Родился 9  марта 2018 г.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я ведь сфотографировала свою Марту, когда поселила ее в отдельный терр. Такой она была в 1 месяц.
И все равно, убежала от меня на ходу.  :(

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

shark, очень жалко девочку... Так хотелось, чтобы хоть кто-то выжил...  :cry:

Старичкам здоровья, внимания, лечения, ну и всего остального самого положительного. И новичку радовать вас долго-долго.
Короче, ттт на всё ваше семейство!  :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Хомарика,

очень, конечно, хотелось бы happy-endа. На то чудо оно и чудо, что случается редко.

Что хотела я упомянуть - снимаю шляпу перед вами, Хомарики. :hi:

До сих пор я лечила одного, ну двух хомяков единовременно.
А вот сегодня я раздавала перепелиное яйцо всем хомякам, и половине добавляла бад, ну тот, который с цинком.
Я, блин так устала!!!
13 робиков. Умбаре не дала, она на диете.
Слюне, всем сирийцам. Устала, как собака.
Кстати, Арли ходила за мной и лаяла. Просто мозг выносила! Оказалось, что у нее вода закончилась  :(
Как вы управляетесь  :unknown:

Хомарика

shark, привыкли :)
Сейчас лечим семерых, четверо и по утрам и по вечерам. У нас же уже 5 старичков.
Да и у вас немаленькое семейство  :hi:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

CurlyS

С пополнением! Дружите долго и беспроблемно! :Rose:

shark

Буду стараться.

Однако, хомячки не всегда с нами договариваются, что будем жить очень долго :(
Вчера убежал от меня Винсент.  :(

Вчера вообще все хомячки спали беспробудным сном без задних лапок. Винсент еще месяц тому назад чудил с задними ножками. У него наблюдался бег на месте.
Целый месяц я его подкармливала бадами и он ожил. Аппетит у него остался до последнего, покушал накануне вечером тыквенную пюрешку.
Вечером, когда  я хотела ему дать витаминки, увидела его лежащим на спинке и остывающим.  :( 
На месяц мне удалось его задержать и он прожил 2 года и 2 месяца.  22 февраля 2018 г. - 19 апреля 2018 г.
Малыш, который оставил своего сыночка 1:1 у Полины. Завидный жених на выезде.

shark

Хотела вчера спросить у всех про Овсяное молочко.

Я заметила, что хлопья мои хомячки едят с бОльшим удовольствием, если их смешать с какой-либо пюрешкой.
С хорошим аппетитом ела овсяные хлопья Марта замоченным в козьем молоке.
Я вот и подумала, что молоко нельзя давать из-за лактозы. А овсяное молоко это просто как овсяный кисель.
Я думаю, что замачивать в нем хлопья и давать хомячкам не принесет вреда хомякам.
Но начинать этот эксперимент  я опасаюсь.

Хомарика

shark, сочувствуем...  :cry: Винсент прожил долгую хорошую жизнь. Яркой Радуги мальчику...

Анастасия.Б

shark, столько хомочек убежало...
Сочувствую...
Яркой Радуги, мягких облачков под лапоньки и сочной травушки хомочкам....

shark

Анастасия.Б,

Я подсчитала, что с января по данное число апреля убежали на Радугу вместе с Мартой - 8 хомячков.
Всем им или около 2 лет или выше.
Просто они появились или в помете в одном или, если киевляне, то также родились одновременно с моими.
Тут такой расклад: или не заводить хомячков близких по дате рождения или не оставлять весь помет.
Из В-шек у меня сейчас Веста и Вилли. Из Н-шек - Нил.
И аксакалы - Дануся (2 года и 9 месяцев) и Ринатик (2 года и 4 месяца).
Хомячков много и все так сильно у меня расплодились как раз 2 года тому назад. Начиная с апреля  месяца прошлого года меня покидают по одному хомячку. Только в декабре не было потерь. 
Я внутренне себя готовила.
Но, тем не менее грусть охватывает меня. Все живут в одинаковых условиях, кушают один корм. Но, один держатся со мной рядом, а другие говорят мне - Пришла моя пора, не обижайся.   
Отвлекают заботы о тех, кто у меня сейчас.
А так освободилась целая одна полка и можно поставить не нее бытовую технику. Это ощутимый результат от таких потерь.
Поэтому у меня две девочки, Умбара и Ундина, которые могут  дать мне деток. Но я не сделаю из них мамочек. Тяжело терять потом по целому помету по одному в месяц.  :(
Я же не заводчик, который будет потом их раздавать. Мне всех их вести по жизни, если что. 

shark

А тем временем продолжается лечение Слюни.
Один раз в три дня.
И только одна забота сейчас с чем еще дать  ему лекарство. Не все же время давать ему индейку или размолотые тыквенные семечки.
Пришлось купить кофемолку специальную для хомяков. В ступке толочь оказалось для меня трудоемко.
Блин, с такими расходами я не смогу купить себе еще одну квартиру!!! :lol:

shark

Впечатления от выставки:

Были сомнения идти или не идти на выставку.
На вечер был назначен визит к стоматологу, голову сжимал железный обруч. Но, нужно было отдавать долг и я собрала себя в кучку и поехала.
Все было забыто в кругу друзей!  Первым делом стала искать что бы такое купить для своих хомячков.
И тут у стола с зерновыми культурами я услышала диалог
Жена говорит  мужу с горячностью в голосе: 
Ты весь коридор  занял своими запасами! Я не могу зайти в квартиру.
Мужу было жутко неудобно!
И тут я решила понизить их накал:
А вы на верх шкафа складируйте.
Мне в ответ:
А я продала свой шкаф! У меня собака не проходила в коридоре.
Муж продолжал покупки и что то невнятно отвечал.
Я решила его спросить:
Вы наверно по натуре Хомяк!
Мне в ответ:
Терпеть не могу хомяков!
Я:
а что за зверь у вас, для которого вы так стараетесь?
Мужчина с теплотой в голосе:
Крыса.  :)
И тут я  в ответ наотмашь:
А я крыс терпеть не могу!
Мужчина с желанием в голосе, вот бы его жена была похожа на крысу:
Неее, крыса не идет в никакое сравнение  с хомяками!
Я ему уже в догонку:
Это у вас хомяков не было! Он тоже милые и забавные! Сплошное ми-ми-ми.

Драка не состоялась  :D

Я купила тыквенные семечки, заставив продавца найти на мешке какого года урожай. И гречиху.

Но, дойдя до друзей, меня напоили чаем. Марина, я вспомнила  - с бергамотом!

И еще одна жанровая сценка.  :haha:
На столе у питомника Солнечный дом стояла переноска-клетка и внизу рядом лежала большая записка - В добрые руки.
Я искала хозяйку  экспозиции, но смогла только найти только других владельцев питомника на консильниум. Я брала ее в руки, угостила ее тыквенными семечками. Девочка очень хороша! Крупная, апельчного цвета, упитанная. Немного диковатая, но не кусалась.
Так хотелось забрать переноску  :oops: Ну написано же - В добрые руки. В какие еще руки она попадет!
Но перспектива получить звание - Воровка хомяков, заставило остановить себя.
Попросила забрать у хозяйки и передать мне, так как нужно было уходить - штормовое предупреждение.
Однако, девочка так  понравилась, что она осталась в семье, где ей будет еще лучше чем у меня  ;)
Остается только уговорить свести девочку с моим Цезарем! А что чистый голландец с девочкой, у которой в предках чехи и скандинавы  :D

shark

Я попросила спросить у врача средство для улучшения обмена веществ у старичков.
Надежда на ковертал.
Однако, я вспомнила, что как то мне по ошибке дали джи фарм для сирийцев, а не для карликов с креветками.
Я усиленно его разбавляла птичьим кормом, но мои робики на нем толстели, как на дрожжах.
В этот раз я для сирийцев купила три пакета, ведь я готовилась содержать 11 малышей!
И вот я открыла его и дала старичкам робикам! Все кто спал проснулся! Мой малыш, Ричи, который недавно спал на ходу и я переживала за него, стремилав взобрался на второй этаж дюны.
Надеюсь, что мои старички порадуются  :)