• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

А еще две сестренки Циля и Цезара  :D

Цезара все шугает ее от кормушки. Внизу лежит палочка, и еще я спустила вниз одну из кормушек.
Но девочки не дерутся. Просто Цезара крупняшка и не страдает отсутствуем аппетита. 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Сегодня утром я получила радостную весть, что у моего Рихарда родились детки  :Yahoo!:
Мамочка говорят сидит на детках.
Ттттт, на них.
Но что интересно: Рихард в начале кусал девочек и не один раз. Сидел долго один. И вот в 1 год и 3 месяца сел с девочкой, был активен и сделал деток. :haha:
Умничка моя, чистый хаски оставил после себя потомство! А то я думала, что так и останется без девочек.
У меня достаточно мальчиков с маркировкой хаски и с генами пятнашек и с кремом. Но все равно интересно посмотреть какое будет потомство чистого хаски кремика :)

А еще я не думала, но мой малыш Ричи (Ричард) все же, кажется, сделал деток Альгиз   :oops: Он такой маленький, да и яйки у него небольшие, и по размеру он меньше Альгиз. А ведь дотянулся  :haha:
Сейчас буду вспоминать дату их ссаживания  ;)

Вместе они сели 4 марта. прошло 16 дней. До родов осталось 5 дней  :oops: Так хочется, чтобы было все в порядке.
Альгиз приехала из Киева. Все же с ванильками ничего не получилось.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Hamstakilla

Уррра, да здрааствует увеличение популяции робиков! :) активного роста малышам, сил мамочкам, ну и.. Активности, так сказать, мальчикам)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Хомарика

У нас похоже тоже скоро прибавление будет. Отсадили Нильса. По нашим расчетам тоже дней через пять. Весна однако!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Marisol

Цитата: shark от 20 марта  2017, 21:35Он такой маленький, да и яйки у него небольшие, и по размеру он меньше Альгиз. А ведь дотянулся 
вот и у меня крупный мальчик сачковал, а маленький оказался проворным) И смог уговорить дам, которые покрупнее его)

А каких деток от Альгиз и Ричи ждёте по окрасам?

shark

Dsdshh Pp генотип Альгиз (кремовый Маркировка: пятнистая доминантная, носитель маркировки хаски, КГ)

А Ричард дите Ринатика (ppHh кремовый, носитель хаски) и мама Весты (Momopp H_ кремовая, носитель рецессивной пятнистости, вероятный носитель маркировки хаски)
Генотип Ричи пока не определила. Скорее всего Momopp H_, как у мамы. Потому что они и по окрасу похожи и ЧГ.

значит будут пятнистые кремики с маркировкой хаски. Возможно, беленькие. Очень хочу получить ванильки.
Max-polina тоже старается.

shark

Отсадила Ричи от Альгиз. А то он все пытается ухаживать за ней, а Альгиз ворчит на него. Но не дерутся.
Все равно меня не будет: как бы чего не вышло.

shark

Видимо в моем хомосемействе начался ГОН.
Что то мне не спалось утром, проснулась в 4 часу и ворочалась. А потом все равно встала 5:45
И подумала, а как там Уля с Нилом. Вроде 24 марта Уле исполнится год. Ой, а может она беременна???
И сняла с полки их терр. Смотрю, Нил крутится в колесе. А Ули не видно. У них там терраса деревянная, я ее приподняла. Я еще в понедельник обратила внимание, что она там сидела. Но так я ее не беспокоила. Тихонечко из под терраски выползла Уля.
Я ее конечно поймала и стала осматривать.
И мне подумалось, а что там такое фиолетовое? И попка такая же как у Нила была, когда его браться покусали.
Обрызгала из маленького пульверизатора водой малышку и тут открылась картина маслом  :evil:
Весь низ и в последствии плечо было в покусах. И причем две свежие раны :evil: Видимо утренние.
Я сразу за маникюрные ножницы и стала состригать ее шерстку. Не выпуская из рук, я ее ватными палочками обмыла. А затем достала травма-гель и стала ее обмазывать весь низ, ниже талии. Она замерла, не крутилась и покорно лежала в руках.
Травма-гель холодит и анестезирует.
Подержала ее в руках немного, а затем замуровав в стакане срочно, просто очень срочно, стала готовить больничку.
Выстелила салфетками дно, поставила поилку и поставила кормушку. Колесо маленькое пока не поставила. Пусть отлеживается. Все равно спать будет днем.
Вот такие дела. Все вот так неожиданно, по наитию. И ведь без какого-либо шума у них шли разборки. Ни крика, ни гама. Ссор из избы Уля не выносила, понимала, что сама виновата: нельзя весной мальчику говорит, что у меня голова болит, я не хочу :evil:
Доигралась, Нил сказал свое мужское слово :P
Теперь понятна, почему у Ули не было деток - феминистка и карьеристка  :twisted:
Теперь ей нужно вылечится. Она не слабенькая, ей просто восстановить кровообращение, убрать гематомы и чтобы ранки зажили.
Такое у нас утро получилось - совсем не томное.

Хомарика

Пусть детка поскорее поправляется. Видимо жених не приглянулся, а деваться было некуда.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Marisol

Цитата: shark от 21 марта  2017, 22:51Очень хочу получить ванильки
это какой окрас вы имеете ввиду?

Улечке здоровья! Пусть поправляется! Что за мужики пошли - чуть что не так, так и давай девушек кусать!

Hamstakilla

Ай-яй-яй, Нил! Скорейшего выздоровления девочке!

Max_polina

Marisol
Марина мы с вами в WhatsApp переписывались, вы мне девочек привезете на выставку или же они уже другим проданы?

Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Max_polina

Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Marisol

Max_polina, привезу, конечно) Вы же забронировали их. Если что, в моей теме можете писать)
Мне на телефоне надо переустановить вайбер и вацап, грохнулись после перезагрузки телефона.