• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

фсэ, перечитала посты заново. Другой вид.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Нет. Диких хомяков, если я не ошибаюсь, есть много видов!
Робики захватят МИР!

shark

Дикий хомяк в природе и рядом с людьми. И кажется, судя по любителям шашлыка, это наши люди:

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я заметила, что у робиков есть по большому счету чувство высоты. У них в клетке есть второй этаж. Они подбегают к краю этажа, смотрят вниз и не прыгают. А возвращаются обратно и спускаются по лестнице или по деревянному лабиринту.
А вот,  когда они в первые дни выпрыгивали из рук, то это от паники. А в панике не соображаешь, а просто утекай.... :haha:
И вот ведь мальчишки вредные.   :roll: Два совершенно одинаковых колеса, но так интересно вдвоем! Не рассаживать же их насильно каждого в свое колесо. Ну уж, как получится.  :)

Lilo

shark, У меня только в трёх террах этажи, так мои сигают прямо с этажика на пол! :twisted:
Цитата: shark от 29 октября  2014, 20:56Два совершенно одинаковых колеса, но так интересно вдвоем!
Да, есть такое! Причём практически у всех робиков! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

у них были одни колесе, что на фотке, малоинерционные. Так она у них была как центрифуга! Он прилипается центробежной силой к стенке, а потом шлепался на низ колеса, на поддон. Так и шмякались. Я уж думала что они себе все органы отобьют. а потом я заменила на колеса с бортиками, у такого колеса скорость ниже. Так у них скоро подмышки облысеют. Они же о бортиками опираются на передние лапки и лезут за бортик. А в это время другой в колесе наяривает. жесть!
Вот и думаю, что еще придумать?
Блин, хоть и не дерутся и дружат, из-за травмоопасности использования колес, лучше им по одному сидеть!

Lilo

shark, Если Вы о тех колёсах, что показывали в клетке! То они совершенно безопасны! Правда! И если мальчишки дружат, я не вижу смысла их рассаживать!
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Они реально падали как таракашки с потолка. Падали и обалдевали и чего он на поддоне оказался. Потом лез в другое колесо, думая что у соседа оно лучше же! И в нем он точно падать не будет! А там та же история. И вот когда они вдвоем, скорость вращения уменьшается и случаев выпадения из колеса уменьшается. Молодые энерчайзеры.
Но я налепила на внутреннюю часть колеса малярный скотч, он скорость вращения уменьшает, так как риски от которых отталкивается хомяк, становятся не такими выразительными. И скорость вращения колеса уменьшается. Попутчику легче влезть в колесо.

shark

Сейчас сижу пишу о пацанятах, а один из них впрыгивает в колесо, покрутит немного и выпрыгивает из колеса. И так в течении двух минут. Интересно, он думает, оно что пропадет?

shark

Мой Шлема приручился делать пи-пи в своем туалетике Трикси. Я где-то в течение месяца насыпала в него песок. Он купался в нем по началу, а потом делал пи-пи. устроил из туалета столовую.
А вчера я заменила песок на наполнитель кошачий, комкующийся и 100% растительный. Шлема зашел в туалет, пошуршал лапками по этому наполнителю. Озадачился и видимо расстроился, что не песочек. Но зато делает свое пи-пи. А вечером сегодня я на второй этаж поставила ему песочек для купания. Он покувыркался в нем и спустился вниз.
И вот я думаю, что пи-пи он будет делать внизу, а купаться наверху. Ведь он ленивец.
Очень хочется написать: ч.т.д.! В математике означает, что и требовалось доказать.
Но посмотрим.

santa167

shark,  Уберите пожалуйста, авторские права нужно соблюдать.  И прошу больше без спроса не копировать у меня что-либо.

shark

santa167,

удалила. Хорошо, что  я вам сообщила о своем поступке.

shark

Lilo,

жалко, что я пока не освоила создание видео. Нужно научиться. Я бы показала свои кадры, как они шмякаются из колес.
Вот нашла на ютубе ролик:

Мои гоняют без  фанатизма на последних минутах. Осторожничают.

santa167

Цитата: shark от 30 октября  2014, 00:28
santa167,

удалила. Хорошо, что  я вам сообщила о своем поступке.
Лучше бы вы заранее спросили.

shark

santa167,

да, конечно лучше, но это не чат. Это форум. хочется дать быстро ответ, и хочется, чтобы он был наглядный.
И бывает так, что автор фото-, видео- может не заходить на форум несколько дней.
Лично я, если бы мой ролик выложили бы я не была против.
Я всегда готова к тому, что инет это публичность. Но я не требую этого от других.
Хотя, видимо, тут очень личное.