• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

А это наш тискальный хомячок-боровичек

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А это хомячок-Шлема в своем имении (не могу фокус поймать частенько:

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

shark, Хомячок-боровичок классный парень! Очень красивый! :good:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

спасибо! Любимец всей семьи. Однако, я  переживаю, что мало ему времени уделяю. :sorry: Хотя он практически каждый день катается в шаре, чаще других. И обязательно беру его на руки: до работы и после.
Но, я не рассчитала немного: заказала 3 колеса суперпет - 16,5 см. Два отдала робикам, один Опаше, а ему не досталось.
У Опаши было колесо 19 см., но ход у него тяжеловат и оно большое для клетки: буквально 0,5 см от него до прутьев со всех сторон. И для самой Опаши большеват, делает восьмерки. Я и дала ей суперпет, потому что даже Басма в таком начала свои новые тренировки после перерыва.  :) Робикам обязательно нужно два колеса! Они даже при наличии двух стараются в одном кататься, как бы не вышел раздор у них.
Я позже напишу свое понимание их общения друг с другом.
А Шлема, пока  остался без большого колеса.
У него колесо бесшумное, но маловато. Не могу заказать Hagen. Тогда я бы отдала его Опаше, а суперпет перейдет Шлеме.
Многие интернет-магазины из-за скачка доллара не торгуют, у многих телефоны не доступны. Зоокроха вообще меня подвела. Я до сих пор в шоке от их обслуживания.  :P На форуме есть их группа поддержки, не хочу дискуссий и поэтому не выложу смс-ку, которую получила от них, когда ехала забирать свой заказ.
Фоп туалеты/купалки ищу про запас для дам. Ищу деревянный лабиринт фирмы трикси, 36х36х8. Тогда в вольере робики-пацаны бегали бы в этом лабиринте и катались на тарелке. Убрала я тарелку из клетки, чтобы места было побольше.

shark

Я не люблю колеса, у которых с двух концов зажимаются стержни подставки, так как есть такой эффект, как ножницы. Я в Саге читала про такой случай. И сама сразу об этом подумала. Плохая конструкция, ИМХО.
Мне нравятся бесшумные, а значит с малой инерцией колеса, которые крепятся к прутьям, получается больше места в клетке и я не волнуюсь, что хомяка зажмет между планкой, которая перетягивает по диаметру полотно колеса и стержни подставки. Я из-за этого у робиков шар убрала. Прямо переживала, что когда один крутится в нем, другой свою моську засунет и между отверстием и ножками зажмет.
Но, хорошие колеса трудно купить, и чтобы хомяки не остались совсем без колеса приходится довольствоваться тем, что есть.
Я прямо подряд обзванивала интернет-магазины  по поводу Хагена (18 см), мне сказали в одном, что склад их летом сгорел, и они будут теперь только в декабре-январе. Я думаю, что все ждут, когда устаканится курс доллара.

shark

Именник в свой День Рождения! Никому не отдаст свое колесо!

shark

Утром меня умилили робики.  :) Я недавно подбросила им салфетки. Они лежали без дела, робики бегали по ним, мимо них. А тут они сегодня припозднились с утренним сном. Затевали свару, ухаживая друг за другом с полузакрытыми сонными глазками. И тут Чижик, как самый диковатый, вдруг стал их собирать, засовывая в защечные мешочки и перенося  в свой угол, в котором они обычно спят. Собирал по всей клетке. Одна салфетка зацепилась за подставку этажерки, бился, бился ее подбирая.
Но он все салфетки собрал!   :lol: И сейчас братишки спят по ними.
А деятельность свою он начал после того, как я над ними, на прозрачный этажик, поставила одну из кормушек, которая стояла внизу. Я на днях её перенесла вниз, так как я заметила, что Пыжику из-за того, что он поменьше, труднее подниматься на второй этаж. Я туннели внутри поставила так, чтобы пробегая по ним они попадали на второй этаж. Но они, как подорванные гоняют в колесе, туннель это так поддержать любопытство. И я перенесла одну из кормушек вниз для больше доступности к еде. Но Пыжик все равно пыжится поднимаясь на второй этаж ко второй кормушке, да и поилка там же. Я перенесла деревянный маленький туннелик поближе ко второму этажу, чтобы через него Пыжик попадал на второй этаж. Но не суть, перенесла я кормушку для того, чтобы поставить чашеку с песочком, потому что трогая робиком я почувствовала, как их шерстка пожирнела.
Когда ставила кормушку над ними, а этажик прозрачный, то ребятки подняли моськи вверх. И они выбежали из своего укрытия. И тут Чижик стал собирать салфетки.
Ну кто скажет, что хомяки глупые?  :Yahoo!:

Lilo

shark:haha: Робички...они все такие потешные! :haha:  У меня тоже очень салфетки уважают, и даже мальчики! Особенно Зефка. И хомяки ведь действительно далеко не глупые! :good:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

скажу Вам по секрету, за ними так интересно наблюдать, что  я в качестве запасного аэродрома, чтобы они жили вместе купила террариум-дворец. Hamster-land. Он, как аквариум, 60 на 60 25 см высотой. Тут уже робики на виду полностью! Прямо ставь на стол и наблюдай антидепрессанты! :haha:

Вот жду зубчики для башни, недокомплект из интернет-магазина:

Lilo

shark, Классный дворец!  :good: Я о таком давно мечтаю! Единственное, что меня смущает, так это как чистить этот дворец :unknown: ! А вот выглядит классно!!! А Ваши робики по трубам бегают?
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Я когда установила лабиринты, которые прилагаются к клетке ИнтерЗоо, увидела, что расстояние между выступами, которыми пользуются хомяки, большеватое для них. Они у меня маленькие, хотя выросли по сравнению с тем, какими ко мне попали. Я подумала, ну подрастут и вытянутся. Но уже на второй день их видели в трубах. Они разгоняются и влетают в трубу, а у нее есть радиус кривизны и нет проблем подняться вверх. Но, при угле в 90 градусов им приходится подтягиваться на лапках и раставлять нижние лапки, чтобы перейти на горизонтальный участок. Потешно, но не всегда они любят так напрягаться.   ;) Хотя гимнастика для них потрясающая, всё лучше чем друг с другом боксировать: устал и отвалился в сон. :haha:

Lilo

Робики захватят МИР!

shark

Я все время хотела иметь аквариумных рыбок. Но мне кажется, что это очень хлопотно и их же нельзя потрогать!  :(
Можно без устали смотреть на то, как движется вода и горит огонь.
Для себя я решила, что  еще я могу смотреть как зажигают робики.  :haha:
Они как циркачи-энерчайзеры выбегают из своего укрытия и начинают бегать по клети и искать, где можно размять ноги.  :lol:
Я была удивлена, когда обнаружила что на зоовыставке не представлены робики. Я долго их искала, ходила между столами и всех спрашивала. :unknown:
Мне кажется, что их не популярность связана с тем, что они по стереотипу не ручные.
И тут стоит большая ответственность перед заводчиками разводить и раздавать дружественных, ручных робиков, а не так, чтобы они приобретались  у случайных продавцов.
Вот нам продали сирийцев в магазине под предлогом того, что джуники агрессивные. Но у меня совершенно ручной джуник, бальзам для души и две дамы-сирийцы, которые можно считать условно ручными.
И я уделаю много внимания и сирийцам и робикам. И Пыжик весьма ручной, да и Чижик просто не любит сидеть на руке, но держится за руки лапками, когда есть семечку с рук.
А как мне сказал один реальный любитель хомяков, продавец зоомагазина, что к ним везут робиков из Казани и они очень редки.
Я хотела дождаться выставки, но не было там робиков, и я обрадовалась, что я их купила в зоомагазине. И если бы не три хомяка, которые были уже у меня дома, то я бы забрала всех пятерых. Лучше меньше, но чтобы им жилось лучше.
Ну как то так. O:-)

Lilo

shark, Робики лучше аквариумных рыбок :good: ! Это точно! И рыбки у меня есть! Но вот робики это нечто! O:-)
Цитата: shark от 20 октября  2014, 14:41А как мне сказал один реальный любитель хомяков, продавец зоомагазина, что к ним везут робиков из Казани и они очень редки.
Ну это в общем-то и неудивительно! У нас вот тоже робики редкость :oops: ! Я тоже своих везла из "за тридевять земель". :oops:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Чехия Вам географически близка  :)  Ваши беляши, просто чудо как хороши  :).