• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Анастасия.Б

С прибавлением! Расти малышам крепкими и здоровенькими! Весте сил,терпения и много молочка!

Sova08

Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

shark

Спасибо, масики с мамочкой и она их кормит.
Они в прошлую субботу уже родились  :Yahoo!:
Так что завтра 7 день.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

У меня сейчас ситуация на разрыв аорты!
Всегда это работало, а для Весты подкормка ее малышей просто снесло ей голову!
Она тут же подъедала геркулес.
А потом я неожиданно увидела, как она переносит малышей. Один лежал в колесе, другой на наполнителе.
Другой уже лежал в противоположном углу.
Я взяла девочку на руки, убрала колесо.
Но Веста сошла с ума, у нее просто паника.
Я взяла переноску маленькую ферпласта, наполнила ее наполнителем и поместила туда Весту с масиками.
Я уж думала, что потеряла малышей, они были затасканы.
Сейчас она лежит в этой переноске и кормит детей. Успокоилась.
Я возьму дно этой переноски и целиком поставлю в ее терр, вместе с масиками.
Ужасно, как не просто с робиками!
Перенесла ее, она все равно их стала перепрятывать.
Затащила их в гнездо в поилке.
Теперь буду смотреть переживать.

Проверила мамочку. Сидит внутри поилки вместе с масиками.  Не бегает по терру в поисках места куда бы детей заныкать.
Теперь подожду, когда дети сами будут ползать - в 11 дней.
Хоть успокоилась. Но колесо я убрала.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Ох...да, сложные они эти робики. Хотя я вот заметила, чем меньше трусишься над ними, тем спокойнее мамашка. У меня вон сейчас дети вообще не заметно родились, и точно так же не заметно уже выросли, открыли глаза, играют. Я к ним не лезу вообще, и всем спокойно.
Робики захватят МИР!

Sova08

ох. маме спокойствия. малышам здоровья.
Люблю своих малышей (12/9/08 сынуля и 4/3/11 дочуля)
и  свой зоопарк- Герда лучшая собака в мире . (30/11/2004-30/06/17) . )Инфи(4/2/2013) Таша (?/10/2014)  3 аквариума.
навсегда в памяти Инвалид Чейси.Инвалид Малыш  (кроли) , крыски и песчанки .Персик . беги рыжее солнышко ((Опилка малышка беги к Перси.Пушок.родное облачко (Рушик.
..

CurlyS

Хозяйке терпения, маме спокойствия и молочка побольше, малышам здоровья!

shark

спасибо за пожелания.
Они сидит на них, не вылезая!
Колеса нет. Все кормушки закрыты наполнителем, чтобы враг не забрал последнее.
Ничто не предвещало, что она будет такая жадная до детей и своего!
Сидела с Дели, Ринатиком. Была в подчинении.
А тут вот такая доминантна.

shark

Сегодня наш 11 день.
Я готовила Весту и масиков к выходу на свет и со стороны норки в поилке не закрывала полотенцем.
И вот Веста перенесла их в другой угол, который прикрыт полотенце и еще забаррикадировалась керамической милочкой вход в свое гнездо.

А еще вчера я ей поставила колесо, а то что то она может засиделся совсем. Неусыпное сидение Весты над детьми приводит к их усиленному питанию и они растут.
Но светленький набирает вес медленнее. Кремики более активны, я заметила.

shark

Веста не дает мне расслабится.
Вчера я подошла к терру, а там один масик лежал на подстилке сверху скукожившись.
И не шевелился. Я же открыла часть терра от полотенца, чтобы Веста привыкала к свету. А то все время в темноте.
А терр стоит на полке, сбоку от окна  снизу. И видимо дует из окна и внизу холодно. Он стал замерзать.
Я взяла его на руки, а он даже не сопротивляется.
Я опять разволновалась и быстро засунула в гнездо.
Через некоторое время я даже полезла в гнездо посмотреть шевелится он или нет.
Он там шубуршился.
Конечно же, я закрыла терр полотенцем, чтобы туда не надувало. Утром поставила свежие пюрешки. Веста вышла покушать.
И через некоторое я снова заглянула, а тот же масик (он светленький, или беленький или крем-хаски) ползает по терру, что то ищет.
Я взяла его в руки и перенесла к отверстию в гнездо. Оттуда вылезла моська Весты. Я поставила масика перед ней и подтолкнула его за попку. Он тут же полез под мамочку. И я услышала чьей-то писк. Или мамочка его отчитывала: "Ты где бродишь шалопай?!"
Или масик жаловался: "Мамуля, вот ты где! Я думал, что потерялся"
Через некоторое время я увидела второго побегайца из гнезда - кремика. Он пытался столоваться в маминой кормушке.
Но там высоковато было для него. Я его тоже взяла на руки и перенесла ко входу в гнездо. И опять моська Весты встретила меня.
Кремик тут же полез под мамочку.
Я взяла горсть геркулеса и подсыпала ко входу. Пусть побегайцы там и тормозятся, перекусывая хлопьями геркулеса.
А Веста в ус не дует! Как прятать от меня масиков, так в первых рядах демонстрации!
А искать побегайцев, рыскать в поисках масиков, это должна делать хозяйка!
Вот и доверяй после этого -хомячкам мамашам  :evil:

shark

Недавно меня попросили сказать что то про хомячков  в двух словах.
Я сказала про робиков.
Что у них такие попки круглые, толстенькие, задние лапки широко расставлены. Поэтому, когда они бегают, то сзади они похожи на ползающих грудничков в памперсах!
Мне сказали, что это Любовь  :haha:

Хомарика

Да это любовь, и хомки это чувствуют и беззастенчиво эти пользуются :D.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

хомарика,

пользуются самым бессовестным образом  :haha:
Пришла домой заглянула в терр Весты.
А там, мама дорогая, в кормушке керамической лежит беленький масик в каше-малаше.
А нахалка мамулечка зажигает в колесе.
Лежит, такое впечатление, что замерз. Я испугалась, что он захлебнулся.
Я взяла в руки и обтерла быстро его салфеткой. Он стал открывать рот, зашевелился.
Я его уже чистого, чтобы его братья грызсть не стали, засунула в гнездо.
А мамаша в колесе зажигает. Я открыла гнездо, он там шевелился.
Я рассердилась и убрала колесо, чтобы она пошла их греть!
Она побежала в гнездо.
Позже я увидела, как она прыгает на поддоне. Снова поставила колесо в терр. Убрала керамическую миску вообще.
Заменю ее на пластиковую, она не так холодит, как керамическая и ставить буду подальше.

alla.anokhina

Ой, какие страсти! Я испереживалась вся, читая ваши последние посты.
Очень хотела робиков, но у дочки обострилась астма и теперь я в раздумьях.
Сирийца переселили в другую комнату и он занял то самое место, которое предназначалось для робов.

Думаю теперь, куда бы деть несколько пачек корма для карликов, которые я заранее закупила...
Сирийские хомяки: Звёздный Кутузов 03.02.2019.
На Радуге:
Сирийские хомяки Paul Muad'Dib 10.06.2016 - 15.04.2018,
Звёздный Громозека 06.08.2018 - 24.10.2020.
Хомяк Кэмпбелла Макинтош предположительно весна 2018 - 30.04.2020.

shark

alla.anokhina,
Это первое потомство у девочки. Она еще не опытная. Суетливая. Так всегда бывает.
У Венди вообще весь первый выводок погиб, она не поняла, что их нужно греть и кормить.
Зато второй и третий очень радуют меня. Красавцы и даже вот Веста сама стала мамочкой. :)
Самые тревожные - первый день, затем когда они станут в состоянии передвигаться по терру, но слепые. Как сейчас.
И еще психика мамочки, насколько она боится вмешательства в свой процесс воспитания.
А сегодня один побегаец, кремик, бегал с открытыми глазками.  :Yahoo!:
Они практически были без подкормки, поэтому двигаются неуверенно.
Настают тревожные дни для мамы. Она уже в зубках не сможет их таскать по терру. Пробовать то она будет, но они уже достаточно большие для этого.