• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

CurlyS,

сама радуюсь))) рано нам расставаться!
Но что то у нее внутри ее беспокоит. Может печень.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

(ттт) чтоб не сглазить! Здоровья девочке!
Каждый хомяк - личность!

shark

Интересные эти товарищи робики - устоявшееся мнение про робиков  :haha:
Беру кормушку, чтобы подсыпать корма - они переживают и копают то место, на котором стояла кормушка.
Беру колесо, чтобы помыть его от их подписей и - они начинают бегать в беспокойстве, как же они и куда они будут бегать.
Сплошные беспокойства. И только когда их не беспокоить они начинают искать общение.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Что то моя Тируся стала усиленно грызть верхнюю крышку дюны. Я сегодня ее осматривала и увидела, что нижние зубы чуть-чуть заходят за верхние с внутренней стороны.
Когда осматривала Тирусю, то от напряжения она выдала белую массу из влагалища. Я не успокоилась и пока ее не выдоила до конца,  чтобы убрать пробку, не отпустила ее, Дала Тарусе орешки, чтобы та успокоилась.
Что делать - решение пришло само и мгновенно. Второй раз открыла терр и вытащила ее. Тируся ни разу меня не укусила.
Когда я старалась поймать удобное положение, чтобы не ранить Тирусю, то бедняжка вырывалась. Еле-еле зафиксировала ее голову.
На успокоение дала ей пюрешку ашановскую. Может теперь она будет грызть вкусняшки нормально. А то складирует их. Я давала ей корзиночки из зерна с ягодами (Султан), чтобы она зубки точила. Их она грызла усердно.
Моей Тарусе уже 1 год и 7 месяцев. Хлопотлива моя хозяюшка  O:-)

Potapych

Девочку с Днюшкой )) Здоровья и всяческих хомоблаг!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Спасибо, Potapych,

Тирусечка родилась 18 мая 2015 г. Так что она сейчас между 7 и 8 месяцем.
Часто беру ее на руки. Она все выбегает на второй этажик. Моя привязанность растет к хомячкам с увеличением их возраста.
Красавица моя  O:-)

shark

Мои хомячки еще вчера почувствовали приближение похолодания.
Виндзор накинул на себя наполнитель. А Тилуся крепко спала. Но услышав меня выбежала на этажик. Я дала ей травяное сердечко для погрызышек.  ;)

А сегодня мой Нильс отправился покорять невесту. Будем надеятся, что слюбится им с женушкой. Нильс кремик разноглазый.
Сын Венди и Навко. Разноглазый и Норд, который живет вместе с Ванессой. А Нил пятнистый. 
Те самые трое из ларца.

Хомарика

Знакомство прошло успешно, сейчас уже спят обнявшись в домике. Линда у нас девочка спокойная, совсем ручная. Совершенно спокойно отреагировала на появление жениха. Он сначала испугался, а потом начал к ней с разных боков подходить, знакомиться, а она, как истинная леди, знай себе сидит и шубку начесывает, марафет наводит, типа мне совсем не интересно, кто там появился, а сама глазками в сторону Нильса стреляет. Живут сейчас в большой дюне с двумя колесами. Нильс замечательный мальчик, он чуть крупнее Линды, такой симпатичный кремовый меховой шарик.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

Будем надеятся, что у них с Линдой будет целый тазик разноглазых и беленьких робиков!
У max_polina так и получилось.
Полина мне прислали фотки. Я не получила разрешение, но очень хочется порадовать Lilo и других форучан
Я сама очень горжусь и рада работе Полины!!!  :good:
Так не хочется, чтобы они растворились на просторах Авито! :(

Спойлер
Полина, если Вам не понравилась моя самодеятельность, то я уберу фотки. На остальные я жду Вашего разрешения.
Но тазик беленьких это за пределами разумного!!!  :Yahoo!:
Когда они появятся в разделе объявление и странице питомника также уберу из своего дневника.

Max_polina

:D
Добавляю фото мальчонка сынишка Винсента и Цаганы.
Разноглазый самец окрас в папу..

Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

shark

Max_polina,

Сделала  :agree:

Пятнистый разноглазый я как то не припомню.  У меня все разноглазые - кремики.
Генный материал очень серьезный у Вас получился.
От всех беленьких девочек можно получить беленьких!  :good:
А беленького мальчика можно сводить с не беленькой девочкой и тоже в потомствах будут беленькие!
Питомники очень должны быть заинтересованными!
У меня вот Ванесса сидит с Нордом и никак не беременеет. Хорошо, что живут дружно с мальчиком.

Max_polina

Цитата: shark от 03 января  2017, 21:21

Питомники очень должны быть заинтересованными!

Shark,

Я не против  ;) у меня теперь много робиков :hamster1:
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

CurlyS

Ух, сколько сладких-пресладких хомомосечек! На конфетки "Клюква в сахаре" похожи! O:-)

shark

CurlyS,

Lilo будет очень довольна. Она же хотела для Цаганы или моего Винсента или Нила.
Она чувствовала, что такой урожай будет - сладкий и редкий. Малыши в хорошей кондиции  ;)
Но, вот отдала Цагану  Полине в надежде, что она продолжит ее дело  :)
Я бы всех забрала, чтобы быть уверенной в их судьбе.
Потому что, я думаю, если бы Венди была бы в других руках, то тогда точно бы убежала на Радугу.  :(
И вроде цинично так: она отработанный материал, родила замечательных робиков и ей теперь только старость предстоит, ну типа такой ее век короткий.  - думал бы иной :sorry:
Однако, это все ерунда, потому что такая благодарность ей за ее детишек-робиков и столько нежности к ней, мамочке героине.
Что от цинизма не остается и следа!
Она была как тряпочка, я насильно все делала. А сейчас ничего себе так. Однако, кусается. Не доверяет  :haha:
И не было  никаких внешних признаков недомогания. Главное было ее кормить, чтобы были силы преодолеть недуг.
Неопытный владелец не поймет даже в чем дело. Я не хвастаюсь. "Опыт, сын ошибок трудных," (с) достается всем кто содержит питомники или много хомячков.  И столько им достается забот и хлопот. Тут за одним не углядишь порой, а у них десятки.
Такие у меня думы, когда я смотрю на этих сладусей. Такой вот хомоэксгибиционизм.

Но, мне нужно думать о своем здоровье - капитальный ремонт нужно делать.
И пусть им достанутся самые любящие и опытные руки.

shark

Вообще робиков лучше держать в терре, потому что они маленькие и черепушка у них плоская. Они протискиваются через щели чуть больше 1 см.
И как я не уговаривала своего знакомого купить для робика терр, а робика он приобрел в зоомагазине, все равно дождался он, когда убежавшего из клетки в который раз робика настигла маленькая комнатная собачка!
И нет робика! Дал мне обещание, что робиков больше не будет держать!
Не ну на фиг такого владельца робика! А ведь я ему даже объявления подыскивала на авито, если он думал о дороговизне терра.
С таким трудом разводят красивых и цветных робиков, чтобы не смогли уберечь их владельцы?  :evil: