• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Анастасия.Б

Тимон

shark, симпатяжки Ваши новенькие! А заглушку не выбьют? Мое чудо-юдо, когда я его с колесиком разлучала(чтоб ночью очень сильно не шумел), где-то на 3 день понял что является корнем зла и принялся за заглушку-грыз ее и выдавить пытался. Пришлось сдаться ;)

shark

Тимон,

Это же мышата-джуники. Они и ростом меньше и силушкой поменьше, чем сирийцы. Мои робики ничего такого не делали, но колеса я их не лишала. :)
Посмотрим, что будет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Тимон

А как они чувствуют себя в новой обстановке? Не стрессуют? Не хулиганят?

shark

Они спят, а ночью куролесят, как могут.
У них психология жертвы очень развита. Им бы прятаться. Еда есть, питье есть, колесо есть.
Сладуся пробует на зубок решетку. А Слюна, я не видела, чтобы он выходил.
Еды у них достаточно, пюрешку распробовали.
И им комфортно, у них нет докучающих им соседей. Видимо, для них это главное.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Нужно скоро рассаживать на мальчиков и девочек семейство Весты.
Веста останется с девочкой - Рутой.
А у мальчика будет своя клеточка. Но детки такие маленькие  :(
Хотя я видела уже место яйков у Ричарда (Ричи), что оно сформированное, то есть оно немного лысыватое.
Ну девочка вряд ли забеременеет, а из мамы сделать еще раз мамочку у Ричи роста и массы не хватит.
Возможно, они посидят подольше?

shark

Тут, заинтересовались моими мальчиками Нильсом и Нордом.
Они же разноглазые. А какие чудеса может давать разноглазики показал Ринатик. Жалко, что беленькая девочка была потеряна  :(
И вот Норд. На второй фотке сладкая попочка Нордика - малыша в подгузниках!

shark

А это Нильс. И отдельно, как не выродился цвета глаз. Кстати, у Ринатика глазки разные до сих пор  :)

Max_polina

Цитата: shark от 02 ноября  2016, 19:08
Позавчера меня соблазняли красавцами робиками.
Робики вообще шикарные и элитные получились у Max-polina.
Я еле-еле себя сдерживала, чтобы не принести в подоле.
А вот сегодня все же принесла  :haha:
Зашла в Бетховен и ...

Щахноза это вы в каком Бетховене были ? Не у нас ли на Домодедовской?
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Max_polina

Цитата: shark от 04 ноября  2016, 15:07
Общий вид

Красивые джунгарики)))
и здорово вы придумали с перекрытиями этажей))
Пусть всем будет хорошо! シ   :hamster8:

Ilana

shark! А в этой клетке решетка только впереди и сзади, а по бокам закрыто пластиком? Если так, то у меня идея как насыпать наполнитель на втором этаже, чтобы он не выпадал. Если у Вас продается пластик для кляссеров, можно отрезать 2 полоски и обшить изнутри 2 нижних ряда ( выше не надо, чтобы не мешало открывать двери) получится поддон как бы с небольшим бортиком и тогда можно хоть немножко насыпать наполнителя.
Каждый хомяк - личность!

shark

Max_polina,

Нет, это я так в Подольске зашла в Бетховен за мини хамстер вертесе-лага для робиков.  ;)
Сегодня Слюня вышел на прогулку. Два дня отсиживался в домике.
А Сладусе я поставила еще тарелку. Что то мне показалось, что на трехлапах в колесе не сподручно. В тарелке удобнее.
У Слюни нет лапки до коленного сустава. Лапка просто сложилась, так срослось неудачно. Ему удобнее в колесе.
А у Сладуси нет ножки до бедра, ей сложнее.
А еще странно так. Сладуся опирается на здоровую ножку и старается почесать за ушком с помощью той ножки, которой нет.
Больно смотреть на это.

shark

Ilana,

спасибо за совет  :Rose:
Я так и хочу сделать. Но только у меня раздербанен мягкий пластик коврика под стул компьютерный.
Просто при переезде засунула куда то.

shark

Прогулка Слюни.

Слюня_фас

Слюня_профиль

Слюня вид сзади

Видно, что с левой стороны у него проблемы

shark

В последнее время я вечерами изредка слышала возмущение кого-то. Как мне казалось это была Варя.
Но приходил вечер и она выбегала в колесо.
А тут решила Винса пофоткать. И заодно проверить Варю на беременность.
Смотрю у нее живот фиолетовый. Тут же водой из пульверизатора побрызгала и, блин, опять укусы и покраснения.
Ну что же все отработана: тут же травма-гелем помазала. Организовала переноску чистую с поилкой и колесом Триол 14 см., недавнее приобретение на выставке.  И еще главное сомневалась. Но купила два для зулукса, они более бесшумные, чем родные и размером меньше чем суперпет. Робикам вполне хватает.
И Варя отправлена на лечение в отдельную палату.
А что Винс? Он бегает по дюне и ищет подругу.
Что имеем не храним, потерявши скучаем!
А Варя лежит в колесе напротив меня и смотрит мне в глаза.  :)