• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Спасибо за переживания  :Rose:

Я удивляюсь: всегда пугливая и тут же утекающая со всех ног от рук, она на последних моментах она вышла из своей норки.
До последних дней Дора жила в большом терре дюне, потому что всегда была активной.
Все же старичкам нужны терры поменьше. 
Из этого поколения со мной Дануся.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ledi

shark, примите мои соболезнования! :cry: :cry: :cry:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

shark, очень жаль! Мягкой травки Доре на Радуге! А Дануся пусть с вами побудет еще долго-долго!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

shark

Сколько бы лет не прожил хомячок, всегда грустно с ним прощаться. Вроде и радуешься, что не мучился от болезней и их лечения, но все равно гложет мысль и печаль.
Ну чего бы тебе еще не пожить, ведь и так вас много, но не мешаешь же.
Дору старалась и Дану вообще стараюсь сильно не тревожить. Робики от этого становятся более доверчивыми у меня. Сразу выбегают к кормушке, а не убегают куда то.

Айла после того, как я ее посадила на witte корм, стала меньше писать. Меня это радует. Есть она его с удовольствием.
Живем с хомячками дружно. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ванесса, у которой был повтор движений, как заикание - крутится вокруг своей оси.
Она облысела во внутренних областях голеней - сбой гормональный. А так она бодренькая. Ванюшка не рожала - 1 год и 5 месяцев.
Придется ее выпаивать гамавитом.
У Ули тоже покров редеет, но сверху. Ей 1 год и 7 месяцев.
Пора давать витамины.

Хомарика

Мы даём витамин В регулярно, раз в две недели примерно по капле с творожком.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Веманис

Приймите и мои соболезнования!
Светлой радуги, малышке и мягких облачков!
Очень трудно терять, но это цикл жизни и мы можем только помнить их и благодарить, за радость, любовь и просто время, что они проводят рядом с нами. :sorry:
Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.

shark

Спасибо, но моя вина тоже в этом есть. Острое желание сохранить популяцию робиков редкого окраса привела к неконтролируемому увеличению хомяков. Не всегда хватает время не внимание и ухаживание за ними достойным образом.

Но тем не менее, вчера удалось ухватить туннели. Уже выдала на 1 нос Винздору. Остальные раздам сегодня.

shark

Вчера всем своим хоможителям я выдала на нос по пюрешке и добавила в него витамин.
Ульяне я буду давать по 2 раза день витамин. Ей и Ванесса.

shark

к сожалению, я не член дискуссионного клуба и пришла на форум после переезда на новый, но все же захотелось бы ответить Марине Опариной.

1. Советы на форуме Hamster дают форумчане с опытом лечения ни одного хомячка. Делиться разным своим опытом и человек выбирает из разных мнений советы нужные и уместные для него. По части советом, как раз работа ведется грамотная при условии, что вообще в интернете по описанию ставить диагноз сложно и не практикуется. Поэтому я в своем дневнике так подробно описывала заболевание и симптомы и лечение.
2. Ефремчик жил не в клетке не 78 см по длине, но прожил долгую и счастливую жизнь у любящих владельцев. Значит дел  не только в размерах клетки для хомячка и в наличии ключевой воды.
3. Когда делаешь замечания о том, что владельцы питомника не ведут дневники, нужно хотя бы самой делать это и писать период рождения и побега на Радугу хомячка питомника. Какими идеальными не были условия содержания, не приток свежей крови ухудшает генетический материал. А форумчане сделали великое дело - завезли чехов и голландцев!
4. Владельцы хомячков стараются не травмировать другого владельца, потому что лично знают друг друга в большинстве своем участием в выставках и знают условия содержания хомячков. Не вижу ничего плохого в комплементарности и отсутствия срача при общении.
5. Я стала посещать Контакт в контексте померанского шпица  и увидела, что не обо всем рассказывают и там. Я поняла откуда лямблии у моей девочки - из питомника, из которого щенки улетают, как горячие пирожки. Вот такие пряники.

Есмина

shark,  мне тоже нравится, что на этом форуме нет баталий и распрей (ну, почти нет). И не надо.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Вчера я вытащила Винздора из клетки. Хотела посмотреть его подвижность.
Ниже такой прыткий малый. Вместо того, чтобы бежать от меня, он бежал ко мне кровати. Такой хорошенький.
А сегодня  хочу раздать пюрешку с витамином В. В прошлое воскресенье я дала в первый раз с индейкой и шерстка Ульяны стала лучше.

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..