• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Есмина

Цитата: Sova08 от 11 декабря  2017, 13:09
а где почитать про витамины?
Sova08, У меня вот такой комплекс от Беафар... Группа В https://zveryatam.ru/beafar-kompleks-vitaminov-gruppy-v-dlya-sobak-koshek-gryzunov-i-ptic-vitamin-b-complex-50-ml-beaphar.html
Еще вот такие распространены Шустрик-поливитамины: http://www.zoozona.ru/product/shustrik-polivitaminy-dla-gryzunov-20-ml/
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Sova08,

Я купила тот, который советовали Хомарики. Его посоветовала наш врач ЕВ.
Там должен быть написано "В". У беафара много витаминов.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Sova08

спасибо большое  счас посмотрю ссылки !!
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

shark

Вчера открыла ашановскую консерву, каждому, из особонуждающихся (Ульяна, Винсент, Ринатик и Слюня), приготовила по небольшому кусочку и сверху накапала витамин по капле.
Сьели все, кроме Винсента, хотя он как и все подошел к угощению. Утром нашла кусок, обгрызанный. Нужно его проверить на активность.
Сегодня раздам остальным. Это мой подован для лекарств.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Возможно придется девочек Ундину и Умбару рассадить. Умбара-кремик поправилась, а Ундина-беляночка не такая пухлая. Сегодня в 6 часов утра увидела махач лапками между ними. наполнила кормушки и положила палочку верселе-лагу. Пока одна будет наверху, вторая будет внизу. Может споры улягутся? Циля и Цезара также в этом возрасте начали спорить, а потом притерлись.

Хомарика

Цитата: shark от 18 декабря  2017, 21:52Циля и Цезара также в этом возрасте начали спорить, а потом притерлись.
Ну, притёрлись до поры до времени. А чуть что - разборки. Лучше не рисковать...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Веманис

Столько хомок у Вас и все такие разные! :Rose:
А лямблии, да вещь неприятная и опасная, особенно для мини собачек. У меня мини - йорочка, 1.800. Я её каждый год проверяю, ттт, всё ок.  Но лечить миников оченьо сложно :( Сил Вам и терпения, зажимаю за Ваших звериков, кулачки!
Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.

shark

Хомарика,

В выходные рассажу, у них есть палочка и они заняты хомячиванием. Обе будут сидеть в разных дюне-мини. Они молодые им нужен простор.

Веманис

Спасибо  :Rose:
Нам понадобится поддержка - у меня же своеобразный пансион для престарелых.
И я рада, что у меня три киевлянки - Варя, Уля и Альгиз. Варя не была мамочкой, я не стала ее загружать по состоянию ее здоровья. У нее на груди было уплотнение. Сейчас его нет, но она все равно сгорбленная немножко. А вот Уляша и Альгиз  умнички - стали очень хорошими мамочками. У нас киевские  хомячки потомки заграничных. Привозили и в Москву чешских хомячков. Так и держим линию.
Вот в Питере появился финский робик. Популяция растет, дай бог, чтобы не было инбридинга.

shark

Хотела поделиться подробностями кормления хомячков.
Я кормлю индивидуально.
Стареньких и совсем юных кормлю верселе-лага, средней возраст кормлю джи-фармом.
К первой группе и второй даю и витапол для карликовых.
Если нужно перейти с одного вида корма на другой, то жду, когда хомячок съест все. То есть другой вид корма даю в пустую или почти пустую кормушку.
Только Виндзор и Айла сидят на одном корме.
По какой причине я так делаю. Разные корма разные по наполнению и у каждого своя специфика.
Версале-лага - наиболее калорийный.
Джи-фарм - больше подходит для робиков и в нем нет семян подсолнечника.
Витапол богат спущенными овощами, тыквенными семечками. Присутствуют и  семена подсолнечника.
Такая смена корма бывает не через раз и не через два, все зависит от веса хомячка. Если его начинает сильно распирать в форме, то я кормлю другим кормом.
Можно сказать по ощущениям.
Но это работает у меня.

shark

Вчера я отпросилась с работы и пошла за покупками для корпоратива  :haha:
Приобрела несколько вариантов  :haha: А то все будни и будни, нужно устроить праздник.  :D
Очень хотелось думать, но не жить же одними питомцами, ан нет. Отпросилась специально в пятницу, чтобы в выходные рассадить Умбару и Ундину.
А также быть компаньоном Арли  :haha: Она бежит к своей кормушке, когда я начинаю кушать: типа я тоже за компанию перекушу  ;)
Она уже знает, что со стола я ничего не дам.

shark

Так жалко рассадить двух сестренок. Но Ундина меньше, чем Умбара и велик риск, что она ее покусает. Потому что Ундина-беляночка думает, что Умбара-кремик ее объедает. Как только Ундина попала в другой отдельный  терр тут же стала искать кормушку. Палочку я тоже положила ей. Умбара пухлячок, ей не помешает диета.

Хомарика

Цитата: shark от 23 декабря  2017, 10:09пошла за покупками для корпоратива
Корпоратив, видимо, у ваших хомячков?  :haha:

Цитата: shark от 23 декабря  2017, 16:58Умбара пухлячок, ей не помешает диета.
Одно из значительных преимуществ раздельного проживания - возможность контролировать корм, диету, лекарства, которые необходимы хомячку. При совместном - непонятно, кто что съест. Отсаживать, кормить, а потом возвращать - нужно много времени, хомка ведь может съесть лекарство не сразу...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

CurlyS

shark

Сегодня сочельник, так как завтра Рождество, которое так широко отмечается в западных странах.
Будут прятать подарки под елку, в доме пахнет корицей и печеньем.
И с сегодняшнего дня у всех предновогоднее настроение.  :D А это значит не сквернословить, любить ближних и ждать чудо  :D
Интересно, что из этого списка ожидает меня  ;)
Хомячкам нужен корпоратив?  :haha:
Нее, один хомяк одна клетка достигло апогея в нашем семействе. Рассажена последняя пара. Ундина не нервничает, весь корм ее.
Они весь корм из кормушек утаскивали под этажик.
А я думала и чего энто кормушка так быстро пустеет, а Ундина такая изящная. И чего это вдруг одна в одном конце, а другая в другом?
Неужели поссорились? А это Ундина чахла над златом   над зернышками, сторожила от Умбары.

Цитата: Хомарика от 23 декабря  2017, 18:22

Одно из значительных преимуществ раздельного проживания - возможность контролировать корм, диету, лекарства, которые необходимы хомячку. При совместном - непонятно, кто что съест. Отсаживать, кормить, а потом возвращать - нужно много времени, хомка ведь может съесть лекарство не сразу...

Ну, это если хомячки болеют, а молоденькие все же здоровы, если не учесть патологий. Все же я бы отметила такое наблюдение, что по одному сидящие хомячки меньше стрессуют от мысли, что их корм достанется другой. Так Варя живет себе не тужит. Ринатик раздобрел, а всегда был маленьким.
Рассадила всех и поняла, что новеньким хомячкам не хватит места. Наверно, по этой причине мне приснилось, что у меня в Москве двухкомнатная квартира, о которой  я случайно вспомнила  :haha: Пришла туда открыла ключом дверь, а затем еще и несколько и для всех квартир мой ключ Подходил!!! Из моей квартиры выходит пенсионерка и говорит, что ее туда подселил ЖЭК. Я все ей талдычила, неужели ей не понятно, что это моя собственность! И ЖЭК не имеет права распоряжаться ею. А проснулась от того, что срочно нужно ехать Подольск за выпиской из регистрационной палаты о праве собственности.
Ох, и какие же сны сняться, когда места хомячкам не хватает  :lol: 

Хомарика

Цитата: shark от 24 декабря  2017, 10:43молоденькие все же здоровы
Это да, но и тогда иногда бывает нужно кого-то подкормить, а кого-то - на диету.