• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Есмина

shark, я скопировала Ваше сообщение из другой темы, чтобы не флудить в той.
ЦитироватьМоя Тирусечка - 4  в одном - атлас, изабеловый, рекс, длинношерстная.
А вы можете показать, как это выглядит вживую? В смысле, на фото. Мне было бы очень интересно посмотреть на такое сочетание. В будущем, я может быть заведу рексика. А вот в сочетании с атласом совсем не представляю внешний вид. И изабелла - наверное, очень красивый окрас?
До недавнего времени я была спокойна к рексам, а теперь понравились.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

я там поправила - 5 в одном - шоколадная пятнистая, д/ш, атласная, рекс  :haha:
Я ее фоткала, на страницах дневника она есть.
Однако, все хочу ее еще раз сфоткать. Даже свой фотик достала, а то фотографирую на телефон.
Ей скоро 2 года. Но так хочу, чтобы ее жизнь была как можно дольше.
Уже ее наполнитель - бумажный, чтобы помягче было. 
Я думала, что владельцы питомников заинтересуются ею. Повяжу ее с мальчиком и весь помет отдам заводчику по достижению 1 месяца. Но никто не зажегся. Такая краснота осталась без продолжения.  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Цитата: shark от 02 апреля  2017, 12:41Такая краснота осталась без продолжения.
А жаль. С нетерпением жду новых фоточек и сейчас поищу предыдущие в прошлых постах.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Есмина

shark, я поискала с помощью опции Поиск, а также просмотрела вручную странички за февраль-апрель 2015 (если Тирамису недавно отметила двухлетие, то рождена была зимой 2015...- так я рассуждала), но я не нашла фоток и упоминания, что у вас завелся новый хомячок - ни Поиском, ни вручную. shark, если вы помните, на каких страничка есть фото, направьте меня, пожалуйста.

shark

Тирамису родилась 18 мая, а появилась у меня в июне.
Вот ссыль на страницу

Спойлер

Покажу всем снова свою красавицу  :)

Если проснется сегодня не поздно, то сфоткаю.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

shark, большое спасибо! Значит Тирусе еще нет двух и я ошиблась. Прошу прощения, что невнимательно читаю. Вот же постом выше вы пишете, что ей СКОРО два года.:)

Orsana

Есмина, Изабелла - потрясающе красивый окрас, у shark такого окраса Виндзор. Это осветленный шоколад, с очень красивым серовато-дымчатым оттенком. На некоторых фото кажутся почти голубыми. Вот Виндзор в детстве:

А это у меня сейчас вот такая девочка-изабелла Кариока растет (на фото самая темненькая):
Была бы парнем - точно оставила бы себе...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

shark

Есмина,

Скоро 1 год и идет 11 месяц. Девочка много спит, но бегает на второй этаж и даже с ног, а не по лестнице поднимается на него.
Вчера я хотела ее сфоткать, но вместо этого я подрезала ей зубки.
Питомник флаффи флауэ  наградила меня такой доброй хомушкой.
Я в последнее время то спринцую ее, то вот вчера зубки подрезала - ни разу не укусила!
Я так хочу, чтобы она была со мной как можно дольше, что я тороплю события - скоро 2 года  :oops:
Я думаю, что мы дойдем до этого рубежа  :)

shark

Orsana,

Я намек поняла  :haha:
Сфоткаю и Винздора  :oops: ОН реально для меня как голубой.
Я и ему и Тарусе подаю еду в постель  :D
Он уже бежит мне навстречу, а не только ждет меня после работы. :Yahoo!:

Marisol

shark, а что с зубками не так, плохо стачивает? Палочки  не грызет?

shark

Marisol,

Я заметила, что она худеет, если я не даю мягкую пищу. Свежие овощи у нее есть. Но вот сушку она стала мало грызть. У нее целая самая вкусная палочка от верселя, обсыпанная орешками и арахис она берет. Но и он у нее остается. Она всегда была крупной девушкой.
А еще когда она встает, то у нее зубки открыты и они заходят во внутрь за верхние зубки. И еще из верхних  зубов один длинноват, а другой коротковат. Так она сточила.
Я укротила тот, что длинный верхний и подрезала нижние, немного, маникюрными щипцами, предварительно протерев их мирамистином.
Она сначала  вырывалась, но не кусалась. Но я ее укутула как ребенка в салфетку бумажную, чтобы лапками не отталкивала.
Прямо сердце обрывалось. Там же за шкирку нужно взять, чтобы зубки были четко видны.
Я вообще с ней хочу к врачу сходить, проверить ее здоровье.
Но все равно утром дала ей кашку ашановскую.
У меня в это время уже и Басмуля начала себя плохо чувствовать. А Тирочка (ттт) держится.

Marisol

shark, ясно. Ну, т.к. у них зубы не только те, что видно, но есть и дальние, думаю, что надо сходить к специалисту. Возможно, что перекос дальних зубов даёт перекос передних.
А что за кашка ашановская?

Есмина

Orsana, большое спасибо! Какой красивый окрас!shark, я тоже Виндзора хочу посмотреть...:))

Есмина

shark, я желаю Тирусе здоровья и долгих хомолет! Думаю, она вас еще порадует.Marisol, часто ли бывают проблемы с боковыми зубами? Отчего может быть перекос? Я думала - основная проблема - чрезмерное отрастание передних.

Marisol

Есмина, по хомякам не скажу как часто. Но такая  проблема есть у свинок морских, кроликов. Могут возникнуть проблемы, если с одной стороны нёбо или десна травмированы, животное бережёт эту сторону, начинает жевать другой и идет отрастание и перекос. Если же в рационе есть твердые овощи, которые кусать нужно, твердые зерна, орешки, есть палочки/веточки, то с передними проблем быть не должно.