• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Hamstakilla,

спасибо  :) Я уже исполнила свою угрозу: выпаила гаммавитом и спринцевала ее мирамистином. Взамен на медицинские экзекуции угостила ее половинкой сушенной вишни от немцев, и кашкой льяной с каробом. Сегодня купила в лавке Здоровье. Там же купила хлопья ржи и пшеницы. Они сделаны из пророщенных  зерен, перемоленные в муку.

Potapych,  я в последнее время смешиваю с овощными пюрешками - тыква и броколи. Просто так давать пюрешку можно, но моя Тируся не медвежонок  :( Точит ее женская болезнь, однако не эндометрит. Хочется посытнее ее покормить. Сушенный корм она не ест. Даже верселе-лагу с вкусняшками. И палочка лежит у нее давно. А раньше хрумкала за милую душу.
Для разнообразия купила хлопья пшеницы и ржи.

Ilana, я робикам просто так сыплю, они любят очень. А вот Тирочке посытнее и повкуснее хочется.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

А овсянку - прямо совсем любую? Или какие-то особенные есть?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Анастасия.Б

С Днём Рождения Тирочку! Девочке,не хворать, хорошего аппетита, активности и жить долго долго!

Ilana

Пусть Тируся держится, здоровья ей!
Каждый хомяк - личность!

shark

Potapych,

Я хомячкам стараюсь покупать экологические чистые продукты.
Например, в джаганате или в азбуке вкуса от иностранного производителя (Англия, Словения). У них хлопья целые и тверже, чем у нас. Без глютена. Пачка овсянки стоит от 200 руб. Но им хватает надолго.
А вчера вот в лавке здоровья сделала покупку.
Сама я могу есть всякую гадость  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

Поздравляем Тирочку с днём рождения! Желаем ей не болеть и подольше радовать хозяйку!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

Спасибо  :Rose: Я ей передам вечером, когда она проснется.  :agree:

А сейчас я вспомню как Ilana частенько удивляется какое у меня беспокойное хозяйство.
Сижу и завтракаю и вижу картину: рядом с поилкой сидит Навко, низко опустив  моську. Сидит долго. К поилке подбежала Дора, а он не шевелится. Затем увидела как он поменял место, засунув моську в пространство подставки поилки.
И тут я встревожилась. Уж как то я поняла, что с ним что то не так. Так лежал Дюк, когда я собиралась на работу. Я открыла терр, Навко не пошевелился. Я подняла его на вверх и увидела кровь.  :(
Видимо утром у него с Дорой была разборка  :(
И как всегда я включила в себе Доктора и развернула свою аптечку.
Мирамистин и травма-гель. И маникюрные ножнички, чтобы срезать шерстку.  Напоила его физ. раствором. Первый сеанс лечения я сделала. Теперь еще 3 раза нужно обрабатывать его покусы. Навко и Дора отличаются упитанностью и покусы не прошли в глубь, только в районе лапки ранка побольше. Нет той страшной картины как у Улю.
Затем я не стала во всем винить Дору и также решила ее осмотреть. Конечно, мне сейчас сложно печатать, так как мои пальцы все покусах от нее, как от бульдожки. Но ее бок я тоже обработала. Глубоких ран у нее нет. Следы зубов, расположившихся цепочкой на боку были обработаны травма-гелем. Больше ее трогать не буду и дальше жить она будет одна - 1 год и 10 месяцев.
Дора была покусана в первый раз. Раньше она была агрессором. Может Навко защищался  :oops:
Он тоже будет сидеть один - 1 год и 9 месяцев. Все же его партнерша должна была быть поспокойнее.

Есмина

Да, куда уж беспокойнее.:)  Жаль, что хомячки не хотят жить мирно, выясняют отношения. Но это их природа такая... Разные характеры. кто-то уживается, кто-то выясняет главенство над территорией.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Potapych

Тирусю с Днюшкой! Хомоздоровья, зомоаппетита, хомошилопопости и хомовсего-всего!!!!

Есмина

Тирусю с Днюшкой! Много здоровья ей и вкусненького!

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Hamstakilla

Весело живется Вам... Хоть фильм снимай. Пусть выздоравливают ребята и не дерутся больше!

shark

Да уж, сидели вместе с начала февраля - 2, 5 месяца.
Вместе спали и все делали вместе. Что на них нашло?  :unknown:
Мажу Навко травма-гелем и вечером выпаила глюкозой. А также накормила насильно кашой.
Пусть сил набирается.

Potapych

shark, я до таких магазинов не доеду (( взял вот Хлопья овсяные, не требующие варки, производитель Ясно солнышко - не рекомендуете запарить и дать хомке?

shark

Я начинала с овсяных хлопьев Геркулес. Смотрела чтобы в пачке меньше было мусора, чтобы они были цельные.
Сделаны по ГОСТУ и не быстрого приготовления.
Потом стала начитаннее про глютен, экологически чистые  и т.д.
Главное, чтобы хлопья не были мелкими и тонкими. Сугубо мое мнение.
Если запаривать, то какая польза? Поэтому я и смешиваю с овощными кашками.

shark

Тируся получила свою порцию гаммавита и копошилась в своем углу в попытках взбить перину. Я ее содержу на бумажном наполнителе, ей это особенно понравилось. И запахов стало меньше.
Я ей подкинула салфетки для качественной бурной деятельности.  :haha:
Мое усиленное питание кашками приносит свои плоды, ее попка потяжелела  :haha:

Лечение Навко продолжается. Все же возраст дает знать. Подпаиваю его глюкозой и вчера насильно покормила кашкой. Он спит в моих руках, намазанный гелем.