• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Sirin

А я заказала знакомым компьютерщикам много-много подшипников от жестких дисков и т.д. (темки самоделок все читали?) и куплю оптом коробку 20 см крышек для СВЧ (рублей за 30-35 - если успею). Будет мне Счастья целый чемодан (очень сильно надеюсь  :oops:)! И досуг буду с пользой проводить, а не в Интернете торчать  8-)

shark

Lilo,

Я как альтернативу рассматриваю лабиринты, который я могу поместить в вольер. Мне нравится смотреть как хомяки бегают на небольшом пространстве свободно.

Мне в пятницу обещали привезти.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Sirin,

ой, что то мне Советский союз напоминает, не в обиду будет сказано. Надо свои запасы посмотреть компьютерной техники  :)
И посмотреть самоделки  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ну, вот и лабиринта не будет. Нет на складах.  :o Может хомяки тоже под санкции попали? :(

Sirin

Цитата: shark от 22 октября  2014, 13:35ой, что то мне Советский союз напоминает, не в обиду будет сказано
Когда говорят "нужда заставила" это не значит, что человек нищий или убогий какой. Это значит, что необходимость в чем-то настолько сильна, что "проапгрейдив"
соображалку он находит выход из сложившейся ситуации самостоятельно, не ленится, добивается своего. Можно, конечно, и в америке заказать, можно на eBey покопаться.
Да только мне - "лень"  :D. Крепления практически не видны - я у друзей подсмотрела, крышечки выглядят цивильнее некоторых колесиков (и размерчик "кошерный"). Почему бы и нет?
А если буржуины вообще перестанут к нам колёсики привозить  :shock:

shark

Цитата: Sirin от 22 октября  2014, 16:23
Когда говорят "нужда заставила" это не значит, что человек нищий или убогий какой.

Так, я не про это.   :oops:  Просто есть возможность, но нет времени, и не достать, потому что нет в продаже.  :o  Давно не сталкивалась с дефицитом. Приходится делать, да. Вот у меня после ремонта оргалит остался. Так лабиринт можно сделать еще сложнее, чем продается. Только руки должны из хорошего места расти!
Поместите,  пожалуйста, у себя в дневнике фотки или в самоделках, как  выглядит самодельное и бесшумное колесо или ссылку.
Я на старом форуме видела только колесо  двигателем из-под куллера из блока питания компа. Кажется у Аделаиды.
Эх, мне бы хомовладение на годик раньше :lol: У меня бы все-все было бы %)

Sirin

Цитата: shark от 22 октября  2014, 17:38Эх, мне бы хомовладение на годик раньше  У меня бы все-все было бы
Это, дословно то, что я себе твержу с января (особенно пролистав страницы форума на неск. лет назад). Если бы, да кабы!
Даже та цена, от которой подташнивало в январе, сохранилась бы сейчас - купила бы. Всё познается в сравнении!

shark

Цитата: Sirin от 22 октября  2014, 17:57

Даже та цена, от которой подташнивало в январе, сохранилась бы сейчас - купила бы. Всё познается в сравнении!

Да, даже летние цены. Однако, некоторые вещи и по нынешнему курсу купила бы. Но, нет на складе.

ternivchanka

Цитата: Sirin от 22 октября  2014, 13:30А я заказала знакомым компьютерщикам много-много подшипников от жестких дисков и т.д. (темки самоделок все читали?) и куплю оптом коробку 20 см крышек для СВЧ (рублей за 30-35 - если успею).
Ира, это все будет круто и прикольно! "Наши руки - не для скуки!" так сказать. Но! Есть один момент: эти крышки будут скользкими для лапок, и бегать неудобно будет - скользят лапки по гладкому пластику. Так что придется насечки делать, чтобы коготки цеплялись за что-то. ;)

Цитата: shark от 22 октября  2014, 13:32лабиринты, который я могу поместить в вольер.
Цитата: shark от 22 октября  2014, 15:36Ну, вот и лабиринта не будет. Нет на складах. 
Можно сделать дома самим. Из фанеры, например, или из очень плотного картона (сожрут - не жалко, можно еще сделать). Мне тут муж недавно приволок целую гору фанерных квадратиков, остатки от чего-то на работе, так вот подумала: может припахать, чтобы лабиринт для хомячков сделал? Или пускай уж ремонт в санузле заканчивает? :roll:

Цитата: shark от 22 октября  2014, 17:38Так лабиринт можно сделать еще сложнее, чем продается. Только руки должны из хорошего места расти!
Главное - желание! При очень сильном желании что-то сделать руки сами исправляются в нужную сторону. :pardon:

Про цены молчу. Ибо заплачу... У меня с кормом было: заказываю его по цене 615 грн, вроде заказ оформлен, а тут перезванивает менеджер и говорит, что ему со склада за 615 уже не отпускают, а есть только за 660... Будете брать? Ну, буду, а что делать? На других сайтах уже по 735... Такая вот чехарда с ценами. Наши зарплаты не всегда успевают догнать рост цен. :oops:

shark

ternivchanka,

наверно, самое больное место у форумчан, на сегодняшний день. Я с одним владельцем интернет-магазина разговаривала на эту тему: он мне сказал, что некоторые магазины цены еще держат, а некоторые уже задрали вверх. Не понятно, что дальше будет. Там и хомяки из питомника будет стоить больше. Экономика есть экономика. Как не звучит банально.

ternivchanka

Цитата: shark от 22 октября  2014, 18:11Там и хомяки из питомника будет стоить больше
Ну, цена на хомячков все равно не такая большая, как на все аксессуары для его содержания. И если мисочки можно дома найти, и туалетик сделать из пластикового контейнера, то вот хорошую клетку, колесо и корм качественный дома уже не сварганишь...

shark

ternivchanka,

владелец питомника должен закладывать затраты на содержание мамочки во время беременности, а также её и детишек во время кормления. И я не против, это все правильно!

shark

Я вот тут в другом дневнике стала писать о том, как я стала думать и принимать меры по поводу приручения хомяков к туалету. Нужно в своем дневнике на память тоже отметиться на эту тему.
Но сначала я покажу наполнитель, который набухает там, где сделал пи-пи хомяк

shark

Афигеть!! Я нашла Трикси 18 см., которое везде 28 см. Даже не верится. Наверно, завтра или вечером перезвонят и скажут опечатка!! Но "надежды юношей питают!"

Sirin

Цитата: shark от 23 октября  2014, 14:32Я нашла Трикси 18 см., которое везде 28 см. Даже не верится.
Поделитесь инфой с народом?  :oops: