• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Хомарика

shark, удачи масикам, девочке молочка побольше, надеемся, выкормит всех. И вам терпения с ними.
Может быть, если опять разбросает, посадить всех в более тесное пространство, как иногда советуют, чтобы Шоко попривыкла кормить масиков?
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Хомарика,

Спасибо, я тоже надеюсь, что получится у нее.
Но ее поведение мне кажется подозрительным, что она рожала. Для второй беременности она ведет себя странно, как не опытная.
Не поняла, что деток родила, не гнездовалась.
Вот не получается у меня даже, чтобы робики в домике рожали и кормили их. Ну я упакованная по полной. Домики и деревянные есть и пластиковые. И размером не только для робиков. Приготовлю, наготове поставлю.  Но она сидит внутри. Один раз вылезла просто в уголке устроилась, не покушать вышла. Я подождала немного, может пи-пи делала. А потом руками перенесла ее в гнездо. Она сидит там . Клетка занавешена, внутри клетки полумрак. Шоко меня удивила тем, что рук не боялась, выходила к краю клетки и ждала вкусняшку. Не кусалась и не опрокидывалась на спинку, из рук не вырывается. Очень она спокойная, хотя и чуткая. Слышала мое дыхание и открывала глазки спросонья.
Дай хомячий бог, чтобы все случилось. Масиков где то на взгляд было с десяток. Сейчас сижу и мысленно считаю свои клетки.
Три алекса и одна  макси дюна (новые, не распакованные) не хватит на всех сириков. Есть еще и imac lilo. Есть две клетки с этажиком. Уже семь насчитала. Есть круглая клетка и клетка бывшая шлемы. И две мини дюны. И крисети 11 и крикета 15. Клеток хватит. А вот места  :unknown: Попадось!     Но в зоомагазин местный маленький не отнесу!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Сейчас вот один масик оказался вне гнезда, а она в гнезде. Отнесла к ней вилкой. Она высунулась носиком, поводила им. Но в гнезде сидит.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

shark, вот же забот Вам теперь. Будем надеяться, что все будет хорошо! У Шоко окрас просто нереальной красоты! Детки, наверное, тоже в красавцев вырастут.

shark

Тимон,

Да уж! Мне башню снесло! Не знаю кто больше волнуется! Она выносит масиков на сосках! Я поняла, как они появляются вдали от дома. Нужно бдить.
И когда я поднесла одного вынесенца в ее гнездо, я увидела, что она не внизу с масиками, а на верху кучки. И зачем я ей делала барьер? Чтобы они не смогли выползти из-за барьера, а получилось, что они просто скатятся с кучки! 
Я залезла в ее гнездо, испугавшись, что какие-то масики остались на дне под опилками! 
Все, достало! Я включила вторую космическую и поскакала за домиком. Я сполоснула его, он совершенно новый и пошла к клетку. Но, что я  увидела: кучка масиков лежит уже в другом месте, на горке лежало несколько масиков.  Затем я увидела и Шоко. Она уже брала масиков в моську и куда то нести, учуяв меня. Я очень быстро, очень быстро! Собрала всех масиков в домик - 11 масиков.
Поставила в то место, в котором было гнездо. Шоко стала озираться в поисках масиков, у нее включился материнский инстикт!!!
Я  предложила ей орешек, но она не взяла из рук. Я не стала к ней приставать, в отправила ее в домик! Она прытко туда пошла.
Все спокойно теперь. Еще я достала овсяные подушечки джи фермерские и положила кучкой рядом с домиком, уж очень они ей приглянулись.
Ну вот теперь я сделала все, что можно. Дальше табу. Ну только, если  внести на вилке масика в домик, когда она его вынесет.
Она какая то пятнистая: шоколадный цвет и более светлые пятнышки, как пантерка. А в районе хвоста она более светлая, как пятна. Я такого окраса не видела, скорее всего это действительно пигментация. Но очень красиво! А психика у нее очень устойчивая. Какая вторая хомушка такое выдержит???

shark

Экстрим, кажется закончился. Шоко выбегает и забегает в домик. Только иногда масик остается снаружи, вынесенец. Она его зубками затаскивает. Но так посматриваю сбоку, неназойливо.
Вечером пюрешки поставлю.

Дороти

shark, оставьте молодую маму в покое. Психика у нее действительно очень устойчивая, но такого издевательства даже железные нервы могут не выдержать: девочка только родила, а у нее в клетке уже кучу перестановок сделали.

shark

Дороти,

Сама переживаю. Но я все, что могла сделала. Там дальше природа будет распоряжаться. Мое дело только кормить и ждать 14 дней.
Молоко вроде как у нее есть. тттт....
Я сама просто поражаюсь ее психике. Но пределы у всех есть. Она сразу такой была, ее же принесли в магазин из какого-то дома, видимо там приручили к рукам.
У робиков выносенцы появляются через несколько дней. А тут прямо сразу . Она устала после родов и может оставить масика  на "улице". Но я думаю, что уже все покушали силы появились у масиков.

shark

Шоко меня доводит до шока.
Удивительная девочка!
Она выходит из домика на отдохнуть, полежать, поспать, на покушать. А затем снова идет в домик к деткам. Такое впечатление, что она идет к ним, чтобы их покормить. Но я не лезу, просто ставлю ей еду. вчера была индюшка пюрешка немножко и пюрешка броколи.
Проколи всем раздала. Утром крышечки у всех вылизаны. 
А утром она подошла к краю и брала орешки. Интересно какие у нее будут детки по психике?  :oops:
Робики все время с детками. Выбегают покушать и обратно к деткам. А она как кормилица ходит к ним, отдыхает отдельно.

Ovun

Цитата: shark от 07 марта  2018, 22:39У моих как мне кажется начинается проблемы с печенью к старости у девочек. Думается мне, что я перекармливаю их пюрешкой мясной, когда они выкармливают своих масиков.  Но зато я их мало кормлю орешками и семечками.  К сожалению, я не смогу проверить свое предположение, так как я не буду больше никого не сводить.
Они начинают сильно худеть.
И с пюре, однозначно, так усердствовать не стоит- тот же белок прекрасно можно давать в виде насекомых и там не будет лишней рисовой крупы и масел, как в пюре. И вообще стоит обратить внимание на рацион и его сбалансированность. Прочитав ваши рекомендации по кормлению в одном из чьих-то дневничков, уже можно было понять, что подход к выбору или смешиванию корма у вас немного не верный.

shark

Ovun,

если это совет, то я совета у вас не просила.
если это рекомендация, то рекомендациям я следую только из проверенных источников - врач ветеринарный, практикующий или люди с богатым опытом лечения.
Для меня вы ни то, ни другое.
А в том дневнике человек сам выберет для себя совет, как он уже об этом сообщил.
Выражаю уверенность, что больше вы меня не беспокоите.

Ilana

Каждый волен кормить своих хомяков так, как он хочет. Результаты видны на самих животных. А другие на это смотрят и выбирают.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

полностью с Вами согласна!
Я на самом деле ко всем присматриваюсь, что то перенимаю, что то отвергаю.
У меня к Вам просьба. Я когда-то просила Вас написать как Вы кормите своих хомячков и Вы написали об этом.
Можно ссылку на этот текст попросить  :oops:

shark

ЦитироватьOvun

shark, ну испытываете вы ко мне неприязнь, ну уж научитесь держать себя в руках. Честное слово, надоело. Взрослый человек вроде, а выставляете себя в таком свете. Ваши "остоумности" работают против вас, увы. Ну не важен вам мой опыт-почему мне должен быть важен ваш?

Хочу ответить на переход на личности, который не заметил админ.

Какой мне быть решать мне. О качество моего остроумия также решать мне.
Другому человеку самому решать, что ему нужно и он об этом сообщил.

Далее, Ovun для меня буквы на мониторе.
А Александра, к которой я испытываю неприязнь - девочка, которую как то однажды я видела на выставке.
Для меня нет знака равно между  Ovun и Александрой.
Знак равно я ставлю у тех, кого я знаю лично. И тут я думаю об экологии своей души, нас же насильно никто не заставляет общаться.

Ovun

shark, даже шикарный родентолог не расчитает, например, для Дегу диету по семенам и травам подробную. К сожалению, это факт. Они лечат животных и могут дать общие рекомендации количество чего лучше уменьшить или увеличить, зная обменные процессы, но часто один человек не знает особенности каждого вида. По вашей же логике ваши советы можно и не слушать. А насчёт богатого опыта лечения- чрезмерное залечивание животных с юного возраста ( не говорим про любимых старичков, которых действительно приходится поддерживать) говорит как раз о несбалансированности рациона или других допущенных ошибках.