• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Orsana,

мне тоже безмерно жалко расстаться с Винздором и малышом Рихардом.
Я знаю, что Ward и Wild Wind здравствуют в настоящее время. Долгой им жизни.
Но я могла потерять  еще летом, когда была проблема с яичками. Наркоз сократил его срок.
Мои первые девочки собольки были бунтарками. Тирочка и Винздор были очень милыми и ручными.
Два года срок жизни у меня для сирийцев. Мало.... :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

И Рихард ушел? Какие печальные новости... Светлой радуги!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есмина,

да, Ваш не состоявшийся жених. Шишечка у него реально рассосалась. Сказать, что у него были метастазы - я не могу, так как такие робики грызут все подряд от боли. Он ничего не грыз.
Но, ушел незаметно и быстро.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Мягких облачков мальчику! /старички собираются все вместе/.
Каждый хомяк - личность!

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

shark

Спасибо за поддержку.  :Rose:
Моя Ульяна-киевлянка приближается к 2 годам. 24 января ей будет 1 год и 10 месяцев.
Для робиков это не такая уж глубокая старость.
Но она в ужасном состоянии, сильно похудела и шерстка поредела.
Аппетит есть и катается в колесе. Эта она родила два раза в позднем возрасте.
А вот ее сестра Варя, не рожавшая, выглядет вполне. Улю я  кормлю усиленно.

Есмина

shark, здоровья Улечке, да побольше!!! Дочь машет лапкой! И Варе долгих лет! И всем-всем пушистым малышам-крепышам!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есмина,

спасибо.  :Rose:
Я вот уже две недели как перевела Айлу на пеллеты, только от верселе-лага. Сначала она бастовала, так как привыкла есть экструдаты от вайт молен, но теперь и пеллеты сметает на ходу.
У Айлы очень хороший дружелюбный характер. Она меня очень радует.  И совсем не хочется держать ее кормушку пустой. А что делать? Если сколько не положи, через в течение дня не останется НИЧЕГО. Ее точно нужно беречь от диабета.
А Слюне наоборот, даю калорийный корм от Винздора - верселе-лага для сирийцев. Он похудел  и тоже приближается к 2 годам. Прибыл ко мне 2 ноября 2016 г. и был уже вполне 2-3 месячным, а может ему было и 5 месяцев.
На НГ праздниках купила фруктовые палочки от триол - две упаковки. Мои робики их очень любят. Фруктов там никаких - пшеница, просо и изредка семечки. И обмазаны красным некоторые зерна, типа витамины. Для робиков это как бы подстраховка, если они быстро спрячут или съедят корм из кормушки.
Очень удобно.

Хомарика

shark, Слюне здоровья. Мы с самого появления его у вас переживаем за него. Полтора года ему есть точно, хорошо бы и двухлетнюю годовщину отметил.
И всем остальным - радовать вас здоровьем, долголетием...
Да, привет вам просил передать Нильс, он недавно приболел после командировки, но сейчас вроде всё в порядке. Ему уже год и 8 месяцев. А также привет от Цезариных, Цилиных и Рутиных детишек. Рута и Цезара уже бабушки, у Есмины рутина Габриэль родила деток, и у цезариного Велюра два потомства.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Хомарика,

Я сама не ожидала от Слюни такой выдержки. Сладуся его сестра прожила где то 1 годик. Ей очень было трудно, так как у нее вообще не было ножки четвертой. У Слюни хоть культя есть на четвертой ноге.
Нильс молодчина. Его братья - Норд и Нил живут по одному и в свое удовольствие.
И даже их старшие братья и сестры - Веста, Винсент и Вильям у меня перед глазами шубуршаться.
Три девочки Цезара, Цилечка и Рута отдыхают, кушают и крутят колеса.
Даже моя Ульяша иногда крутить его, хотя очень ей тяжело - худеющая она.
Как хорошо, что робики расплодились, но все равно душа моя неспокойна у сирийцев больше заводчиков.
Раздавайте все же своих детей, у робиков меньше проблем со здоровьем - сердце и шишечки.
Не рожавшие самочки вообще до 3 лет  живут порой. Они деятельны. Цветные вообще мягкие и не агрессивные.
Можно на таких условиях, что инспекцию будете проводить по здоровью - опыт у вас ого-го какой.

Хомарика

shark, хорошо бы найти тех, кто будет их лечить, за ними ухаживать, и в то же время продолжит разведение. Но где же их найти? Лучший период у девочек - несколько месяцев, мало. Вот и не получается.
Сладусе не выпала долгая жизнь, но зато пожила в хорошем доме у любящей хозяйки.
У Ульяны возможно проблемы с сердцем, посчитать бы пульс. Или к ЕВ свозить. Возможно, пора поддеживать сердечко. Как раз резкое похудание может быть связано с этим.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

А там и так все ясно мне.
Ей нужен ветмедин. Нужно купить и строить дорожки.  :(
Я все внимательно читала.

shark

А сегодня я дала пюрешку индейку с каплями раствора эхинацеи.
Мои старички просто припали к крышечкам с пюрешкой. Буду надеятся, что это их поддержит.

CurlyS

Силенок побольше пушистой малышне!

shark

CurlyS,

я чистила ложку от пюрешку и дала слизать Арлише. Так она теперь бегает за мной и требует  мой палец полизать  :lol:
Подойдет и лапками своими трет мои коленки, типа ну дай!  :lol:
Смешнюлька моя  O:-)