• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Есмина

shark, проблема страшная, грибок вредный! Справится вам со всем! С Праздником!!!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есмина,

я знаю, что это не самое хорошее заболевание, но лекарство очень хорошее. И мне Хомарики дали лампу, которой можно проверить наличие грибка на хомяке.
Буду проверять его лампой.
На это время все предметы хомячьи будут дезинфицироваться раствором Лайна.
Уже набодяжила.
И у меня все хомяки живут в террах, кроме Шоко.
Я посадила и Марту в терр. Она такая малепуська, как робик. Пусть посидит в терре.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Вот сегодня с утра мы сделали третью процедуру. Слюня кушает, так как на стрессе выдал свою шоколадку. Но, я вижу его все время спящим. Он не ел пророщенную расторопшу и семена льна.
И корма поел немного.
Кожа у него чистая, он практически не чешется. Но еще две процедуры, а там дальше закрепляющие эффекты.
Положила ему пюрешку индейку, его любимое блюдо. Но мы живем.
А у меня начинается потихонечку паранойя!
Сегодня опрыскала остатками средства ручки двери в ванну. Постоянно мою руки хозяйственным мылом. Вчера начала дезинфицировать терры отдельных хомяков. И так буду продолжать дальше.
Менять наполнитель и дезинфицировать.
Да и весна на дворе.
Я вот думаю, как я это допустила? Ведь раньше как только шерстка начинала редеть, я первым делом несла в ветклинику в Подольске и светили лампой и делали соскоб!
Вот мое хомяколюбие и сыграло со мной злую шутку. Ну, чего я буду тормошить бедного инвалидика!! Ведь такое бывает и при плохой печени!! Долюбилась!
А теперь все вычищать и вывозить неиспользованные хомячьи причиндалы на дачу. Машину заказывать!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я сделала для тебя все, что могла, Марта.
Ты родилась и мама не хотела тебя кормить. Роль твоей мамы взяло на себя козье молоко.
Ты стала быстро расти. Но  в один прекрасный момент твое развитие прекратилось. Я думала, что будет у меня цвергсириец.
Но вот утром ты меня оставила. В своем уютном новом доме. Еще вечером я почувствовала, что с тобой что то не так. Хотя уже ранее ты все время спала и спала. И выпаила тебя физиологическим раствором. Положила тебе пюрешку, которую ты немного полакала. Сухой корм ты практически не ела. Но, ......  :(
Беги, Марта, ты была со мной ровно 1 месяц.... 8 марта 2018г. - 10 апреля 2018г.

Хомарика

Ох... Бедная девочка... Как больно, жалко, обидно...  :cry: :cry: :cry:
Яркой Радуги малышке...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Тимон

shark, соболезную Вам.  Казалось все позади, ведь уже месяц малышке... Как же жалко ее.

Potapych

Яркой Радуги, мягких облачков и сочной травки девочке.......
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

CurlyS

Мягких облачков малышке под лапоньки... :cry:

Cinik

Бедная хомочка... это самое тяжелое, когда детки уходят. Держитесь, пожалуйста, изо всех сил держитесь.

Есмина

Пушистых белых облачков и мягкой травки малышке! :cry:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Как жалко малышку! Мягких ей облачков и вкусняшек на Радуге!
Каждый хомяк - личность!

shark

Спасибо за сочувствие.
Марта, действительно была бедненькой. Она много спала и перестала развиваться. У нее были очень тонкие ножки. Я все время с тревогой за ней наблюдала.
Естественный отбор сделал свое дело. Каких еще хомячат могла родить хомушка, которой самой без году 2 месяца, которая сама еще ребенок, да еще при второй беременности.
Это сейчас Шоко стала дородной такой дамой. Она стала два раза больше по сравнению с тем, когда приехала.

Сейчас меня тревожат мои старички. Винсент быстро дряхлеет, Веста стала маленькой по размеру, Дануся тоже показывает явные старческие признаки. Всем им больше двух лет.
Даю им уже масло расторопши.
Прошли 5 дней интенсивной обработки Слюни. Он стойко перенес купания в антигрибковом средстве. Сейчас я стараюсь, чтобы он наел попку. Ему нужны силы, чтобы в течение двух месяцев раз в 3 дня принимать ванны в лечебном средстве. Возможно, позже займусь его глазами.

Хомарика

Держаться старичкам, а вам терпения с ними. Увы, старость - не радость, нужно им помогать, их поддерживать.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

У Слюня прошла острая фаза лечения.
Сейчас идет поддерживающее лечение. Слюня, конечно же не набрал свой прежний вес. Но, аппетит у него хороший, он усиленно подкармливается с бад добавками. Стал проворнее.
Я соблюдаю все меры предосторожности. 

shark

Пока в терре, позже в клетку будет помещён, поселился новый обитатель моего домовладения: Флаффи Флауэ Цезарь - кремовый ЧГ, к/ш.
Я приблизила место его обитания на первых порах близко к родным местам. Даже мостик поставила в тоже место, оградив его приданное - наполнитесь с кормом.
Но, Цезарик убрал его по своему пониманию. Ведь он теперь один хозяин!  В терре он спецом, чтобы оградить его от той беды, что временно поселилась у меня.
Слюня отделен от всех, совсем далеко его терр стоит от других. И кормится усиленно, как беременная самочка с бадами.
Бадами подкармливается и Винсент, который резко одряхлел. И Веста, хотя выглядит она не плохо.
Короче, живем и лечимся.