• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Sova08, Ilana,

Да, хомяки живут своей жизнью.
Совесть мучает меня, что не очень я их балую.
Но старичков не оставляю без внимания.
Все девочки: Венди, Майя, Дана и Дора: их дни рождения приближаются к 2-х летию.
Венди выглядит как доходяга, худющая. Но суетлива. Сразу выбегает, как только услышит запах вкусняшки.
Майя все больше прячется и спит. Ее жопка обрасла.
Мои старушенции милые.
А еще я так мало внимание уделяю Винздору. Теперь настало его время. Откупалась от него вкусняшками.
Сначала не трогала его потому что он был пуглив. Затем потому что была занята другими хомячками.
Все же не стоит так много держать хомячков. Одну меня на всех 24 хомячка не хватает  :(
Хорошо, что мне помогают другие собраться по хомяководству, спасибо всем  :Rose:
Сейчас на временное место жительство уехали Цезара, Циля и Рихард.
Собирается в путь Альгиз, ее срок также подходит. Она сейчас живет одна. Готова к материнству полностью.
Но, когда все исполнят свои обязанности, которые на них возлагаются, все вернуться ко мне!!!
Будет у меня клуб для престарелых.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Итак, мозг спекся.
Опять просыпаюсь по ночам, чтобы дать лекарство Арли. Но об этом в ее дневнике.
Только я написала про Винздора, как случилось то, чего я не ожидала.
Возилась с Арли бегала по ветеринаркам, а тем временем одним глазом глядела в сторону Винздора.
И стала тревожно, не стал выходить и просить орешек. Спит много. Пюрешку с цветной капустой практически не ел.
Ну, не очень он любит цветную капусту.
И вот вечером с воскресенья на понедельник я вытащила его из клетки. Глаза закрыты, старается убежать от меня с закрытыми глазами.
Открыла еле-еле ему глазами руками на сопротивление век. Смотрю все его богатство красное и висит тяжеловато.
Я стала прощупывать при проглаживании. И щелкнуло внутри - проблема у него. Я накормила его насильно, уж очень мне показалось, что он ослаб.
В понедельник нужно было идти на конкурс. Написала нужно, потому что запланировано было давно. Отказаться было нельзя.
После концерта бегом домой, оттуда обратно в Москву на прием к врачу. Следующий прием был бы в четверг и я боялась, что без лечения на кормлении вручную можем не успеть.
Диагноз - двухсторонний орхит.  Колю уколами и смотрю уменьшится воспаление или нет. В добавок обезвоживание, потому что сил у него не было идти к поилке и выпиваю раствором Рингера-Локка.
В понедельник идти к врачу и возможно оставлять его на операцию. Его возраст 1 год и 3 месяца, сердце работает хорошо.
За время лечения он встрепенулся, сам ест, копается в кормушке. Хотя рядом стоит вкуснейшая палочка от верселе-лага. И каждый день меняю пюрешки. Его вес 130 грамм, хотя он похудел.
Теперь, в четверг настигла меня новость о проблеме у Рихарда. Его показали врачу, назначили лекарство и я вот буду его колоть антибиотиком, потому что у него подозрение на абсцесс или шишечка другой природы. Ему 1 год и 6 месяцев - 15 декабря 2017 г.
Моя старушка Венди. Кожа на спине сморщена и как пергаментная бумага. Она суетлива. Ее тоже стала выпаивать раствором Рингера.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Cinik

Здоровья всем вашим старичкам! Эх... так трудно это, лечить больных звериков. Тяжело от сознания, что не можешь помочь как следует, как людям помогают...

Sova08

и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

Hamstakilla

Скорейшего выздоровления ребятам!

shark

Я делаю уколы Винздору противовоспалительное и уменьшающее боль.
Виндзор меня никогда не кусал. Трусишка мой, но не агрессивный.
А тут в кабинете у врача схватил мой палец. До сих пор чувствуется место укуса, так как глубоко вонзился.
врач сказала, что ему очень больно.
Но вот я ему делаю уколы,  он только вчера меня деликатно прикусил, когда выпаивала его -типа достала!
Нужно хомяку сирийскому по крайней мере 2 мл раствора Зингера-Локка.
Ночью он сам съел пюрешку. А еще он вчера полез на решетку в клетке, как делал обычно.
В понедельник покажемся врачу.

shark

Вчера я переселила Айлу в новый терр - дюну.
Она уже выросла и детский терр для нее был маловат. Хотя в колесе она зажигала знатно.
Пока я готовила ее кормушку и воду на этажике. То она тут же взобралась на него и сидела в ожидании, когда все появится.
И такая у нее поза была - ожидание поезда.
И только после того, как все появилось, она спокойно пошла бегать в колесе.
Такая хорошая и общительная хомушка. Большое спасибо Полине за эту детку.  :Rose:

Sova08

..

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Спасибо!

Нет искушения не писать про болезни своих питомцев. Все складывается так, как складывается.
Кормишь одинаково. Но я вот стала затягивать уборку клетки Винздора и сидел он на опилках.
Внимательно следила за щенком. Напряжение не ослабевало.
Гранулы уж очень сильно пахли. Выбирала палочки острые, когда застилала поддон опилками. Ан нет все равно укололся и началось воспаление, поймал заразу.
Все же нужно соизмерять свои силы.
Хорошо еще что соратники взяли заботу о девочках-робиках, которые могут еще родит малышей.
Сейчас по собственной инициативе стала еще выпаивать Венди раствором Рингера.
Сначала даю пищевые добавки щенку.
Затем выпиваю Венди.
Затем укол Рихарду и выпаивание.
И наконец на закуску Виндзор. Раствором Рингера я выпиваю его два раза. Утром и вечером. УЗИ показало, что его кишечник скучковался. Это происходит от обезвоживания. Так что наполняю его полезной жидкостью.
И спать.
Сегодня врач, которая подрезала когти Арли сказала даже, что я осунулась.
Переживаете за собачку - ее мнение.
Ну, у меня дома целый госпиталь. Переживаешь за всех.
Нам бы миновать операцию для Винздора. И не получать больше неожиданностей от Арлишки.
Прорвемься!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana, спасибо, взаимно  :Rose:
Хомяки, даже если не болеют, то много сил нужно на ухаживание.
Сейчас в эти минуты мой Винздор или уже прооперирован или идет операция.
Ему вырезают яички. Я утром отнесла его в клинику и мне пошли на встречу и взяли его, хотя операционный день был заполнен.
Жду результаты.
Неделю я его выхаживала, он стал самостоятельно грызть вкусняшку и сухой корм кушать. Но у него яичко одно увеличилось в три раза.
Держу кулачки. В этой клинике я уже три раза делала операцию хомячкам, надеюсь и в этот раз все сложится.

ledi

shark, дай бог, чтобы всё прошло благополучно!
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru