• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Цитата: Анастасия.Б от 12 марта  2017, 06:10А робики пищат,когда ссорятся или им что то не нравится, вообще "разговаривают"?

Еще как  :Yahoo!:
Выражают свое недовольство, возмущение.
Чижик вполне оправдал свое имя - чирикал все время. Я же даже описывала, как он начинал бегать в колесе и чирикал: Моя, жена Дия, самая прекрасная хомячка в мире!!!
Но лучше, чтобы они не чирикали - означает, что Мир, Дружба и жвачка Любовь!
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Туранга Лила

shark, спасибо, поначалу склонялась к мальчишкам, а теперь к девчонкам.  :)
Страшно удивлена, что хомяков можно кастрировать.

Анастасия.Б

Как же здорово! Кино с музыкальным сопровождением

Есмина

shark, какие пушистые "помпончики"! :) Спасибо, что показали своих подопечных! Для меня они в диковинку. Как что-то неизведанное.) Очень симпатичные дУшки!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

Туранга Лила, Анастасия.Б,

Это сделала Польшкова Е.В. из МиГ. (Москва).
Когда я ей позвонила, чтобы узнать о результатах операции. У нее был такой уставший голос. Видимо 2 операции на моих робиках очень ее вымотали. Очень сложно рассчитать наркоз и лекарства. Не зря она считается ведущим ветеринаром по хомякам.
Это мое личное мнение.
Когда я понесла еще раз Дию на операцию, то она сразу ее не взяла. Дело в том, что она делает операции, если без них никак.
Она не делала операцию Опаше, мы лечили консервативно. И Опаша прожила после диагноза еще 7 месяцев.
Но для того, чтобы сделать правильный диагноз нужно делать анализы.
Все вместе не очень дешево. Но когда деваться некуда, то тратишься ради любимых зверьков. Я уже сама определяю острую необходимость в лечении.
Пример Дии меня научил, если серьезное хроническое заболевание - карциома молочной железы, то лучше просто обеспечить качество жизни, операции не помогут.  Воспаление матки лучше диагностировать как можно раньше по запаху. Хотя может быть и молочница и какая то другая женская гадость.  Нужно делать бакпосев.
Однако, вот как лечить подсаженную печень? есть лекарство - лиарсин из серии гомеопатии. Кто то верит, а кто то нет.   
У Дика были выросты такие кожицы, это тоже связано с внутренними болезнями. Просто кормила часто кашками. Прожил еще 8 месяцев.
Лечение хомячков моя самая большая озабоченность, потому что взяла первых хомячков из зоомагазина.
Сейчас я показываю своих хомячков ветеринару в Подольске - Оксана. Мы лечили с ней Вэлму.
Но у Вэлму появились бугры на груди, мы делали пункцию и понятно стало, что это онкология без анализа. Через месяц она убежала на Радугу. Однако, если что то серьезное, то конечно же Екатерина Владимировна.
Вот у моих двух питомниковых питомцев (тттт) нормально.
Сейчас активно даю им проростки, так как весенний авитаминоз. И еще скоро принесу почки листьев яблонь с дачи.
Тирусе 1 год и 8 месяцев. Замочила нут горох  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Есмина,

На выставке 8 апреля будут робики  :)
Их не дают в руки, боятся, что выскачат и убегут.
Такая история была на осенних Усатых Звездах. Я прямо распереживалась, когда робика ловили. Поймали.
Но посмотреть на них дадут, конечно. 

Туранга Лила

shark, спасибо за развернутое объяснение. Странно и печально, что хомы умудряются человеческими болезнями болеть. Как же их уберечь от всего этого...

Анастасия.Б

Да, золотые у вас врачи! Нам бы хоть одного, да хоть бы в соседнем Абакане...
Тирусю, с именинами! Крепкого здоровья, активности и долгой хоможизни!

shark

Туранга Лила,

хомячки - млекопитающие, как и человек. Отсюда и одинаковые болезни. И хомячки шагнули в народ из научных лабораторий.
А там на них изучали действие лекарств, воздействие экологии.
У меня в дневнике есть ссылка на файл в ютубе, в котором рассказывается исследования о воздействии геномодифицированной сои на организм.
И там рассказывается, что во втором поколении хомячки не рожали. У меня Чижик и Пыжик из лаборатории. Однако, там есть контрольные группы, с которыми сравнивается воздействие отрицательного факта. Видимо, они из этой группы.
Пыжик - 2 года и 3 месяца прожил, а Чижик до сих пор есть (тттт). Сегодня получил мини кукурузку.

Есмина

Цитироватьнормально.
Сейчас активно даю им проростки, так как весенний авитаминоз. И еще скоро принесу почки листьев яблонь с дачи
shark, спасибо за идею! Я как раз хожу обдумываю, что пора на дачу съездить... А проростки что-то пропали из магазинов около дома. Надо в Ашан ехать...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

shark

А я тем временем все проращиваю.
Сейчас вот нут. Но пока ростки небольшие, Таруся ими не очень интересуется. Сьест рост и все.
Правильно вообще то делает. Что то она стала много спать. Я стала волноваться. И вчера, когда у меня началась вторичная бессонница, я проснулась посмотреть ее. Она все спала. Я достала ее и она пахла не очень приятно: была течка.
Я в четвертом часу ночи стала ее спринцевать из инсулинового шприца мирамистином.
Она стала активнее.
Сегодня вечером в 9 часу снова повторю. И конечно, же мини-кукуруза ей как  компенсация за принесенные неудобств.  ;)

Сказано сделано. Все нормально. И кукуруза выдана. Я думаю, что все нормально. Просыпается и начинает зевать, так ведет себя здоровый хомяк. Худение приостановлено, попка весомая.
Такие волнения с любимками  :oops:

shark

Купила в ашане палочки триоловские. Мои робики их уважает. Использую как подкормку для пар, чтобы не спорили за еду и больным, чтобы всегда была еда и не было у них паники.
Зернышки на палочке маленькие специально для лапок робиков.
А еще я проверила Данусю. У нее шишечки в области груди. Поэтому она ест хорошо, но худенькая.
Дануся родилась у меня и ей 1 год и 8 месяцев. Буду просто обеспечивать ей хороший уход. Не трогаю ее, только много еды.

shark

Сейчас самое большое внимание у меня к двоим: Чижику и Тирусе.
У Тируси сняла тяжелую книгу с крышки терра. Пусть играет на своей арфе. Так я буду узнавать, когда она бодрствует. А то я чаще вижу, что она спит.
Но зато когда она просыпается, она так потягивается и зевает - любо дорого смотреть.
Чижик так начинает суетиться, когда чувствует мои руки! А как же ему еду в постель подавать?
Сразу начинает мчаться в колесе в панике.
Дорогие мои старички  O:-)

Тимон

shark

Моей малышке 18 мая будет два года. Значит сейчас ей 1 год  и 10 месяцев O:-)
Мои предыдущие магазинные хомушки не доживали до двух лет, болели.
Я думаю, если бы я спринцевала Басмулю, то она прожила бы больше.
Мне приходила такая мысль, но мне в голову не приходило, что так можно делать с хомячками. Я просто сверху ее протирала мирамистином.
Но на форуме я прочитала, что в одном случае так лечили самочку сирийку. И что это можно делать инсулиновым шприцом.
Я убедилась, что это эффективно. Однако, по хорошему нужно делать бакпосев.