• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

А еще я думаю, что многоэтажные клетки типа зулукса и триола не очень подходящее жилье для робиков, если их двое. Или если даже помещать в них робиков, то колесо должно быть небольшого диаметра.
У Дюка и Дика стояли колеса 16 см на поддоне и они занимали много места. Там даже руке не было места развернутся.
А вот если бы колеса были разнесены на разные этажи, то я бы пораньше заметила недомогание Дюка.  :(
Меня после Венди очень сильно мучают угрызения. Может я бы тогда тоже смогла бы вытащить его  :(
Но история не терпит сослагательного наклонения.  :sorry:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Я так признательна Полине, что она доверилась моему Винсенту и взяла его в мужья для своей девочки  :Rose:
А затем беспокойство и уход за кормящей мамочкой. А сколько у меня было хлопот выживет-не выживет! Оставить колесо или нет!
Мои все рожают в колесе! Я теперь купила домик с дверкой, а то мои домики от дюны не признают!
и вот гордость отца Винсента. А он у меня тоже пятнистый и разноглазый  - 22 февраля 2016 г.
Посмотрела еще раз сегодня в 4 часа утра - нет у Винсента глаза красные оба!

Смотрите  ;) Разбудила по такому случаю малыша.
Спойлер
Следы ретуши только на панели задач

Встреча отца с сыном возможна через компьютер!!!

А повернись-ка сынку ))

Мой! Ну, точно мой!!!

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Вот так вот благодаря технике и произошла встреча )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Potapych,

Очень трогательная, кстати  ;)
Робики могут далеко видеть и смотрят в глаза в владельцу.
Так что, возможно Винсент видел робика на экране монитора  :haha: По крайней мере, он замер на 2 минутки перед монитором.
Такими красавцами детками Винсент может вполне гордится!  :Yahoo!:
Я его поженила с Варей, но он прокусил ее в районе груди. Варя живет одна. У нее в районе груди мягкая припухлость и я не хочу ее тревожить.
Так после этого он жил один.  Я беспокоилась по поводу Цаганы, они жили вполне нормально. Хотя Полина сказала, что Винсент задира  :haha:

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

anfisa17

ledi

Какие замечательные белые пушистики!  :good:
Дай бог им найти хороших и любящих хозяев!
А папа с сыном одно лицо! ;)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Lilo

Дамы! :Yahoo!:
Max_polina,
shark,
От всей души поздравляю вас с таким потомством! :Rose: :Rose: :Rose:  Горжусь своими внуками O:-) ! Чертовски довольна и счастлива! :oops: O:-)

Цитата: shark от 03 января  2017, 21:21От всех беленьких девочек можно получить беленьких!  :good:
А беленького мальчика можно сводить с не беленькой девочкой и тоже в потомствах будут беленькие!
При правильном подборе генотипа обеих родителей! ;)

Цитата: shark от 03 января  2017, 23:57Lilo будет очень довольна. Она же хотела для Цаганы или моего Винсента или Нила.
Безумно довольна! Мой расчёт таки на все 100 себя оправдал :agree: :good: !
Цитата: shark от 03 января  2017, 23:57Но, вот отдала Цагану  Полине в надежде, что она продолжит ее дело  :)
Да, именно потому, что надеюсь у Полины пока "запал" есть, она достигнет больших результатов  :agree: ! Да и заботиться Полина о своих крохах замечательно, что не может не радовать ! :oops: :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Мало того, что хорошо заботится, так они у нее рожают!
У меня Майя, теперь вот Варя и Уля не принесут потомство. Видимо, девочки чувствуют, что мне не нужно увеличивать количество робиков :sorry:
А у Полины очень хорошая аура, видимо. Как и у Вас. Это замечательно  :good:
Вот у меня, вдруг в терре появилась плесень на кукурузном наполнителе, когда Вэлма и Венди жили вместе. С тех пор не использую кукурузный наполнитель.
Очень хочется, чтобы у Полины принесла потомство ванильный робик. Это такая красота! Как и беленький робик.
А еще у нее мальчик от Винсента с разными глазками!
А у меня есть самцы-кремики Вашей генерации - Ринатик и Рихард!
Они не родственники детям Винсента! Винсент ребенок от Венди и Навко.
У Ринатика разные глазки. И у Весты от Ринатика были беленькие, но остались кремики только.
В рацион как и Полина добавила versele-laga для карликовых. Может моим девочками витамина Е не хватает  :unknown:

shark

anfisa17,

Вот, некоторые увлекаются мимишностью робиков, но затем разочаровываются потому что робики не подходят к двери, не ведут себя как сирийцы.
Но в общении с ним другой цимус - тактильные ощущения  ;)
Правильно воспитанный робик более менее спокойно сидит в руках и не кусается.
Винсент вполне себе ручной робик. Все же проблема в том, что в терре их нужно поймать.  Хотя есть и такие, которые сами идут на руки.
Но тут нужны манипуляции в тазике, а это  долгая история.

Lilo

Цитата: shark от 06 января  2017, 11:26Мало того, что хорошо заботится, так они у нее рожают!
Цитата: shark от 06 января  2017, 11:26А у Полины очень хорошая аура, видимо. Как и у Вас. Это замечательно  :good:
Видимо да, аура подходящая для робиков! O:-)

Цитата: shark от 06 января  2017, 11:26У меня Майя, теперь вот Варя и Уля не принесут потомство. Видимо, девочки чувствуют, что мне не нужно увеличивать количество робиков :sorry:
Возможно, просто Ваше желание не столь сильное?! А возможно цели у Вас другие :oops: ! А робики же они инопланетяне, они всё чувствуют :agree: !
Хотя мне очень жаль, что девочки у Вас не хотят продолжать род :sorry: ...И дело вовсе не в витамине Е... :no:
Может Варю и Улю откоммандировать к Полине, ну как вариант ;) ?! Может у неё они захотят шпили-вили и всё такое?! :haha:

Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

У ванильных девочек был секас с самцами.  :oops: А Варюшу покусал Винсент.
Мне главное, чтобы самцы и самки вместе жили.
У меня возраста Майи самец Навко. Боюсь кровосмешение. Дик болен. Ссаживать нужно только здоровых.
Рихард и Ринатик тоже из одного дома с Майей. Вот все и живут по отдельности.  :haha:
А места то  нет. И хлопот много с уборкой терра. Но прохожу мимо тефтельки какой-нить и такая теплота и любовь к ней.
Спят в колесах, на наполнителе и прямо мими сплошное - детки масенькие  O:-)

У Полины своих хомячков много, не до пришлых  :oops:

Хомарика

Всех с Рождеством! Нильс и Линда как попугаи-неразлучники спят все время вместе. Нильс сразу обозначил, кто в доме хозяин, а Линда и не возражала. Они так трогательно друг за другом ухаживают! Даже в колесе пытаются в одном бегать, иногда в разные стороны, это при том, что рядом второе такое же пустое стоит. Целуются постоянно, хотя активных любовных игрищ замечено не было.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Это любовь  ;)

Уже хорошо, что не дерутся.  Нильс, хоть и крупнее Линды, однако малыш видимо еще. Подрастет вместе с Линдой  :agree:
И потом робики активничают, когда у девочки течка и акты любви происходят, как правило, на рассвете.
Они вместе несколько дней, элемент привыкания еще не наступил.
А так иногда разделяют пару на несколько дней, а потом ссаживают вместе.
К весне у робиков будет играй гормон, тоже поспособствует.
У меня Ринатик с кем то сидел и самочка не забеременела,  а вот у Весты было от него 5 масят. Выжило 2 - девочка и мальчик.
И хотя Веста кремик, но Ринатик разноглазый у Весты были беленькие, однако выжили кремики.  :(

А еще способствует температурный режим. Главное, чтобы не было стрессов.
И гарантированный самец, от которого были уже детки не гарантия. С Майей сидел самец приезжжый, к сожалению, у меня Майя так и не родила. А может и к лучшему  бережет меня.   :oops:
Как говорит Lilo - робики инопланетяне.  :haha:

shark

Lilo,

Меня осенило!!!

Мне кажется, что проблема может быть в том, что семейной пары дюна слишком большая! Это не норка!!!
А в маленьком терре 42 см. у меня с проблемами робики живут себе и живут. И даже трое из ларца не ругались. А как только переехали в дюну, так сразу начали делить территорию с едой. Хотя колес на троих было три!!!
Сегодня же переселю Уля и Нила в маленький терр.

P.S.
хотя справедливости ради мои девочки беременели в дюнах  :oops:
Может некоторым парам нужны особые условия?