• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Хомарика, CurlyS,

Мы с Арли любим следить за ним как он шебуршиться в клетке.
Арли такая спокойная по отношению к хомякам, она не нападает на них, не тявкает. А смотрит как на рыбки в аквариуме. А Винздор чует ее запах. Так что мы не долго смотрим.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, Урсула приехала на дачу. Все хорошо. Спасибо вам за малышку и за доверие!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Есмина,

Спасибо за заботу о девочке  :Rose: Хорошо, что она продолжит линию ванилек.
Не знаю заметили ли ее сестра и мамочка Уляша  ее исчезновение  :unknown:
Но они кучкуются вместе.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я подсчитала, что на форуме родилось 4 (Йошико)+5 (Уляша)+6 (Рута)+4 (Альгиз)+5 (Цезара) =24 роБика.
Если еще родит Циля, то ттттт дождались в лучшем смысле бэби-бума!!!

Хомарика

У Руты - 6, сначала Бюльбюль, и потом ещё пятеро :)  :good:
И ещё ждём Цилю.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Хомарика,

исправила  :agree:
Робики молодцы!!! А уж дома, в которых это произошло выше всяческих похвал.
Подыскали пары без инбридинга и с получением результата важного генетического.
Теперь нужен чистый хаски! А, возможно, и платиновый  :oops:
И все это продолжение работы Lilo  :Rose:
Полина и я забирали ее лучших хомяков, чтобы не пропали ее труды зря.
Будет выставка и есть посетители, которые ищут робиков. Будет, что предложить и посмотреть на тех, кто  хочет стать их владельцами.

Хомарика

shark, а что такое "чистый хаски"?
Платина - это очень не скоро, для платины нужен ген Wf, которого сейчас, как пишут, в России нет.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

shark, ставили ли вы робикам колесо Nobby? Я знаю, что оно у вас есть. Или только сирийцу? Меня интересует, правда ли, что робики в Нобби хорошо бегают, не бьются о перекладину и сами останавливаютсяи выходят?

shark

Хомарика,

Чистые хаски - Навко и Рихард. Их окрас не песочного цвета и не светлопесочного, а рыжего. И они белолицые.

Есмина,

У меня два виде колес Нобби - маленькие и большие. Маленькие стояли у Дии и Дели, когда они только приехали ко мне.
Но я очень боялась эффекта ножниц, когда одна хотела забежать  к другой. Но затем каждая стала кататься в свободном колесе и не бегали вместе. Двум робикам тесно в маленьком Нобби. При первой же возможности я заменила колеса на Перселл.

Большое колесо стоит только у сирийцев. В клетке оно подвешено к прутьям за ножки, поэтому бесшумно, только слышен топот хомячка. Лучше чем колесо Нобби, купить колесо Триол 14 см. для робиков. Оно вполне подходит для некрупного робика. Я как то на али-экспрессе купила пластиковые подставки для Пересела, так вот Триолы вполне на них сажаются, в прорезь. Без алиэкспресса с колесами не разобраться. У нас они очень дороги, а китайцы могут поставить бесплатно.

Есмина

shark, спасибо за подробный ответ. Я просто усомнилась в словах дамы, которая мне это написала ВКонтакте. Там речь шла о нобби 20см, и у нее 1 робик. Ну, и ладно. Просто возьму на заметку. Однако, мне тоже нравятся колеса Триол, как вы упомянули. У меня их два - висят в клетках. Еще я выписала с Алиэкспресса Перселл 16см, но оно затерялось где-то на просторах России...:( Также купила одно IPTS, мне и робикам нравится. Ну, и Savic 19см и 14 см, а также несколько самодельных на подшипниках. Все-таки, я считаю, для робиков нужны открытые колеса, безо всяких перекладин...

shark

Есмина,

Если робик сидит один и не крупный (детеныш), то Нобби маленькое вполне. Я по какой причине заменила - Дия и Дели сидели вместе.
Дама права, что маленькое колесо подходит для робика. Но есть очень крупные робики - Рихард, ему маловато будет.

shark

Первая девочка, Цезара, освободившаяся от материнства вернулась в родные пенаты.  :Yahoo!:  Катается в колесе, снимает стресс. Кормушка ее полна.
Я вот думаю домик ей пока не ставить. Когда приедет Рута, то поселю их в дюну с этажиком.

shark

Сегодняшняя ночь 20 августа забрала Майюшку.  :(
20 июля 2015  - 20 августа 2017 - 2 года и 1 месяц.
Девочка, которая так и не стала мамочкой. Девушка приятная во всех отношениях для каждого мальчика, с которым она вместе жила. Моя первая киевская ванилька с очень хорошим характером.
Я чувствовала, что жизненный ее ресурс уменьшается. Тихонечко ушла, на цыпочках, но резко. Только недавно зажигала в колесе.

Есмина

shark, сочувствую вам! Думаю о том и боюсь момента, когда придется их терять.  Пусть Маюшке будет хорошо за радугой! Беги, маленький зверек!